Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Они что, торопятся в морг?

Муж сейчас работает между Дмитровской и Савёловской. Это почти центр Москвы, но чтобы попасть в офис, ему от метро нужно идти пешком минут 10 и пройти железнодорожный пешеходный переход со светофором. И вот там просто какая-то жесть творится. Вот, что он рассказывает.


Точно так же, как он, ходит куча людей. И буквально каждый раз на этом самом железнодорожном переходе находится, как минимум половина тех, кто на светофор не реагирует никак. То есть, зеленый горит или красный - пофиг! Они идут! Заметьте, это не обычная дорога, где таких тоже полно, но там хотя бы есть шанс, что автомобиль затормозит. Это - железная дорога, где поезд, если уж разогнался, то... хана, в общем, таким пешеходам.

Причем, ходят так абсолютно любые товарищи, вне зависимости от статуса, возраста, пола. И проблема не только в отсутствии у них мозгов. Дело в том, что красный светофор на том переходе загорается примерно за 5-10 минут до прохода электрички. То есть, электричка еще где-то едет, а на переходе уже красный горит. Ждать по 10 минут никому не хочется, вот и шпарят люди через рельсы на красный. В итоге, раз за разом бдительность теряется. И теперь многие шпарят просто так, даже по сторонам не особо смотрят.

Буквально несколько дней назад муж чуть ли не за руку схватил тетку с ребенком, которая вот так, не глядя, рванула на переход, в то время, как электричка была уже метрах в пятидесяти. Сама потом испугалась, благодарила и говорила, что не видела.

Вот, что делать? Самое печальное, что обойти этот переход негде - это единственная дорога. Но с таким успехом кто-нибудь там действительно скоро на рельсах окажется. Ведь реально ждать по 10 минут мало у кого хватит терпения, особенно если на работу опаздываешь!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →