?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему я больше никогда не буду обедать в этом KFC...
Оазис Сива
annataliya
Было у меня тут недавно полчаса до встречи, и, чтобы скоротать время, зашла я в KFC на нашей Первомайской чаю попить. Быстренько купила чай, стою, выбираю столик, куда присесть. И тут вижу, в конце зала целых пять свободных столов рядом. "О, - думаю, - как хорошо! Там-то я и присяду!"


И вот, иду я к этим столам и чувствую как-то пованивает. Помойкой - не помойкой? Противно, в общем. И чем ближе я туда подхожу, тем сильнее становится запах. А когда дошла, то моему взору открылась чудная картина. За одним из столов за колонной (сразу его было не видно) сидела бомжиха в старой вонючей одежде и пила кофе! Причем, бомжиха самая классическая, с кучей каких-то пакетов и прочего скарба. Вонь там была уже нестерпимая и загадка, почему вокруг нее оказалось столько свободных столиков, сразу разъяснилась.

В общем, я оттуда быстренько ретировалась и нашла себе стол подальше. И буквально сразу услышала разговор. Одна посетительница жаловалась менеджеру заведения:

- У вас там бомжа сидит. Почему вы ее не выведите?
- Мы не можем, - отвечала менеджер. - Она - клиент, она у нас кофе купила!

Было видно, что менеджеру от такой ситуации тоже не по себе. Прямо скажем, редко ведь случается, чтобы бомжи себе кофе покупали. А тут... Но ведь какая вонь вокруг!!! А потом она уйдет, и за тот самый стол, где она сидела, придет и сядет другой человек, ничего не подозревавший о том, кто тут был до него. Столы-то в этом KFC вряд ли дезинфицируют.

В общем, я для себя решила, что ну нафиг. Если что, буду у них чай теперь только на вынос брать. Что-то у меня пропало желание сидеть за столами после бомжей.

А вообще, интересно, конечно. Получилось, что, по мнению работников KFC, если бы они ее выгнали, то нарушили бы ее права, как клиента. А своей вонью и непотребным видом она не нарушает права остальных клиентов? Или нарушает? Выгоняют ли таких, совсем оголтелых, из ресторанов быстрого питания за границей? Или бомжи, даже самые вонючие, имеют право сидеть там, где им хочется, и сидят? Ведь они - тоже люди!

UPD:
Для тех, кому очень жалко бомжей:
В Москве есть ночлежки для таких людей. Они бесплатные. Мало того, их там кормят, дают постирать вещи, оказывают медпомощь. Но фишка в том, что бомжи туда не идут. Они предпочитают слоняться по улицам, потому что для них в этом понимание свободы. Я разговаривала с организатором одной из ночлежек. Он сказал, что максимум приходят на 2-3 дня, отогреются, поедят, подлечатся и сбегают. Снова жить, как люди, они не хотят.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

был стэнд ап у Ивана Абрамова про вонючих пассажиров в поезде. и он задавался вопросом, почему в правилах РЖД есть все про пьянство, плохое поведение, а вот про вонючие носки и запах пота - ничего. Мне кажется, пора везде уже вводить отдельным пунктом правило: парфюмерные заводы, грязные носки и пот с чесноком в данном заведении не обслуживаются, в поезд не допускаются и из метро выгоняются.

Скорее вам придется завести личный вагон ... и т д Кстати в Советском Союзе существовала такая административная ответственность - за - появление в общественном месте в пьяном виде оскорбляющем человеческое достоинство ... хотя опять же это связано с пьянством

Это как в метро,если они едут,то весь вагон пустой

ну они ведь тоже люди как ни как, просто жизнь так сложилась

Формально манагер прав. Такой же клиент. Но с точки зрения чистоты заведения, учитывая, что бомжиха не пойдет никуда жаловаться, надо было ее не пускать.


у бомжа такая же свобода как и у автора. непонятно в чем цимес? пока еще нигде нет измеримого определния "вони": для кого-то слабый запах парфюма уже вонь; для кого-то разложившейся труп любимого хомяка - все еще пахнет Сёмочкой.

Давно не захожу - после того как отодрал кляр, и обнаружил белую кожу с перьями

... надеюсь эта кожа не закукарекала?

А у нас такие едален в городе и нет, наверное

Такое может случиться и в других едальнях подобного уровня.

А как-то одно к одному: клиент "без определенного

места жительства" и клиент "без определенного места питания"..

В идеале нужно дома обедать-в идеале)

Атмосферы дома может не быть.

А с другой стороны, кто ей запретит то?

Ну, вот, если бы ехала в метро, то в правилах метрополитена есть такой пункт:
"2.11.16. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции."

Edited at 2018-04-05 11:09 am (UTC)

И правильно! Там сплошная отрава.

В Америке у KFC есть название полковник - куриный сатана.

Да, не приятная ситуация. Я бы тоже после такого не захотела сидеть за столиками в этом заведении.

В метро вроде объявляют про лиц в пачкающей одежде, а их все равно полно. И сидят они на тех же местах, куда потом мы садимся. Поэтому меня, кстати, всегда удивляют девушки в мини или в шортиках. Я бы лучше постояла бы тогда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этих местах я не питаюсь

ходишь строго только в рюмочную?

Бгы, а в КФС на Белорусской они еще и пивас из банок глушат, в метре от охранника, и ничего)

По-моему их везде пускают, типа, люди.
Да какие они люди, разве люди себя так ведут?

ты тоже не людь, разве будет людь на себе подобных говорить, они нелюди.