Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

И на Марсе будут яблони цвести

 (516x387, 91Kb)
Это фотография заката солнца на Марсе, в кратере Гусева, сделанная аппаратом NASA.
Вот, что интересно. Закат выглядит вполне по-земному. Согласитесь? Хотя больше и Луну напоминает. С другой стороны, я всегда думала, что Марс - это красная планета, в частности, потому что в ее атмосфере много всякой пылевой взвеси. Но на снимке этого почему-то не видно. Вот, думаю, почему? И вообще, объясните мне, знающие люди, откуда этот голубой отсвет? Это следы кислорода в атмосфере или у NASA просто такие фильтры стоят?
В принципе, у ученых, которые изучали эти снимки, появилась идея, что когда-то на Марсе был неглубокий водный океан, равный по площади нашему Индийскому. Правда, было это 1,5 миллиарда лет назад. Есть ли связь у этого океана с голубым отсветом на фото, я что-то не очень поняла.
А вообще, я, в отличии от многих, наверно, верю в то, что на этой остывающей планете когда-то была жизнь. Не можем мы быть единственными во вселенной. Дико это как-то...
Tags: В путь!, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments