?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Несчастный случай в метро прямо у меня на глазах...
Оазис Сива
annataliya
Еду в метро, утро, час-пик. Я села на конечной, поэтому успела занять себе место. А рядом со мной разместился мужчина лет 40-ка, взял газетку, стал читать. И вдруг смотрю, что-то с ним не ладно. Он уронил газету на колени, поднес руку к голове и только и успел сказать:
- Что за...
А потом затрясся и стал падать.


Так как он сидел рядом со мной, я успела схватить его за руку, и на пол он просто сполз, а не грохнулся со всей силы. Он продолжал трястись, язык вывалился наружу, но пены не было. Что это? Эпилептический припадок? Инсульт?

- Нажмите на кнопку связи с машинистом и скажите, что в вагоне человеку плохо, пусть вызовут врачей на станцию! - крикнула я мужику, который стоял рядом с кнопкой. Он тут же отмер:
- Это вы мне? Ой, да сейчас! - и быстренько стал связываться с машинистом.

И тут пассажиров будто током шибануло. То стояли и смотрели молча, а то...

Какая-то женщина уже развязывала галстук и подкладывала шарф под голову пострадавшего.
- Пропустите, я - медик! - тут же стал притискиваться с середины вагона еще один мужчина. - Скорее всего, это - эпилептический припадок, у кого-нибудь есть что-то типа ложки?

Все стали рыться в своих сумочках, ложки ни у кого не было, но парень (студент по виду) нашел у себя металлическую линейку.
Упавшему мужчине, правда, лучше не становилось. Он продолжал трястись.

- Так! - сказал медик. - На следующей станции будем выносить его из вагона. Кто мне поможет? Вы? - обратился он к крепкому мужчине, который тут же вызвался помочь. - Я тогда поднимаю его за плечи, а вы - за ноги.

Наш поезд уже подходил к станции. Когда он остановился, мужчины дружно подняли пострадавшего и вынесли на перрон. Я вышла вместе с ними и с пакетом дядечки. Его положили на скамейку, а минут через пять прибыли врачи.

Я спешила, отдала пакет и не стала там оставаться. Надеюсь, что это действительно был эпилептический припадок, и с ним все обошлось.

А знаете, почему я рассказала вам сейчас эту историю? В последнее время много пишут, что, вот, мол, что за люди пошли? Человеку стало плохо на улице, он упал, а к нему даже не подошли. А вы подойдите первым в такой ситуации! Большинство людей вокруг, как ни странно, добрые и готовые помочь, но теряются и не сразу соображают, что надо делать. Подайте им пример, сделайте первый шаг, и все подтянутся!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya июль 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Очень благородно что не оставили человека без помощи!

Очень благородно что не оставили человека без помощи!

В некоторых западных странах, это делать категорически нельзя. Если окажешь помощь неправильно, то самое лучшее, что просто засудят, а так и посадить могут.
Человек должен позвонить службу спасения и ни в коем случае, не помогать. Меня это удивило, но мне лично запретили подходить и трогать лежащего человека, около магазина.
- Сейчас вызовом специалистов- сказали мне.

Верно поступили в этой ситуации!
Подойти первым важно и чем быстрее среагировать, тем лучше!!!!

Edited at 2018-04-01 07:13 am (UTC)

Да, согласна, многие просто теряются

Все верно! Большинство люди добрые и готовы проявить участие! )

Да, добрые идиоты, к сожалению, еще не вымерли. Есть над чем работать.

Кто людям помогает - тот тратит время зря (с).

А вот грохнешься как-нибудь на улице, будешь лежать, а мимо пацаны со смартфонами. Один другому: "Слышь, Колян, вон мужик лежит, давай поможем". А другой ему: "Да не, в ЖЖ есть такой крутой чел - олд экстремист зовут - так он говорит: кто людям помогает, тот тратит время зря. Пошли, Жэка!"

А я уже был уверен, что в конце выяснится, что это первоапрельский розыгрыш.)))

Так так и было скорее всего

Хочется надеяться, что с ним все нормально будет.

Но из-за куда-то спешившей авторши, мы никогда так и не узнаем, чем всё закончилось.

ヽ༼ಢ_ಢ༽ノ

Молодец! Все правильно сделала!

Совершенно верно

а я как раз в первую очередь бомжам помогаю. Потому что на них реже обращают внимание. Недавно был случай: на входе в метро упал бомж и все его обходят, а я стала помогать подняться. И сразу откуда-то взялись желающие помочь. В итоге меня вообще оттеснили, столько добровольцев образовалось.

Всегда подхожу, если только это не бомж обоссатый.

Вот верные слова! У меня личный пример был, меня очень поразил случай с парнем 16 лет, ему стало плохо, он ползком добрался до какого-то подъезда и пролежал там 3 дня в безсознат.состоянии и умер. Когда начали выяснять почему люди 3 дня проходили мимо него, они говорили, что думали он наркоман. А ему просто было плохо..., и мы с мужем идём и обсуждаем эту тему, и он возмущается, какие все чёрствые, и мы видим лежит женщина на траве без сознания, я кинулась переходить дорогу к ней, а муж меня хватает за руку и говорит, наверно это алкашка... Т.е. Мы обсуждаем кого-то, а дошло время до нас и так же поступаем. Согласна, начинать нужно с себя), (муж получил от меня по полной)...). С праздником всех🌿

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо, что не растерялись.

херовый медик. про ложку явно в инетике вычитал. мужику повезло, что ложка не нашлась.

А вы что, с собой ложку не возите? Так, на всякий случай. Первую помощь там оказать, зев обследовать, можно даже в качестве гинекологического зеркала или колоноскопа использовать, или как лобный рефлектор. Опять же, как неврологический молоток можно применить, по коленке постукать, сухожильные рефлексы проверить. Но только надо тяжеленькую ложку из нержавейки с собой возить, или из благородных металлов, алюминиевая для этого не подойдет.

Edited at 2018-04-01 09:39 am (UTC)

На будущее - крайне желательно ничего не совать пострадавшему в рот и никому не давать это делать.

а есть очень хочется