Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Они что, торопятся в морг?
Оазис Сива
annataliya
Муж сейчас работает между Дмитровской и Савёловской. Это почти центр Москвы, но чтобы попасть в офис, ему от метро нужно идти пешком минут 10 и пройти железнодорожный пешеходный переход со светофором. И вот там просто какая-то жесть творится. Вот, что он рассказывает.


Точно так же, как он, ходит куча людей. И буквально каждый раз на этом самом железнодорожном переходе находится, как минимум половина тех, кто на светофор не реагирует никак. То есть, зеленый горит или красный - пофиг! Они идут! Заметьте, это не обычная дорога, где таких тоже полно, но там хотя бы есть шанс, что автомобиль затормозит. Это - железная дорога, где поезд, если уж разогнался, то... хана, в общем, таким пешеходам.

Причем, ходят так абсолютно любые товарищи, вне зависимости от статуса, возраста, пола. И проблема не только в отсутствии у них мозгов. Дело в том, что красный светофор на том переходе загорается примерно за 5-10 минут до прохода электрички. То есть, электричка еще где-то едет, а на переходе уже красный горит. Ждать по 10 минут никому не хочется, вот и шпарят люди через рельсы на красный. В итоге, раз за разом бдительность теряется. И теперь многие шпарят просто так, даже по сторонам не особо смотрят.

Буквально несколько дней назад муж чуть ли не за руку схватил тетку с ребенком, которая вот так, не глядя, рванула на переход, в то время, как электричка была уже метрах в пятидесяти. Сама потом испугалась, благодарила и говорила, что не видела.

Вот, что делать? Самое печальное, что обойти этот переход негде - это единственная дорога. Но с таким успехом кто-нибудь там действительно скоро на рельсах окажется. Ведь реально ждать по 10 минут мало у кого хватит терпения, особенно если на работу опаздываешь!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Люди в толпе - дебилы по определению. Тут вопрос к организации этого перехода - значит, что-то нужно менять.

Согласна. У людей в таких случаях, как правило, стадный инстинкт.

Видимо нужно или подземный переход там сделать или мост сверху.

Там мост напрашивается. Но у нас, видимо, кто-то должен там пострадать, прежде чем дадут указание этот мост построить.

Знаю в одном близлежащем городке жд-переезд, где красный вообще зажигается иногда просто так - может включиться, погореть минут пять и выключиться. В итоге, многие местные и переезжают его, глядя не на светофор, а на то, едет ли сейчас поезд

Гадство какое! Всё для людей. :((

У нас люди и вот так переходят ,,железку".


Это большая проблема! Но в МСК наверное средства что бы сделать надземный переход!

Средства есть. Но у нас всё, как везде: сначала, видимо, кто-то на этом переходе должен под поезд попасть, и только потом они зачешутся и построят мост.

Опасный переход.

И ведь не обойти его.

А на переездах для машин через жд ставят автоматические шлагбаумы и еще железные штучки, которые вылезают прямо из дороги и не дают проехать, если что, могут колеса оторвать. Так автомобилисты дисциплинируются, в отличие от пешеходов.

Вот бы еще что-нибудь такое и для пешеходов придумали...

естественный отбор, ветер северный....
неужели некоторым так сложно выйти из дома на 10 минут по-раньше?

В этом природа человеческая. Даже, если они выйдут на 10 минут раньше, большинству будет все равно стоять и лениво ждать на переходе, когда поезда даже не видно. Типа, успеют перейти.

Нет. У него партнерский проект в тех краях.

Поспешишь - людей насмешишь! А в данном случае - огорчишь! Безответственно!

Надо решать проблему по другому.

Я тоже так считаю. Там мост нужен.

Если по сторонам смотреть то нормально.

Я сам долго удивлялся: как вообще можно попасть под поезд, если ты не слепоглухой инвалид?
Пока однажды в Чехово на платформе не увидел, как мужик с тележкой заходит на путь, по которому приближается товарняк, и начинает не спеша залазить на платформу. Машинист сигналит--тот и ухом не ведёт. К счастью, успел влезть, когда поезд был уже в 10 метрах, иначе его об боковину платформы и размазало бы.

Я в одном посте читала о светофоре, который светит красным для пешехода десять минут на пустой дороге... Всегда удивляюсь светофорам, у меня по пути на работу еле успеваешь перебежать четырехполосную дорогу за 7 секунд, а ждать зеленый светофор приходится две минуты. Беспредел!

Этот светофор как раз такой же! Электрички нет, а он горит красным по 10 минут.
Второй пример - это вообще жесть, я с такими светофорами тоже сталкивалась. Приходилось переходить половину дороги, потом ждать, пока снова не включится зеленый. И хорошо, у нас в этом месте типа разделительной полосы. А если такой нет? Запросто под колеса попасть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, реально опасное место, и опасность именно в возможной трагической невнимательности.

?

Log in

No account? Create an account