Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Узнала "лайфхак", как жить припеваючи и не работать. Впечатлилась!

Не так давно мы ездили в одно фермерское хозяйство под Тулу. Село, глушь, провинция, работы нет никакой. Эта ферма - единственное место, куда люди могут устроиться хоть на какую-то зарплату. И вот, уже полгода работает там скотницей одна женщина, ухаживает за телятами. Она замужем, есть три взрослых сына 20, 22 и 25 лет.


Живут все вместе в одном доме. У мужа средне-техническое образование, сыновья закончили городской техникум по специальности зоотехник или что-то в этом роде.

Но при этом, работает только женщина! Сначала мужики объясняли это тем, что работы нет. Но потом на ферме появилось еще несколько вакансий скотников и одна на птичнике. Женщина переговорила со своим главным, попросила, чтобы хоть кого-то из ее сыновей или мужа взяли туда на работу, начальник согласился. Но когда пришло время идти устраиваться, произошло интересное.

- Мы не пойдем! - "хором" сказали мужики.

Оказалось, все очень просто. У них, видите ли, средне-специальное образование, и им не комильфо устраиваться на работу простыми скотниками или птичниками. Не их, типа, уровень!

А жена и мать пашет! Ей, видимо, комильфо тянуть всю семью из четырех здоровых лбов только на свою зарплату!

Еще интересно, что "лбы" и дома ничего не делают. Полку повесить, микро-ремонт провести - им лениво, а картошку сварить, мусор вынести, посуду помыть - не мужское дело. Правда, что удивительно, не пьют. Но зато она стала поддавать в последнее время. Говорит, тяжело и измучилась вся.

Есть ли, вообще, выход?

А историю нам рассказал как раз тот самый начальник, который был готов принять на работу этих ее мужиков.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Тульская область
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →