Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Я в шоке от того, как решили отметить 8 марта в нашей школе!
Оазис Сива
annataliya
Захожу тут в родительский чатик и вижу. Накануне 8 марта у нас в школе планируется поздравление учителей с женским днем. Цветы, подарки от родительского комитета - всё, как полагается. Но, оказывается, будет не только это. И тут у меня реально полезли глаза на лоб. Как вы думаете, кого у нас собираются поздравлять еще? Девочек?


Ничего подобного! Поздравить и подарить подарки у нас решили всем ученикам в классе: и девочкам, и мальчикам!!! Ага, на 8 марта!

Честно говоря, я до сих пор в шоке. Чей это косяк, не знаю, но сложилось впечатление, что поздравить мальчишек на 23 февраля просто забыли. И вот, теперь решили устроить этакий "урок дружбы" и осчастливить всех.

Нет, я ничего не имею против дружбы и уроков ей посвященной тоже. Но дети, хоть и первоклассники, совсем не дураки и прекрасно знают, что, как бы урок не назвали, но накануне 8 марта с праздником поздравляют тетенек и девочек. Или просто тетенек. Но никак не мальчиков!

Высказала предложение никого, кроме учителей, вообще, не поздравлять, или поздравить девочек с 8 марта, а мальчишек - с прошедшим Днем защитника отечества, если уж подарки закуплены. Поддержки не получила. Запороли мою идею на корню, хоть и вежливо.

Это только у нас такое? В ваших школах поздравляют детей с 23 февраля и 8 марта? Или тоже организуют что-то вроде "уроков дружбы" на 8 марта, где подарки вручают всем?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

это ппц какой то, совсем охренели с толерантностью

Да вообще жесть! Чувствую, сын сегодня мне массу вопросов задаст, что за фигня такая.

А следующим шагом, наверное, будет запрет употреблять слова "мальчик", "девочка"..., а то вдруг детская психика не переживет этих гендерных различий....)
Шутки - шутками, но поздравлять мальчиков с женским днем - это не есть хорошо...Как говорится, "как вы лодку назовете , так она и поплывет..."

Ой, да... чувствую, со всеми этими толерантными тенденциями, это уже не за горами.
Не, ну, вроде как преподносят это, как день дружбы, и поздравляют... а вот, пойми, с чем они там поздравляют... Чувствую, у сына сегодня вечером будет масса вопросов.

Когда я учился, нас девочки постоянно поздравляли 23-го, а мы их - 8-го.
А в идее не вижу ничего плохого, дружба - это круто)

Нужно 23 и 8 отмечать и еще один совместный праздник делать

Насколько я знаю каждых поздравляют в свой праздник.

Вот, представляешь! Я до сих пор тоже так думала.

Мы в школе поздравляли только учителей и персонал! )

Нее, мы, когда учились, мальчиков тоже поздравляли, а они нас. :)

Ну, вот, не дурь, а?

В вузе, где я работала, студенты придумали праздник - 238 февромарта :). Праздновали где-то 1 марта или ближе к 8-му :) Поздравлялись все и вся.
А дети учились уже давно, я ваши рассказы читаю, как историю ужасов))) Я родительские собрания то с трудом выносила, вообразить ЭТО в режиме ежедневного общения (по чату) - выше моих сил)))

Нее, у нас в целом и школа нормальная, и родители адекватные. Маразмов ещё не было. Но видимо, и нас не миновало.

Edited at 2018-03-07 07:35 am (UTC)

Странно, конечно) долой гендерную идентичность, так что ли?

Да пойми попробуй, куда клонят. Такое ощущение, что мальчишек из-за каникул просто забыли поздравить 23 февраля. Но что мешало поздравить сразу после, а не притягивать это к 8 марта?

На всякий случай)

Это на какой-такой случай?

А чего это так у вас объединили? Я бы возмутилась

Так я и возмутилась. Но какая-то тетка сразу начала писать, что эту - круто, мол, нефиг отмечать день Клары Цеткин и день, когда красный полк перерезал белый полк 23 февраля. Ну, и всё! Я в меньшинстве. :))

В мою бытность родители вообще не вмешивались в поздравления детей. Дети сами организовывали : "принести завтра по 20 копеек" и сами покупали подарки - мальчики девочкам, а девочки - мальчикам. Шли в магазин по 5-6 человек, выбирали что купить, покупали. Это были открытки, марки, наклейки, этикетки, карандаши, линейки, блокнотики... примерно, 1 подарок на 20 копеек. И никогда не забывали поздравить вовремя) Приятное было время)

Это прямо какие-то фантастические времена были. У нас, когда я училась, по-моему, все-таки родительский комитет подарками занимался. По крайней мере, в младшей школе. А в средней у нас классной была Мымра, и там уже никто никому ничего не дарил, а ей было вообще по барабану, главное, что на зеркало в класс скинулись!

Ага, маразм подкрался незаметно.

не наш метод!

Очень надеюсь, что это был чей-то разовый косяк.

Родительский комитет бюджет осваивает )))

Да это понятно. Но вообще, у нас собирали очень мало, и действительно все делают под отчеты - на подарки детям и учителям + на тетради. К ним не подкопаться. :)

Какой креативный у вас родительский комитет!))). Можно ещё предложить, чтобы на Пасху дарили крашенные яйца мусульманам, например. А на день именинника дарить подарки вообще всем - и гостям, и прохожим).

Во-во! Скоро, чувствую, и до такого может дойти. :)) Креативная идея, кстати. Не исключаю, что хотя бы частично, но что-то такое измыслят.

?

Log in

No account? Create an account