Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сколько мне нужно летать, чтобы перестать бояться?

Друзья, вы же помните, что я - знатный аэрофоб, да? Я вам уже, наверное, все уши прожужжала, как боюсь летать, и что каждый полет для меня - это ужас, что такое. Так вот, кажется, я нащупала путь, как со всем этим можно бороться.


Фишка в том, что я не боюсь полетов, как таковых. Я знаю, почему самолет летает и не падает - по физике в школе "пятерка" была. Фигня в том, что, когда я нахожусь на борту, то моя жизнь, как и других пассажиров, находится в руках чужих людей в самом прямом смысле. Именно на этом циклится мой мозг, и именно в этом моя фобия. Нее, умом-то я понимаю, что пилоты - профессионалы, и вообще молодцы. Но ёлки-моталки...

Рассказываю.

Когда я еще перед новым годом ездила в Авиалесоохрану и мне там дали самой порулить вертолетом - пусть и тренажером, но полностью идентичном настоящему, на котором учатся сами летчики, у меня за штурвалом даже холодок по спине не пробежал. Все было очень классно и здорово. Взлетела, полетала, посадила - и в итоге словила только кайф и никакого страха. До этого на настоящем вертолете в качестве пассажира я тоже летала, сидела за спиной пилотов и с трепетом следила, чтобы они не отвлекались от приборов. То есть, когда я рулю сама, все здорово. А когда не сама, то напрягает...

Так вот, я подумала, если дело именно в этом, то, может, мне попробовать еще раз порулить где-нибудь самой? Убедиться, что это нестрашно? А потом уже и свой болезный мозг будет убедить легче, что, когда за штурвалом профессионалы, то страшно быть не должно тем более? В конце концов, я же не боюсь ездить на такси или на автобусе, если за рулем не я, а водитель!
2.


Или, как вариант, полетать на спортивном самолете на месте второго пилота, чтобы рулил он, но чтобы поделал в небе разные фигуры высшего пилотажа - "бочку" там какую-нибудь, или "мертвую петлю". Хотя на такое я все-таки не очень претендую.

В общем, когда мы ездили на базу отдыха "Ново Поле" в Поленово, то решили оттуда скататься на разведку до аэродрома "Дракино", что в Серпуховском районе Московской области. Я же вам уже рассказывала, что от "Ново Поле" до всего близко? Вот и до "Дракино" тоже.
3.


Вообще, сейчас парк "Дракино" стал местом очень культурным. Теперь сюда приезжают не просто посмотреть на самолетики и на них полетать, но и просто так. Тут есть аттракционы, конный клуб, питомник хаски, тюбинговый прокат, несколько ресторанов. То есть, можно провести дело с пользой, с интересом и на свежем воздухе. Можно даже остановиться тут на ночь в отеле, правда, стоит это дорого. Так что, ночевать выгоднее, как мне кажется, все-таки в "Ново Поле". :)
4.


Но нам был интересен, прежде всего, аэродром, поэтому мы сразу отправились туда.
Вот эта баба Яга в ступе с реактивными двигателями подтвердила, что мы на правильном пути. :))
5.


Частные полеты на аэродроме проводят с пятницы по воскресенье. Правда, записываться на них нужно заранее и следить за прогнозом погоды. Когда пасмурно, тоже летают, но, как написано на сайте "Дракино", насладиться полетом в полной мере можно только в хорошую погоду.
6.


7.


Поэтому в этот раз мы просто посмотрели на самолетики и выяснили всякие нюансы. Летают в "Дракино" в основном на Як-52. Это маленькие спортивно-тренировочные самолеты, которые известны еще с советских лет. Минимальный полет на таком 15 минут, максимальный, на который можно записаться, - 1 час. Стоит удовольствие от 5 тысяч.
8.


Мы погуляли по аэродрому и пофотографировали самолеты, вертолеты и даже один гидросамолет. Зимой здесь все-таки не такой ажиотаж на частные полеты, как летом, поэтому большинство из них укрыто до весны, или вообще стоит в ангарах.
9.


10.


11.


12.


13.


Но в целом, они мне понравились. :) Ребята, а кто-нибудь из вас летал за штурвалом частного самолетика? Зимой или летом? Как вам?

#trновополе

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, январь:
Московская область. Серпуховский район. Подмоклово. Как вообще допустили постройку такого храма?

Московская область. Серпуховский район. Страусиная ферма. Мигранты из Африки заселяют Подмосковье!

Московская область. Серпуховский район. Приокско-Террасный заповедник. Бросить жену с ребенком и уйти в лес, это нормально?


----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2017 год:
Пушкино. Авиалесоохрана. Вот же люди жгут! Причем, прямо у себя на работе!

Химки. Мебельный торговый центр "Гранд". Как мои соседи поссорились из-за ковра. История с продолжением!

Красногорский район. Нахабино. Загородный отель "Moscow Country Club". Как я побывала в шкуре миллионера

Теплоход "Солнечный город". Доплавались! Что случилось на борту на 12-й день круиза!

Теплоход "Солнечный город". Две недели с ребенком на теплоходе. Проще повеситься или жить можно?

Теплоход "Солнечный город". Москва - Соловки. Везде сплошная КАНАЛизация!

Теплоход "Солнечный город". Шалости с белым красавцем

Теплоход "Солнечный город". Как живут, едят, пьют, развлекаются на современном круизном судне

Теплоход "Солнечный город". 6,5 часов из Москвы до Дмитрова. И это без пробок!

Теплоход "Солнечный город". Фотообзор: 3970 км по самым красивым местам России

Долгопрудный, Дмитровский район. Фабрика "Чистая линия". Совсем отмороженные...

Дзержинский. Почему сразу после возвращения с Байкала я отправилась в монастырь?

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: #trновополе, Московская область, Серпухов
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →