Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Несчастный случай в метро прямо у меня на глазах...

Еду в метро, утро, час-пик. Я села на конечной, поэтому успела занять себе место. А рядом со мной разместился мужчина лет 40-ка, взял газетку, стал читать. И вдруг смотрю, что-то с ним не ладно. Он уронил газету на колени, поднес руку к голове и только и успел сказать:
- Что за...
А потом затрясся и стал падать.


Так как он сидел рядом со мной, я успела схватить его за руку, и на пол он просто сполз, а не грохнулся со всей силы. Он продолжал трястись, язык вывалился наружу, но пены не было. Что это? Эпилептический припадок? Инсульт?

- Нажмите на кнопку связи с машинистом и скажите, что в вагоне человеку плохо, пусть вызовут врачей на станцию! - крикнула я мужику, который стоял рядом с кнопкой. Он тут же отмер:
- Это вы мне? Ой, да сейчас! - и быстренько стал связываться с машинистом.

И тут пассажиров будто током шибануло. То стояли и смотрели молча, а то...

Какая-то женщина уже развязывала галстук и подкладывала шарф под голову пострадавшего.
- Пропустите, я - медик! - тут же стал притискиваться с середины вагона еще один мужчина. - Скорее всего, это - эпилептический припадок, у кого-нибудь есть что-то типа ложки?

Все стали рыться в своих сумочках, ложки ни у кого не было, но парень (студент по виду) нашел у себя металлическую линейку.
Упавшему мужчине, правда, лучше не становилось. Он продолжал трястись.

- Так! - сказал медик. - На следующей станции будем выносить его из вагона. Кто мне поможет? Вы? - обратился он к крепкому мужчине, который тут же вызвался помочь. - Я тогда поднимаю его за плечи, а вы - за ноги.

Наш поезд уже подходил к станции. Когда он остановился, мужчины дружно подняли пострадавшего и вынесли на перрон. Я вышла вместе с ними и с пакетом дядечки. Его положили на скамейку, а минут через пять прибыли врачи.

Я спешила, отдала пакет и не стала там оставаться. Надеюсь, что это действительно был эпилептический припадок, и с ним все обошлось.

А знаете, почему я рассказала вам сейчас эту историю? В последнее время много пишут, что, вот, мол, что за люди пошли? Человеку стало плохо на улице, он упал, а к нему даже не подошли. А вы подойдите первым в такой ситуации! Большинство людей вокруг, как ни странно, добрые и готовые помочь, но теряются и не сразу соображают, что надо делать. Подайте им пример, сделайте первый шаг, и все подтянутся!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →