Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Разделась в приличном месте...
У 33 водопадов
annataliya
Сейчас еще одну историю вам расскажу. Я, вообще, обалдела. Побывала я тут на одном светском мероприятии. Крутой отель в центре, все вокруг прилично, мужчины в костюмах, женщины при параде, все такие цивильные. И тут вдруг одна девушка прямо на глазах у всех встает и начинает раздеваться! В самом прямом смысле! Сначала она сняла юбку, затем принялась за кофточку. И только когда на ней остались трусики и бюстгалтер, она остановилась и воззрилась на всех, мол, какой эффект я произвела?


А эффект был ошеломляющий! Ведь это была - Катрин, танцовщица из кабаре "DEJA VU", на шоу которого мы побывали как раз накануне 8 марта. Мужики, по-моему, глядя на эту девушку, вообще слюной изошлись. :))
2.


3.


Танцевала она, и правда, здорово! На сцене, разумеется! :)
4.


Вообще, так получилось, что, хотя мы и ходим по кино и по театрам весьма часто, в московских кабаре не были ни разу.
- Упущение! - подумали мы и решили восполнить пробел.

Долго искать не пришлось. Перед самыми праздниками, в последний рабочий день на прошлой неделе в концертном зале "Borodino Hall" давали шоу кабаре "Deja Vu". Точнее, не просто шоу, а как было сказано в программе, шоу-балет бурлеск. Нам забронировали столик, и мы пошли.
5.


Кстати, именно по этому случаю я даже пополнила свой гардероб новеньким вечерним платьем и туфлями на каблуках. Официального дресс-кода в кабаре не было, но туда по умолчанию все наряжаются круче, чем в театр. Джинсы и свитера не пройдут! Платье я вам потом как-нибудь тоже покажу. Кстати, я себе еще одно приглядела - надо будет продолжить шопинг, а то вдруг еще на какое-нибудь подобное мероприятие пойдем. :)
6.


Так вот. Чем отличается кабаре от, допустим, того же мюзикла? Ведь и там, и там танцуют и поют! А кабаре - по сути своей, это нечто промежуточное между театром и рестораном. То есть, вы сидите за столиками и ужинаете, а в это время на сцене выступают артисты.
Вот, например, наш ведущий Марат Рави с певицей Джулией.
7.


Ужин был по меню, но, как я поняла, многие кабаре помимо этого делают комплименты для посетителей. В этот раз угощали бокалом шампанского, закусками и фруктами. То есть, если вы, допустим, "не есть сюда пришли", то совершенно спокойно можете ничего не заказывать, а пить свой бокал. Но мы с Антоном по известному принципу "хлеба и зрелищ", заказали еще по горячему.

Кстати, что еще было приятным, всем девушкам подарили по букетику орхидей. Очень свежие оказались орхидейки, у меня они до сих пор стоят. :)
8.


Ну, а теперь давайте я вам о программе расскажу. Весь концерт был составлен из популярных песен 20 века. Например, если я вам назову "La Vie En Rose", "Dream a Little Dream Of Me", "Quando, Quando, Quando", "Цыганочку", "Моя Марусечка", вы, наверняка, вспомните их всех.
9.


Женские партии исполняла певица Джулия. Я потом глянула на сайте, на самом деле, ее зовут Юлия Когадаева. Эта девушка -
многократный лауреат международных конкурсов и фестивалей, трёхкратная обладательница золотой медали "Дельфийских игр", финалистка фестиваля "Усадьба джаз". "Фишка" кабаре в том, что все артисты здесь поют без фонограммы, и поверьте мне, голос у Джулии-Юлии оказался весьма достойным.
10.


И еще интересно, что на каждый новый номер артисты переодеваются. Посмотрите, сколько перевоплощений было у Джулии!
11.


12.


13.


14.


Мужскую же партию исполнял Андрей Солод – солист Большого Академического концертного оркестра имени Ю.В. Силантьева, действительный член президиума The Royal Danish Academy of Music, солист Венского филармонического оркестра Wiener Philharmoniker, номинант на премию Grammy, эксперт музыкального шоу "Победитель" на Первом канале. Пел он, сами понимаете, тоже круто!
15.


16.


Ну, а самыми зрелищными были, конечно же, танцы. Мне, например, больше всего понравился кан-кан. Веселый же танец, правда? :)
17.


18.


Кстати, а вы знали, что к возникновению кабаре приложил руку сам Наполеон? Это он в каком-то лохматом году запретил парижанам петь песни на улицах. Ну, а сами посудите: напьются, понимаешь, бордо и марочного коньяку и горланят на всю Ивановск... тьфу, Монмартрскую. :)) В общем, любители песен перекочевали с улиц в кафе-шантаны или, как из потом стали называть, в кабаре, где и стали проводить развлекательные вечера: пели шансон, танцевали и ставили одноактные пьесы. Вели такие вечера, как и сейчас, конферансье.
19.


Кстати, ходили в ту пору по кабаре только мужчины. Так что, не удивительно, что через какое-то время кабаре стало местом, где исполняются откровенные танцы. О "Мулен Руж" вы ведь, наверняка, слышали? Так вот, славу ему принесли исполнительницы канкана и бурлеска. Ну, а сейчас все опять изменилось. И из чисто мужского развлечения с эротическим уклоном кабаре превратились в места, доступные даже для семейного посещения. Это во Франции. На шоу же в "Deja Vu" стоит возрастной ценз, так что, когда соберетесь, детей лучше оставьте дома. :)
20.


21.


22.


23.


Что могу сказать в заключении? Хорошая штука. Легкий жанр. Если нужно расслабиться, послушать приятную музыку, посмотреть на зажигательные танцы, то шоу в кабаре - это самое то. И уж настроение на вечер вам точно будет гарантировано. :)
24.


25.


И еще для блогеров информация. Ребят, если вы живете в Москве и у вас есть своя площадка, где вы что-то пишите (причем, не важно, блог в ЖЖ, в ФБ, в ВК или в Инстаграме), если вам интересна культурная жизнь столицы, то заглядывайте вот сюда moskva_lublu. Там у них бывает много интересных предложений. :)

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2018 год:
Усадьба Поливанова. Иммерсивный спектакль "Дом 1907". Жуть! Случайно стали свидетелями свадебной разборки...

2017 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Да, зажигательно!)

Наташа, а не возникло желания самой бурлеск станцевать? Мужа порадовать? ;)

Нее, я не умею. :))

А сами поплясали?)

Нет, там такое не принято. :))

Очень даже культурный и приятный досуг...)

Вполне интересно. Только вот у нас пост и я стараюсь подобные мероприятия не посещать, простите уж! )

Пост же не навсегда. Закончится и будет можно. :)

утешительная история перед большой войной:)

Интересно получилось ))

Ходила когда-нибудь? :)

Судя по всему было интересно

Вполне. Мужчинам особенно нравилось. :))

Классно и зрелищнои зажигательно всегда
Ни разу не была в кабаре но очень нравится

Сходи как-нибудь. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оторвались короче:-)

Ну, сами мы не плясали. Но посмотреть было интересно и весело. :)

Хорошее шоу)

?

Log in

No account? Create an account