Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
А вы в курсе, что теперь ходит в Рязань вместо старых электричек?
Пальмира
annataliya
Друзья мои, многие из вас у меня часто спрашивают, почему по Подмосковью мы не ездим на машине или на автобусе, а предпочитаем для мини-путешествий ЖД-экспрессы и электрички. Расскажу вам одну историю. Однажды мы возвращались из Ногинска. От Москвы этот город находится всего в 60 км, у электричек был перерыв, и мы решили ехать на автобусе, тем более, что он отправлялся уже вот-вот. Тогда мы были уверены, что за час-полтора вполне преодолеем это расстояние. Знаете, сколько времени мы в итоге ехали? 4 часа! 4 часа мы ехали уродские 60 км! Сначала был ремонт дороги, а потом перед самой Москвой разразилась грандиозная пробка. А еще в автобусе пахло бензином, меня укачало, и это все в итоге и стало последней каплей, чтобы выслать лесом автобусно-автомобильный транспорт и полностью перейти на электрички.


Вы, конечно, можете сказать, что электрички - тоже не фонтан. Они бывают грязные, в них холодно и скучно. Может, и есть где-то такие, я не знаю. Но нам за уже лет 10 наших путешествий такие не встречались вообще. Правда, должна признаться, что, когда есть выбор, мы все-таки предпочитаем им экспрессы. Пусть платить чуть больше, но зато и комфорта больше.

И вот, как раз в прошедшие выходные мы ездили на таком жд-экспрессе в Рязань. Экспресс был формирования Центральной ППК. Потом мы посмотрели, все электрички, которые ходят в Рязань, именно их. 200 км до Рязани наш экспресс шел 2 часа 55 минут. Остановки были в Воскресенске, Голутвине, Луховицах, Фруктовой и Рыбном. В поезде были вагоны 1 и 2 класса. Поезд был чистым, теплым, с проводниками в каждом вагоне и даже с хорошим бесплатным вай-фаем!
2.


В этот раз мы ехали в вагоне 1 класса.
3.


У нас был гардероб в середине вагона, куда мы повесили всю свою верхнюю одежду.
4.


А у каждого кресла еще и розетки для подзарядки гаджетов. Впрочем, вагон 2 класса был тоже гораздо круче любой электрички - с мягкими сиденьями и тоже чистым и теплым.
5.


В поезде есть вполне приличные туалеты.
6.


7.


А еще специальный дяденька развозит на тележке горячий чай, кофе (натуральный, заварной!!!) и разные снеки.
8.


И еще интересная штука. Можно скачать приложение на телефон и получить бесплатного аудио-гида по пути следования поезда из Москвы до Рязани. То есть, другими словами, вам расскажут о всех интересных местах, которые вы будете проезжать. Мы, правда, пока эту услугу не протестировали, ибо узнали о ней, когда уже половину пути проехали. Но в следующий раз, думаю, что обязательно попробуем. Тем более, что аудио-гиды есть в жд-экспрессах не только в Рязань, но и по другим направлениям, куда бегают электрички формирования Центральной ППК.

В общем, никакого сравнения с вонючими автобусами! :)

По ценам. Билет в 1 класс в пятницу стоит 750 рублей, во 2 класс - 570 рублей. В выходные дороже, в будни дешевле.

Но, что самое интересное, в эту стоимость входит не только проезд, а еще, если вы захотите, бесплатная обзорная экскурсия по Рязани. И не только! Смотрите, что мы нашли: https://rutravelcard.ru/ Если у вас забронированы или куплены билеты на ЖД-экспресс в Рязань на выходные дни, то вы можете получить скидку на входные билеты во многие рязанские музеи, на мастер-классы, на разные игровые музейные программы, а некоторые из них даже посетить бесплатно. Например, побывать в музее истории рязанского леденца, в интерактивном музее сказок "Забава", галерее пряников. А кроме того, даже заселиться в отели и пообедать, поужинать в кафе и ресторанах города тоже с 30% скидкой. Круто, правда? Как обещают, заработает эта программа уже 31 марта. Так что, други мои, если у вас в планах Рязань, то вы сможете стать даже ее первыми участниками.

Ну, а я в следующий раз расскажу вам, где были в Рязани мы, и что там видели.
Спасибо travel_russia за организацию поездки.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Рязани и Рязанской области:
2017 год, июнь:
Касимов. Гнездо ислама в 300 км от Москвы

Маньяк-троеженец из Гусь-Железного

Фотообзор: Москва - Гусь-Железный - Касимов - Выкса - Муром. Наше дело - труба!

2014 год, июль:
Рязань. Изянь? Изянь - это хаясё!

Касимов. Татарский удел

Спас-Клепики. Чему учили Есенина?

Спас-Клепики, Касимов, Рязань. Фотообзор: Мусульманский анклав в 170 км от Москвы

2006 год, сентябрь:
Рязань брал...

#TRРязань

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Рязанская область” Tag

  • Куда монах несёт девушку?

    - Дядя, а дядя, сделай мне коника! - кричал маленький Женя деревенскому кузнецу, протягивая искусно сделанный набросок. Кузнец с ухмылкой…

  • Загадка из Рязани - 2

    В одном из залов художественного музея в Рязани мы наткнулись вот на этот предмет. Оказывается, в 19 веке он был очень популярен в богатых домах, и…

  • А вы сосёте или лижете?

    В этом деле, мне кажется, не может быть правил. Правы все, ибо на вкус и цвет - сами понимаете. Хотя я знаю, например, одну девушку, которая…

  • Какую кашу едят в Кремле

    - Вот, кашу я точно не буду! - безапелляционно заявил Даниил наш Антонович. - Я каши не ем! В общем-то, каши он действительно не ест - максимум,…

  • Загадка из Рязани - 1

    Эту конструкцию мы сфотографировали в одном из музеев в Рязани. Она была частью очень важного технологического процесса и использовалась на…

  • Какие грибы употреблял Макс Фактор

    Други мои, а вот, скажите, что вы знаете о Рязани? Ну, что "в Рязани грибы с глазами. Их ядять, а они глядять!" - это и так понятно. У них в Рязани…


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Люблю железную дорогу! Однозначно комфорт лучше, чем в автобусе.

Да никакого сравнения!

По-моему, это удобный вид передвижения

По-моему, гораздо удобнее даже машины. А уж, что быстрее, - факт!

Все верно, давно забыл про все эти автобусы. В 2016 году это было особенно актуально - мотался между Владимиром, Тулой и Рязань.

Понимаю. Нее, в наших краях автобусы - это не вариант. А уж если ехать летом, то тем более. Там же еще и дачников тьма по дорогам едет. Можно 100 км запросто ехать часов 6-7. Так что, спасибо.

Когда нибудь подобных элктро\поездов будет много, а не только в окрестностях МСК.

Надеюсь. Но вообще, такие сейчас ходят не только в Подмосковье.

:) то ли весна то ли что. но мне больше всего улыбнулся дяденька с кофе. Обожаю таких :)

Именно типаж? :))

Ездила в такой электричке во Владимир. Кайф! Единственное "но" (не знаю, как с Рязанью): динамическое ценообразование. То есть, если брать билеты в последний момент, дорого получается.

Честно говоря, ничего не могу сказать. Но на сайте перевозчика забиты фиксированные цены.

В курсе. У мужа сестра живет в Рязани и мы к ее семье ездим регулярно, и прекрасно проводим время в этом милом городе. Кстати, московские пенсионеры ездят бесплатно даже на этом экспрессе.

О, как здорово! Я не знала про бесплатный проезд пенсионерам. Вообще, круто!

Ни разу пока в таком вагоне не ездил

Значит, еще покатаешься. :)

В Рязань захотелось прокатиться:)

Кстати, интереснейший город. Я думала, обычный областной центр, каких много, а там столько всего!!!

Давно мечтаю прокатиться в такой электричке!

А чего мечтать-то? Тем более, что Рязань - это не единственное направление, где они ходят. :)

Я тоже предпочитаю на электричках добираться )

На них гораздо быстрее получается.

очень прилично все)

200 км за три часа - это довольно неторопливо:). Во Владимир вон 180 км за 1ч 40м можно доехать:).

Может, дело в рельсах? Электричка идет 4 часа, а все скорые поезда от 2.30 до 3.

Космос)) очень даже можно ездить


?

Log in

No account? Create an account