Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как мы на А-340 летали

Ну, ладно, вернемся к рассказу о нашем путешествии по Южной Корее. Как я уже рассказывала, летели мы в Сеул авиакомпанией "Finnair". И еще в аэропорту Хельсинки поняли, что у финнов и корейцев есть какой-то договор об обоюдной любви. :) Иначе, чем объяснить, что уже в аэропорту Хельсинки некоторые надписи продублированы по-корейски? Да-да, корейскими иероглифами, а точнее, хангылем – так называется корейский алфавит. Второе подтверждение этой идеи – самолет, который летает в Сеул аж пять раз в неделю. Это мощный и огромный аэробус А-340 не меньше, чем на 500 мест.
Мы вошли в салон, запихнули на полки ручную кладь, уселись в кресла и… обнаружили, что в спинку каждого сиденья вмонтирован компьютер, а в ручку вложен пульт управления. Компьютером стало можно пользоваться, как только мы взлетели. Оказалось, что он настолько функционален, что десять часов полета до Сеула – это сущие мелочи, они проходят, словно час.
Во-первых, можно смотреть кино, а фильмотека здесь составляет около пятидесяти фильмов. Большинство из них, правда, идут на английском и корейском языках, но есть на немецком, французском, финском, китайском и даже два на русском.
Во-вторых, имеется целая куча разнообразной музыки от классики и джаза до рэпа и фольклора.
В-третьих, ведется трансляция с камер, установленных под крылом и на носу самолета (от последней появляется ощущение, будто ты сам рулишь), и показывается в онлайн-режиме карта тех мест, над которыми пролетаешь.
В-четвертых, много всяких игр от питона и тетриса до корейских нард и шахмат, причем в шахматы при желании ты можешь играть не только с компьютером, но даже с кем-то из пассажиров. Мы с Антоном сыграли.
В-пятых, ловится порядка десяти радиостанций.
В-шестых, можно позвонить в любую точку мира, послать E-mail и отправить СМС – это, правда, за деньги.
В-седьмых, очень много разных фишек для детей: это и мультики, и игры, и музыка, и прочее, и прочее.
В общем, А-340 рулит! :)
А это карта нашего полета на компьютере в кресле передо мной. :)
 (700x525, 107Kb)---------------------------------------------------------------------------------
Другие мои рассказы из путешествия по Южной Кореи:
Фотоочерк: В стране утренней свежести
Tags: Южная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments