?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Чуть не умерла в индийском поезде, увидев, рядом с кем предстоит ехать двое суток...
У 33 водопадов
annataliya
Когда мы были в Индии, то там нам нужно было проехать двое суток из Джанси в Кочин на поезде. Поезда там, как вы знаете, так себе. Но у нас были хорошие билеты в вагон класса АС-2. И вот, наконец-то, мы дождались нашего, опоздавшего почти на 5 часов поезда, заходим в вагон, в купе и видим просто сногсшибательную картину.


На первый взгляд все уютненько. На нижней полке сидит женщина, на верхней - лежит девушка и под светом ночника читает книжку. А рядом у самого лица этой девушки по стене ползет таракан. Жирный, рыжий таракан!!! Примерно в 10 сантиметрах от лица!!!
Я тараканов боюсь до жути. Но увидев такое, я просто впала в шок! Понятное дело, Индия, там этих тараканов толпы. Но чтобы вот так, в хорошем вагоне, прямо у лица пассажирки.

- Там таракан! - в ужасе говорю я по-русски мужу и показываю где.

Антон увидел и тоже обалдел. Девушка же, видя мое лицо с непередаваемой на нем гаммой чувств, и слыша наш явно эмоционально напряженный разговор (мы говорили по-русски), поняла, что что-то не так, и повернулась туда, куда смотрели мы, и где ползал таракан.

А дальше... Вы думаете, она завизжала и с криком спрыгнула с полки? Попросила Антона прибить его поскорее? Прихлопнула таракана сама? Вовсе нет! Она повернулась к нам и, улыбаясь, спросила:

- Что-то случилось?
- У вас там таракан! - говорим мы.
- О, нет проблем! - отвечает девушка и улыбается.
- Давайте я его прибью! - говорит Антон.
- Нет, не надо. Он сейчас сам уйдет! - отвечает девушка и опять улыбается.
Мы в ступоре!

...Блиииин!!!! Она не боится? Ей не противно? И куда это он сейчас сам уйдет??? Сейчас уйдет, а ночью он ко мне, что ли, придет???

- Чёрт побери, - говорю я Антону. - У индусов есть такое по их религии. Им нельзя убивать вообще никаких живых существ. Скажи ей, что ты не будешь убивать таракана, а просто возьмешь его бумажкой и выкинишь в окно!

- Не хочу я его брать бумажкой! - отвечает мне Антон. - Мне противно! Давай я его лучше тапком!

Но тут же поняв весь трагизм и комизм ситуации, муж решил пойти мне навстречу и предложил девушке оставить таракана в живых. Она согласилась. Так, таракан и отправился дышать воздухом где-то в районе пригорода Джанси.

Но, как вы понимаете, он в поезде был не единственный. За двое суток нашего пути на свет божий из вагонных щелей выползло еще несколько. Тут уж Антон с ними не церемонился. И все время наши попутчики, если только видели расправу над ними, как-то уж очень тяжело вздыхали...
Впрочем, что самое удивительное, хотя и есть в индуизме такое, что нельзя убивать ничто живое, индийцы практически везде совершенно спокойно используют, например, фумульгаторы от комаров. А в одной газете мы прочитали, что в тех же поездах еще совсем недавно водились... крысы. И сотрудники Индийской железной дороги, которая так браво отчитывалась в этой статье, что с крысами, наконец, покончено, явно не отлавливали их вручную и не ссаживали с поездов в индийские прерии.

Ну, а с тараканами вот так. Очень к ним трепетно относятся. И вы бы видели, сколько их в вагонах поездов классами чуть пониже...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Индия” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Ужасно боюсь всех ползающих насекомых, кроме Божьих коровок...)
Сначала подумала, как это странно, что кто-то так спокойно относится.., а потом вспомнила, что некоторые еще и едят подобное... )

божью коровку не съешь - она ядовитая.

В наших старых вагонах тоже встречаются тараканы ... это конечно не в фирменных поездах ))

До сих пор? Мне кажется, уже нет давно.

Вопрос привычки. Тараканы - мирные, не кусаются, ночью в уши не залезают и т.п.
В 90-е в общаге жил - там их массы были. Суп перед тем, как есть надо было ложкой пошебуршить на предмет утонувших особей, вытащить их, а затем есть. Сок приоткрытый в пакете оставил - наутро внутри 5 штук плавает. И т.п.

Да ну, ниже вон даже пример написали, как таракан залез в ухо и потом операцию делали. Брррр!)
Жуть какую вы рассказываете про суп. Кошмар! Хотя тоже знаю такую историю. В советские годы мама моей подруги со своей подругой поехала куда-то к морю - Крым, Кавказ, не важно. Сняли там сарайчик - студентки, денег особо нет, чтобы шиковать. Приехали днем, открыли банку сгущенки, половину съели и оставили, ушли на танцы. Приходят домой вечером, а тут еще и свет отключили. А есть-то хочется. Вспомнили, что есть половина банки со сгущенкой, доели. И что-то странной она им показалась, похрустывала как-то. Решили, что на дне, наверное, просто засахарилась.
Ну, а на утро просыпаются и видят в этой уже пустой банке сгущенки - ну, вы поняли. :))) Ужас! Она - уже бабушка, а до сих пор помнит эту историю.

Не люблю тараканов... Хорошо, что они все вымерли)

Это где это они вымерли? :))

Мы в начале двухтысячных годов ехали так в МОскву из питера в каком-то жутко холодном вагоне зимой, спали в куртках, в платскартном вагоне, вместе с тараканами. Во тоже жесть была.

Ужас просто! Хорошо, что у нас таких поездов больше нет!

Мда, крыс побороли, может и тараканов смогут)

Борьба будет долгой и неравной. :))

Когда я учился в МАИ, в лектории один раз ползла мышь)

Может, это лабораторная сбежала? :))

Несколько жирных это нормально. Значит сытые и добрые.
Вот много тощих и злых страшнее

Да уж там им есть, чем поживиться. :))

Вот теперь я сто раз подумаю, надо мне в Индию или нет)

Ну, там же не только тараканы. :))
А вообще, там, конечно, надо на самолетах летать. Авиация у них самая продвинутая, быстрая и без тараканов. :)

Да, другой мир, другие тараканы!)

во Вьетнаме тараканы боятся людей больше, чем люди тараканов. потому что там их охотно кушают :). помню, как прогуливалась по Хошимину вечерком, а навстречу мне выползло оно. размером с кулак и длиннющими усищами. я в ступоре, таракан в ступоре. потом, как мне показалось, он пискнул и убежал, куда усы глядят. так закончилось наше краткое знакомство :).

Ужас какой! Я таких огромных видела три раза: в Аргентине, в Египте и вот в Индии, но это был другой случай. Все три раза я чуть не умерла. :))

Я бы точно не смогла спокойно там спать )

Я ночник не выключала обе ночи.

Если люди привыкли жить в свинарнике, их тараканами не удивишь. Читаю вас мне ещё меньше хочется в эту страну.


Для того, чтобы в Индии обращать внимание на другое, нужен, наверное, переворот мозгов. Но тараканы там не главное, поверьте.

Выкинули усатого, а у него в вагоне жена, дети, внуки...

Не подумали. :))

Ни одно животное не вызывает во мне такого отвращения, как тараканы. Ни мыши, ни пауки...
Это уже просто фобия какая-то.

Аналогично! Просто трясет при виде тараканов. Хотя понимаю, что он маленький, ничего мне не сделает, но все равно... Брр!