Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Инфляция в Зимбабве

 (300x291, 35Kb)Вот мы все говорим: "Кризис! Кризис!" А знаете, что вообще в Зимбабве творится? В июле этого года центробанк Зимбабве объявил о выпуске новой банкноты, номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов. По курсу она равна примерно одному!!! доллару американскому. Сейчас банкнота уже в ходу.
Началась история в 1999 году, когда у белых фермеров насильно отобрали их земли, передав их темнокожим зимбабвийцам, сторонников режима местного президента. В результате началась безработица (сейчас в стране она 80 процентов), а вместе с ней и инфляция. В 2007 году инфляция в зимбабве составляла 100 тысяч процентов, а в этом году по прогнозам аналитиков составит 2 миллиона процентов. Так что, выпуск миллиардной банкноты - это лишь шаг помочь населению не таскать с собой мешки денег.

На фотографии:
Зимбабвийский мальчик идет за хлебом.
Tags: Зимбабве
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments