Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

За что так с котом?

Иду я тут к метро. И только-только стала спускаться вниз по лестнице в вестибюль, как слышу - орёт кот. Орёт истошно, с надрывом, не переставая. И звуки эти идут вроде бы с платформы станции. Прохожу через стеклянные двери, через турникеты - котовьи крики становятся все громче и громче. Явно с платформы, где ходят поезда.


Надо сказать, что к котикам я отношусь очень трепетно и нежно. К собачкам тоже, но к котикам больше. Для меня любой их крик - это призыв к тому, что надо бежать и спасать. И бывало такое, что спасала - с деревьев снимала, с козырька подъезда. Не сама, конечно, лазила, а ребят просила. Организовывала, так сказать, спасательные работы. А тут вообще не понятно. Где хоть орёт-то?

В общем, спускаюсь вниз по лестнице. Крики всё громче. Уже и другие пассажиры стали по сторонам смотреть, где кот?

И тут у меня появилось жуткое предчувствие. А не упал ли он на рельсы??? К счастью, поездов в тот момент не было. Бегу к одним путям, смотрю - нет кота. Бегу к другим - тоже нет! Люди уже тоже смотрят во все стороны, ищут! Нет и всё!

И вдруг вижу, стоит у столба тётка и треплется по мобильному телефону. А в руках у этой... звезды... переноска, в которой сидит несчастный кот и орёт во весь голос. В метро же шумно, поезда ходят, а кот, видимо, домашний - перепугался, к тому же ему еще и больно. Вот и орёт!

Ему бы домой поскорее.

Тетка же, как ни в чем не бывало, болтает с какой-то подружкой:
- Ой, ты знаешь, Маш, я себе туфли новые купила! Да недорогие по распродаже, ага, с застежками, каблук - шпилька. Ну, да, покажу. Слушай, у меня кот орёт, на кастрацию его возила, давай я из метро выйду, договорим.

И с этими словами она медленно стала подниматься по ступенькам вверх.

Балда! Так и захотелось ее саму в эту в переноску посадить, встать рядом и по телефону разговаривать! И НИКУДА НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
Но я хоть выдохнула.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →