Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Латыши нашли новый способ измываться над нашими туристами!
Уганда-гл
annataliya
Уму не постижимо! Насколько же надо быть мелочными, чтобы вести себя ТАК! Недавно одна моя знакомая ездила в Латвию. Отправились туда на машине через погранпереход Бурачки - Терехова. Говорит, машин было немного, прошли быстро. Но! Наблюдала собственными глазами, как по указанию латышских таможенников люди выбрасывали из машин йогурты, детские творожки и т.д. и т.п. На территорию Латвии ввоз молочных и мясных продуктов из России запрещен! Однако самый опофигей произошел, когда очередь дошла до них самих.


То, что в Латвию нельзя ввозить мясное и молочное, моя знакомая знала, и ничего этого с собой не везла.
И вот латышский таможенник заглядывает в машину:

- Яйки, курка Молочные и мясные продукты есть?
- Нет, - говорит девушка.
- Откройте сумки!

Выходят из машины, открывают, показывают. Ничего нет!

- А это что у вас такое? - вдруг спрашивает таможенник и показывает на пластиковый контейнер для еды.
Надо сказать, что знакомая ехала с двумя детьми. И, чтобы перекусить в дороге, дома испекла кекс. Именно этот самый кекс и лежал в контейнере.

- Это кекс! - говорит она таможеннику.
- А вы его пекли на молоке? - вдруг спрашивает он. - На молоке ведь? Выбрасывайте!!! Ввоз молочных на территорию Латвии запрещен!

Занавес!

Честно говоря, я до сих пор в шоке!!! Получается, если следовать логике этого таможенника, то можно уйти очень далеко. Молоко, сливки, кефир могут содержаться в любой выпечке, том же самом хлебе, блинах, пирожных, конфетах и т.д.!

Ради интереса, зашла на сайт с перечнем того, что можно и что нельзя ввозить в страну, и подробно изучила. Мучные изделия, в составе которых нет мяса - только мяса, а не молока, МОЖНО!!! В том числе, кексы, в том числе, пирожные, в том числе, любую другую выпечку!

Вот, насколько же надо ненавидеть русских, чтобы взять и радостно отобрать на таможне этот злосчастный кекс! Либо это он по незнанию? Но тогда это говорит только о его профнепригодности!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

а мог бы ещё и за сиськи подёргать, молоко сцедить

Вариант! А вдруг? :))

(Deleted comment)
Почему Вас удивляет когда дикари ведут себя дико? Моська, лающая нас слона, ведь, не удивляет?

Потому что моська никому особо не мешает.

Это позиция, а не незнание. Очень "порядочный" таможенник. Предпочитаю в Прибалтику ездить с белорусской стороны (на белорусских номерах), тогда вопросов меньше гораздо.

Мне тоже кажется, что это НЕ незнание.

поспорьте с таможней, да еще в Прибалтике ))) смешно будет

Кстати, интересно, а какие в данном случае рычаги управления? Гаагский суд?

странно,
россиянские депутаны и перзидент запретили импортировать почти любые продукты из латвии в рф

а эти латыши без из ненависти к русским не разрешают ввозить молоко из рф в латвию

вот ведь какие подлые уроды!!!

То есть вы не в курсе, что в первом случае речь идет о поставках на продажу, а во втором случае кекс был для личного использования, да?

Edited at 2018-03-17 07:10 am (UTC)

Да, это конечно перебор из вредства. Другого объяснения этому просто нет.

Хотя на практике приходилось с разными чудачествами на границе встречаться.

Как-то при пересечении китайской границы тоже отобрали всё съестное (пару свежих огурцов, несколько бутербродов с колбасой да пол десятка яиц сваренных в крутую). Что было опасного для Китая в том дорожном перекусе? Нам так и не пояснили.

А при пересечении польской границы тоже как-то попали под запрет ввоза в ЕС мяса и мясопродуктов, но поляки несли службу спустя рукава, поэтому все, кто хотел, провезли свои бутерброды и даже "палки" колбасы.

Зато обратно из Китая и Польши можно было везти всё: и мясо, и молоко, и колбасы-копчёности, и сыры, и овощи, и фрукты... Причём чуть ли не в промышленных масштабах.

Китайцы, наверное, поесть захотели, а тут вдруг у вас столько всего. :)))
Кстати, мы еще с чудачествами встречались в Чили и Аргентине. Туда запрещен ввоз всех необработанных продуктов растительного происхождения. Причем, если вы едете из одной страны в другую, это тоже действует. Вот, в чем там у них проблема? :)) Ищут реально с собаками. Но об этом предупреждают заранее плакатами на каждом столбе.

Надо было немедленно вызвать тх старшего по погран. группе на границе, узнать их фамилии и отправить жалобу им в МИД. Я думаю, что они лишились бы службы. Ведь дети могли быть диабетиками

Именно в МИД? Или в какую-то международную организацию? Мне кажется, их МИД спустил бы все на тормозах.

А вы его пекли на молоке?

После того как тевтоны и шведы искусственно селекционировали латышей, убивая сообразительных и оставляя в живых только дурачков, латыши стали нацией дебилов.

Re: А вы его пекли на молоке?

не было там никогда сообразительных. чухонцами они были, им и остались

Какой идиотизм!

Да просто мрак!

Наверное не грамотный таможенник попался ...

Очень сомневаюсь, что дело в этом. Вчера пока искали картинку к посту, нашли еще одну историю. Там же задержали 7 тульских пряников.

Им ещё повезло, что прошли быстро. Даже если машин на границе всего ничего, можно стоять часами. Да ещё там частенько можно попасть на полный досмотр. И за долгие годы так ничего и не поменялось. Так что мы забили на латышей и теперь ездим через эстонцев. Крюк небольшой, а проблем гораздо меньше.

А что они там могут так долго проверять, когда машин мало? Именно полных досмотр всем делают?
Мне тоже кажется, что эстонцы более адекватные. По крайней мере, когда я ездила в Эстонию, ни разу с ними проблем не было.

Заявить, что кекс на воде. Потребовать старшего по таможне. Для них вылететь с работы очень страшно. Было такое на литовской таможне- требовали выбросить бутерброды с колбасой, но мгновенно успокоились при заявлении о звонке на "телефон доверия".

О, интересно, буду иметь ввиду. Но кстати, бутеры с колбасой правда нельзя. :))

Это уже маразм.

Чем мельче и ничтожнее страна, тем более мелки и ничтожны попытки её граждан укусить страну великую:)

Как раз так и выглядит.

зато в Риге наших туристов обслуживает сразу несколько официантов - других-то гостей нету...

:))) Логично. Кто туда еще поедет?

?

Log in

No account? Create an account