Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Крым - всё!

Совсем всё! Казалось бы, только вчера мы гуляли по Севастополю, украшенному ко Дню Победы, поднимались на Ай-Петри, кормили зебр в ялтинском зоопарке "Сказка"... И вот не будет больше ни одного, ни второго, ни третьего, ни рассветов над Черным морем, ни прекрасных солнечных гор, ни даже фирменных вкуснющих мидий, запеченных под сырным соусом. Восемь дней пролетели незаметно. И настала пора возвращаться домой. Ну, почему, почему все путешествия заканчиваются так быстро? Нет, чтобы с такой скоростью пролетали трудовые будни!


Из Ялты мы добрались до Симферополя на маршрутке меньше, чем за полтора часа. Почему не поехали на троллейбусе? Честно говоря, я хотела! Представьте себе, в Ялте до сих пор сохранилась ретро троллейбусная станция, где расписание троллейбусов выкладывается литерами, а объявления пишутся от руки. И это вовсе не из-за того, что у них там не хватает средств на реновацию. Она там просто не нужна. Ведь крымские троллейбусы - легендарные. Линия Симферополь - Ялта протяженностью 86 километров, открытая в 1961 году, до сих пор считается самой длинной в мире. И троллейбусная станция в Ялте она... ностальгическая - точно такая же, как была когда-то.

Однако время в пути на троллейбусе из Ялты до Симферополя составляет 2,5 часа. Не мало! Правда, и пейзажи за окном очень красивые: море, горы...
2.


А вот, в Симферополе мы из маршрутки пересели в троллейбус и доехали на нем до аэропорта. Туда тоже уже давно проложена троллейбусная линия. Все-таки Крым необычен даже в этом. :)

А вообще, когда мы еще только собирались в Крым, я немного боялась. Боялась, что Крым разочарует меня. Ведь я была в нем шесть раз, но самый последний - 15 лет назад. Во все те разы от Крыма у меня осталось море позитивных впечатлений. Но с тех пор мы уже много где побывали, много что видели. И я думала, что Крым, скорее всего, проиграет многим из виденных нами стран, что сейчас я не получу от него тех эмоций, которые получала тогда. Однако я была очень рада ошибиться. Крым теперь, конечно, уже не совсем тот, каким был раньше. В чем-то он показался мне лучше, в чем-то хуже. Но в целом, я снова получила массу позитива от времени, проведенном там...
3.


Ну, а потом нас ждал путь домой, рейс авиакомпании "S7", сэндвичи с курицей и томатный сок на борту. А дома - тонны фотографий и воспоминаний о нашем путешествии. А еще осознание того, что в Крыму я точно не в последний раз. Есть в нем нечто такое, что притягивает больше Сочи и других интересных мест, что-то свое, родное и уютное, что зовет вернуться вновь.
4.


---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, май:
Демерджи. В Крыму теперь тоже скачут!

Ласточкино Гнездо. Крым. Приплыли!

Ялта. Зоопарк "Сказка". Кормить животных разрешается?

Ялта российская против Ялты украинской. В чем разница?

Ялта. Как жить в Крыму и не попасть под санкции?

Ай-Петри. Что творится в крымских верхах

Алупка. Что строил Воронцов, пока Пушкин крутил роман с его женой

Алупка. Отель "4 сезона". Как на самом деле выглядят отели на Южном берегу Крыма

Балаклава. Самое секретное место Крыма

Севастополь. Один день на войне и большая победа!

Севастополь. Город, который так и не стал украинским. И не станет!

Сафари-парк "Тайган". Львы и тигры заполнили Крымские степи!

Нюансы, о которых нужно знать перед тем, как ехать в Крым

Фотообзор: Чей Крым?


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • В Крыму теперь тоже скачут!

    Было послеобедье. Мы гуляли по набережной Ялты и размышляли над тем, чем бы еще заняться? На Ай-Петри уже поднимались, на кораблике до Ласточкиного…

  • Крым. Приплыли!

    В порту Ялты теперь тоска. Увы, но после присоединения к нам Крыма и ввода санкций, он не работает. Точнее, официально работает, но работает очень…

  • Кормить животных разрешается?

    Идем недавно по зоопарку, а нам навстречу мама с девочкой лет четырех. - Мама! - канючит девочка. - Дай банан, я хочу покормить жирафа! И по лицу…

  • Ялта российская против Ялты украинской. В чем разница?

    - А зачем вы едете в Ялту? - спрашивали нас все знакомые. - Там же плохие пляжи, грязно, шумно, да и вообще, это - большой город, там нормально не…

  • Как жить в Крыму и не попасть под санкции?

    Считается, что Ялта - город не из дешевых. Снять нормальный номер в отеле или квартиру в хорошем месте в сезон здесь дорого. Но, если уж вы туда…

  • Что творится в крымских верхах

    Остановиться в Алупке мы решили по двум причинам: не только из-за Воронцовского дворца, но еще из-за близости канатной дороги Мисхор-Ай-Петри. И вот…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →