Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Чуть не умерла в индийском поезде, увидев, рядом с кем предстоит ехать двое суток...

Когда мы были в Индии, то там нам нужно было проехать двое суток из Джанси в Кочин на поезде. Поезда там, как вы знаете, так себе. Но у нас были хорошие билеты в вагон класса АС-2. И вот, наконец-то, мы дождались нашего, опоздавшего почти на 5 часов поезда, заходим в вагон, в купе и видим просто сногсшибательную картину.


На первый взгляд все уютненько. На нижней полке сидит женщина, на верхней - лежит девушка и под светом ночника читает книжку. А рядом у самого лица этой девушки по стене ползет таракан. Жирный, рыжий таракан!!! Примерно в 10 сантиметрах от лица!!!
Я тараканов боюсь до жути. Но увидев такое, я просто впала в шок! Понятное дело, Индия, там этих тараканов толпы. Но чтобы вот так, в хорошем вагоне, прямо у лица пассажирки.

- Там таракан! - в ужасе говорю я по-русски мужу и показываю где.

Антон увидел и тоже обалдел. Девушка же, видя мое лицо с непередаваемой на нем гаммой чувств, и слыша наш явно эмоционально напряженный разговор (мы говорили по-русски), поняла, что что-то не так, и повернулась туда, куда смотрели мы, и где ползал таракан.

А дальше... Вы думаете, она завизжала и с криком спрыгнула с полки? Попросила Антона прибить его поскорее? Прихлопнула таракана сама? Вовсе нет! Она повернулась к нам и, улыбаясь, спросила:

- Что-то случилось?
- У вас там таракан! - говорим мы.
- О, нет проблем! - отвечает девушка и улыбается.
- Давайте я его прибью! - говорит Антон.
- Нет, не надо. Он сейчас сам уйдет! - отвечает девушка и опять улыбается.
Мы в ступоре!

...Блиииин!!!! Она не боится? Ей не противно? И куда это он сейчас сам уйдет??? Сейчас уйдет, а ночью он ко мне, что ли, придет???

- Чёрт побери, - говорю я Антону. - У индусов есть такое по их религии. Им нельзя убивать вообще никаких живых существ. Скажи ей, что ты не будешь убивать таракана, а просто возьмешь его бумажкой и выкинишь в окно!

- Не хочу я его брать бумажкой! - отвечает мне Антон. - Мне противно! Давай я его лучше тапком!

Но тут же поняв весь трагизм и комизм ситуации, муж решил пойти мне навстречу и предложил девушке оставить таракана в живых. Она согласилась. Так, таракан и отправился дышать воздухом где-то в районе пригорода Джанси.

Но, как вы понимаете, он в поезде был не единственный. За двое суток нашего пути на свет божий из вагонных щелей выползло еще несколько. Тут уж Антон с ними не церемонился. И все время наши попутчики, если только видели расправу над ними, как-то уж очень тяжело вздыхали...
Впрочем, что самое удивительное, хотя и есть в индуизме такое, что нельзя убивать ничто живое, индийцы практически везде совершенно спокойно используют, например, фумульгаторы от комаров. А в одной газете мы прочитали, что в тех же поездах еще совсем недавно водились... крысы. И сотрудники Индийской железной дороги, которая так браво отчитывалась в этой статье, что с крысами, наконец, покончено, явно не отлавливали их вручную и не ссаживали с поездов в индийские прерии.

Ну, а с тараканами вот так. Очень к ним трепетно относятся. И вы бы видели, сколько их в вагонах поездов классами чуть пониже...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Мейн-базар. В сердце делийского бардака!

    Наше путешествие по Индии подошло к концу. Вечером мы отправились в аэропорт Тривандрама на такси из Варкалы. Наш водитель, с которым ездили к…

  • На каких деревьях растут презервативы?

    Подходя к водоему, мы сначала услышали громкий плеск и шум воды, а через мгновение, перевалив через пригорок, увидели его... Он - это слон,…

  • Йог твою мать, Индия!

    В индийской Варкале мы остановились на пять дней. Это были наши последние дни в Индии, позади было большое самостоятельное путешествие по нескольким…

  • Куда писают на индийских пляжах?

    Наконец, наше индийское путешествие стало приближаться к концу. Но у нас еще оставалось несколько дней на отдых, и мы запланировали провести их на…

  • Как тысяча влагалищ прославила индийский храм

    Красивого рассвета над океаном в этот день не было - восток затянули тучи. Мы сели в моторикшу, собираясь покидать Каньякумари, как вдруг водитель…

  • Загадка из Индии - 3

    Это фото мы сделали рядом с индийским храмом Танумалаян в Сучиндраме. На нем - праздничные колесницы. Каждый год, в декабре или январе (дата…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →