Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Узнала "лайфхак", как жить припеваючи и не работать. Впечатлилась!
Оазис Сива
annataliya
Не так давно мы ездили в одно фермерское хозяйство под Тулу. Село, глушь, провинция, работы нет никакой. Эта ферма - единственное место, куда люди могут устроиться хоть на какую-то зарплату. И вот, уже полгода работает там скотницей одна женщина, ухаживает за телятами. Она замужем, есть три взрослых сына 20, 22 и 25 лет.


Живут все вместе в одном доме. У мужа средне-техническое образование, сыновья закончили городской техникум по специальности зоотехник или что-то в этом роде.

Но при этом, работает только женщина! Сначала мужики объясняли это тем, что работы нет. Но потом на ферме появилось еще несколько вакансий скотников и одна на птичнике. Женщина переговорила со своим главным, попросила, чтобы хоть кого-то из ее сыновей или мужа взяли туда на работу, начальник согласился. Но когда пришло время идти устраиваться, произошло интересное.

- Мы не пойдем! - "хором" сказали мужики.

Оказалось, все очень просто. У них, видите ли, средне-специальное образование, и им не комильфо устраиваться на работу простыми скотниками или птичниками. Не их, типа, уровень!

А жена и мать пашет! Ей, видимо, комильфо тянуть всю семью из четырех здоровых лбов только на свою зарплату!

Еще интересно, что "лбы" и дома ничего не делают. Полку повесить, микро-ремонт провести - им лениво, а картошку сварить, мусор вынести, посуду помыть - не мужское дело. Правда, что удивительно, не пьют. Но зато она стала поддавать в последнее время. Говорит, тяжело и измучилась вся.

Есть ли, вообще, выход?

А историю нам рассказал как раз тот самый начальник, который был готов принять на работу этих ее мужиков.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya जुलाई 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Почти нереально. Психотипы уже сформировались!)

А психотипы как-то связаны с тунеядством?

А вдруг война, а он уставший ...

В другой ситуации можно было бы сказать - денег не давать, на холодильник замок повесить, не кормить никого, но похоже это здесь не сработает, в деревне все как-то по-другому

Да, именно так, в деревне не сработает. Да и женщины там в массе своей далеки от феминизма, чтобы вот так строго с мужиками. Будут мучиться и тянуть.

Такое возможно если они уже спились ... Иначе пошли бы работать. В деревне человек к труду привыкает с раннего детства! )

Ну ничего себе!

Какое-то дно уже просто.

Гнать всех взашей, что тут еще делать.

Походу, не вариант. Женщина деревенская, мыслит соответственно.

Совсем охренели. Хорошо устроились.

И ведь нигде у них не свербит даже. Типа, так и надо! Ведь могли бы дома хотя бы хозяйство завести и им заниматься.

Менять таких надо на тех, кто желает работать!

В селе? Где взять? Да и там у нее не только муж, а еще трое сыновей.

В селе принято такое разделение на мужские и женские работы. Сама наблюдала, как женщины таскают тяжеленные мешки, встают в 4 утра, чтобы доить коров, а мужики прохлаждаются и руководят. Женщины бедные молчат, ибо так принято, точка.

Да, есть такое. Причем, чаще всего, мужики еще и спиваются. У нас была ситуация у знакомых: бабушка 70-80 лет горбатилась - сажала поле картошки, держала скотину, кур и т.д. И кормила всех своих: мужа, дочь и двух внуков. Все были взрослые, ни один не инвалид, но кроме деда все спились, включая дочь.

Ключевой момент - что и дома ничего делать не хотят...
В деревне, где сплошь и рядом работы нет, все равно все живут по-разному...У одних и дома хорошие, и машины, и достаток..., а у других все покосилось-покривилось и бурьяном заросло...
Просто одни эту же "ферму" у себя на дворе содержат и она их кормит, а другие находят 100 причин, чтобы этого не делать...

Вот именно! Совершенно согласна! Если нет работы, если "не по уровню", делайте всё дома, разведите кур, наконец! И то взвалили все на женщину...

Эээ... жить так конечно получиться, но явно не припеваючи!

Ну, почему? Ее мужикам хорошо, они не жалуются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот для таких бы закон - и было бы неплохо! Хотя будут, наверняка, платить штраф за тунеядство тоже из кармана этой женщины. А работать все равно не пойдут.

Перестала бы кормить и все

А как? Это же село! Там менталитет другой. В итоге ее же и осудят, что у нее 4 мужика в доме, которых она не кормит.

Как сам бывший маленький начальник очень хорошо понимаю ситуацию (она кстати совершенно не гендерная, у меня именно так женщины выкидывать стали фортеля) Если человек не работает хотя бы 3-4 месяца, начинать работать ему уже не хочется. Он входит уже в расслабляющий ритм и ему так очень нравится. Начинаются поиски отмазки, как бы в таком положении оставаться как можно дольше, а лучше вечно. То есть не большинство, а абсолютное меньшинство людей после перерыва способно снова начать работать и добывать какие-то средства существования. Вот как раз из за этого не переношу внутренне наше время и никогда не проголосую за то что есть сейчас. Кроме того что людей просто сводят со свету стрессами, водкой, ДДП, плохой медициной и бессмысленностью существования, так ещё и развращают бездельем. В стране по некоторым подсчётам реально (реально. то есть делают нужную обществу работу) работает всего 25 миллионов человек. Вот и оцените масштаб явления. Ну а мужики конечно слабаки, что сказать-то. Молодым при переходе с работы на работу пришлось простым наладчиком устроиться (с высшим образованием). Да и подрабатывал впоследствии наладчиком очень много. Это не страшно.

Насчет отсутствия гендерности в проблеме не совсем согласна. Вот, допустим, декрет у женщин 3 года. Они сидит дома. И потом в большинстве выходят на работу. А у мужчин, действительно, чуть перерыв случился и дальше пойдут отмазки, почему они не работают. Хотя тоже, конечно, правило без исключений.
А выборы - ни о чем! Мне тоже нынешний не нравится. Но никто из предложенных не нравится тоже. У них на мордах написано, что не о людях они на посту президента хотят заботиться, а о своем кармане. И все, что они вещают - лишь слова. Так что, не пойду и голосовать не буду вообще. Даже за коврижки! У нас вон, плакат повесили о том, сколько всего интересного будет на участках. И угощения бесплатные, и мастер-классы, и концерты, и беседы с учителями (у нас в школе участок), и сувениры раздавать будут. Спасибо, я как-нибудь сама. Понижу им явку. Пусть это будет моим вкладом в выборы. :))

?

Log in

No account? Create an account