Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сколько мне нужно летать, чтобы перестать бояться?
Оазис Сива
annataliya
Друзья, вы же помните, что я - знатный аэрофоб, да? Я вам уже, наверное, все уши прожужжала, как боюсь летать, и что каждый полет для меня - это ужас, что такое. Так вот, кажется, я нащупала путь, как со всем этим можно бороться.


Фишка в том, что я не боюсь полетов, как таковых. Я знаю, почему самолет летает и не падает - по физике в школе "пятерка" была. Фигня в том, что, когда я нахожусь на борту, то моя жизнь, как и других пассажиров, находится в руках чужих людей в самом прямом смысле. Именно на этом циклится мой мозг, и именно в этом моя фобия. Нее, умом-то я понимаю, что пилоты - профессионалы, и вообще молодцы. Но ёлки-моталки...

Рассказываю.

Когда я еще перед новым годом ездила в Авиалесоохрану и мне там дали самой порулить вертолетом - пусть и тренажером, но полностью идентичном настоящему, на котором учатся сами летчики, у меня за штурвалом даже холодок по спине не пробежал. Все было очень классно и здорово. Взлетела, полетала, посадила - и в итоге словила только кайф и никакого страха. До этого на настоящем вертолете в качестве пассажира я тоже летала, сидела за спиной пилотов и с трепетом следила, чтобы они не отвлекались от приборов. То есть, когда я рулю сама, все здорово. А когда не сама, то напрягает...

Так вот, я подумала, если дело именно в этом, то, может, мне попробовать еще раз порулить где-нибудь самой? Убедиться, что это нестрашно? А потом уже и свой болезный мозг будет убедить легче, что, когда за штурвалом профессионалы, то страшно быть не должно тем более? В конце концов, я же не боюсь ездить на такси или на автобусе, если за рулем не я, а водитель!
2.


Или, как вариант, полетать на спортивном самолете на месте второго пилота, чтобы рулил он, но чтобы поделал в небе разные фигуры высшего пилотажа - "бочку" там какую-нибудь, или "мертвую петлю". Хотя на такое я все-таки не очень претендую.

В общем, когда мы ездили на базу отдыха "Ново Поле" в Поленово, то решили оттуда скататься на разведку до аэродрома "Дракино", что в Серпуховском районе Московской области. Я же вам уже рассказывала, что от "Ново Поле" до всего близко? Вот и до "Дракино" тоже.
3.


Вообще, сейчас парк "Дракино" стал местом очень культурным. Теперь сюда приезжают не просто посмотреть на самолетики и на них полетать, но и просто так. Тут есть аттракционы, конный клуб, питомник хаски, тюбинговый прокат, несколько ресторанов. То есть, можно провести дело с пользой, с интересом и на свежем воздухе. Можно даже остановиться тут на ночь в отеле, правда, стоит это дорого. Так что, ночевать выгоднее, как мне кажется, все-таки в "Ново Поле". :)
4.


Но нам был интересен, прежде всего, аэродром, поэтому мы сразу отправились туда.
Вот эта баба Яга в ступе с реактивными двигателями подтвердила, что мы на правильном пути. :))
5.


Частные полеты на аэродроме проводят с пятницы по воскресенье. Правда, записываться на них нужно заранее и следить за прогнозом погоды. Когда пасмурно, тоже летают, но, как написано на сайте "Дракино", насладиться полетом в полной мере можно только в хорошую погоду.
6.


7.


Поэтому в этот раз мы просто посмотрели на самолетики и выяснили всякие нюансы. Летают в "Дракино" в основном на Як-52. Это маленькие спортивно-тренировочные самолеты, которые известны еще с советских лет. Минимальный полет на таком 15 минут, максимальный, на который можно записаться, - 1 час. Стоит удовольствие от 5 тысяч.
8.


Мы погуляли по аэродрому и пофотографировали самолеты, вертолеты и даже один гидросамолет. Зимой здесь все-таки не такой ажиотаж на частные полеты, как летом, поэтому большинство из них укрыто до весны, или вообще стоит в ангарах.
9.


10.


11.


12.


13.


Но в целом, они мне понравились. :) Ребята, а кто-нибудь из вас летал за штурвалом частного самолетика? Зимой или летом? Как вам?

#trновополе

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, январь:
Московская область. Серпуховский район. Подмоклово. Как вообще допустили постройку такого храма?

Московская область. Серпуховский район. Страусиная ферма. Мигранты из Африки заселяют Подмосковье!

Московская область. Серпуховский район. Приокско-Террасный заповедник. Бросить жену с ребенком и уйти в лес, это нормально?


----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2017 год:
Пушкино. Авиалесоохрана. Вот же люди жгут! Причем, прямо у себя на работе!

Химки. Мебельный торговый центр "Гранд". Как мои соседи поссорились из-за ковра. История с продолжением!

Красногорский район. Нахабино. Загородный отель "Moscow Country Club". Как я побывала в шкуре миллионера

Теплоход "Солнечный город". Доплавались! Что случилось на борту на 12-й день круиза!

Теплоход "Солнечный город". Две недели с ребенком на теплоходе. Проще повеситься или жить можно?

Теплоход "Солнечный город". Москва - Соловки. Везде сплошная КАНАЛизация!

Теплоход "Солнечный город". Шалости с белым красавцем

Теплоход "Солнечный город". Как живут, едят, пьют, развлекаются на современном круизном судне

Теплоход "Солнечный город". 6,5 часов из Москвы до Дмитрова. И это без пробок!

Теплоход "Солнечный город". Фотообзор: 3970 км по самым красивым местам России

Долгопрудный, Дмитровский район. Фабрика "Чистая линия". Совсем отмороженные...

Дзержинский. Почему сразу после возвращения с Байкала я отправилась в монастырь?

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Московская область” Tag


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

О, не знала, что это реально и за вменяемые деньги. А что нужно, чтобы за штурвал посадили?

Одну? Тогда нужен курс. А если на месте второго пилота, то, как я поняла, всем дают порулить.

Ух ты какое место калоритное)

Да, там интересно. Я вблизи такие маленькие самолетики еще не видела.

У нас на аэродроме были предшественники этого спортивного самолета - Як-12 - и в кабине сидел и рулил, а вот полетать разрешали только Ан-2 )

А как тогда Як-12 рулил? Без взлета? :)

Вау! Я не летала, но очень бы хотела!

Мне кажется, у вас тоже должны устраивать такие полеты где-то. :)

обожаю самолётики

Летали на маленьких?

Романтично! Но я побаиваюсь(

Я на больших боюсь. А тут очевидно, что он будет работать, как планер. :)

Один раз летел на маленьком самолётике, из Кодинска в Красноярск)

На Ан? Как впечатления? :)

очень здорово)

Полетать хочешь?

На многих самолетах летал, но не за штурвалом :))

:)) Ну, тут прямо, чтобы за штурвалом тоже не дадут. Только на месте второго пилота можно.

Ой, ну не знаю... Думаешь - клин клином вышибить?)). Я сама жуткая трусиха, как лететь - так готова обвешаться всякими талисманами с ног до головы :-).

Так мне не было страшно, когда на тренажере МИ-8 рулила сама. А там полная идентичность. То есть, вообще, никаких отличий от реального полета. Вот я и думаю, может, мне и на настоящем самолете за штурвалом тоже не будет страшно? У меня ж проблема не то, что я боюсь летать, а боюсь, когда меня в самолете везет кто-то, кого я не вижу. Кстати, может, если бы в каком-нибудь боинге летела бы не в салоне, а в кабине пилота, то тоже было бы более-менее. :))

Edited at 2018-02-21 10:17 am (UTC)

На таком маленьком мне точно страшно было бы лететь.

Да не скажи. Может, и ничего. :)

Я один раз летал за штурвалом на месте второго пилота. Самолетик этот использовался для опрыскивания полей. Модель честно говоря не помню, но это был ну очень маленький, мы его из ангара вдвоем с пилотом выкатили. Мне, правда запретили касаться штурвала, но в принципе я и не настаивал. Ощущения - Супер! Не сравнить с тем, когда летишь пассажиром на большом пассажирском. Мы летали на небольшой высоте, и на небольшой скорости, вид открывался просто фантастический. Я даже и описать не могу. Сидишь, и понимаешь, что под ногами только тонкая пластина, и больше ничего. Куда не посмотришь - везде внизу земля... машины как игрушки... человеческие фигурки.
Страшно только было, когда на посадку пошли. Когда на тебя стремительно земля надвигается.

Класс! Я примерно с такими же ощущениями летала на пассажирском вертолете в Ивановской области. Даже не знаю, есть ли сейчас такие вот рейсы. Смотришь вниз и, как на макете, все видишь - дома, машины, людей. Прикольно было.
А самолетик у вас не Як был, как на фото? Они очень легкие, как раз вы бы вдвоем такой выкатили. Или еще, может, Ан-2. Но Аны, мне кажется, побольше.

На частном самолете не летала, но в советское время летала на АН-24. Вообще не интересно лететь низко, трясет, как в автобусе ПАЗике, также воняет, одним словом, не фан.
Всем аэрофобам советую сайт Летаем без страха.рф, все просто, доходчиво.

Хм, я летала на пассажирском вертолете - тоже низко. Мне наоборот показалось прикольно, потому что все видно, как на макете - дома, машины, людей - прикольно. :))
А сайт этот точно не про меня. Мне рассказывали да и сейчас я посмотрела их программу. Она больше для тех, кто с точки зрения физики не понимает, как летает самолет, боится турбулентности, воздушных ям и т.д. Это не про меня. С этим у меня как раз Ок. И как летает, знаю, и турбулентность переживу. У меня что-то из психологии. Мне стремно, потому что не я рулю, и что моя жизнь в чьих-то руках, кого я не знаю, не вижу и вообще. А технике я как раз доверяю более-менее.

Дерево особенно впечатлило)))


А баба Яга в ступе на реактивных двигателях какова? :))

Вот-вот, и у меня такие же мысли чаще всего при взлете и посадке)

Коллега! У меня, правда, только при взлете. При посадке уже норм более-менее. :))

?

Log in

No account? Create an account