Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Итальянский Новый Год

Народ, кто-нибудь уже определился, где встречать новый год? Собственно, мы пока еще точный план нашей итальянской поездки не разработали, но я тут нарыла всякой информации об итальянских традициях и обычаях празднования сего великого праздника.
В общем, надеюсь, что в полночь 31 декабря мы не будем шастать ни под чьими окнами, и нас не закидают старыми посудой и мебелью, ибо в Италии считают, что Новый Год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого и ненужного. :)
Еще итальянцы едят виноград, засохший в гроздьях, золотые виноградины которого напоминают золотые монеты. По народному итальянскому поверью, кто больше их съест, тот больше заработает денег. Кроме того, виноград считается символом здоровья, долголетия и благополучия.
Обычай хороший. Надо будет виноградика там прикупить. :) Только одного понять не могу, как его так сушить, чтоб не сгнил? :))
Ну и до кучи. Кондитерские изделия в Италии на Новый Год принято делать с добавлением в тесто меда и орешков всех видов, еще варить суп из чечевицы, крутые яйца, так как это все тоже напоминает монеты.
Tags: Италия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments