?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
А так можно было?! Не ожидала такого от "Победы"!
У 33 водопадов
annataliya
На днях возвращалась из Астрахани "Победой". Конечно, я не в лесу живу и много читала ругательных отзывов об этой авиакомпании: то с багажом косяки, то места в салоне дают такие, что лучше лететь хоть стоя, то еще какой-нибудь отстой. Но того, что случилось со мной, я от них вообще не ожидала.


Знаете, что это было? Полное отсутствие проблем и напрягов! Абсолютное!

Билет у меня был самый простой и дешевый: без выбора места в салоне, без багажа, только ручная кладь. Впрочем, багажа у меня и не было, а в ручную кладь я взяла небольшой рюкзачок и кофр с фотокамерой. Зарегистрироваться на рейс на сайте "Победы" по этому тарифу нельзя, только в аэропорту. Но очередей не было вообще. Пришла, поставила в калибратор ручную кладь, закрыла крышечкой - no problems. На стойке регистрации девушка лишь спросила есть ли у меня ручная кладь, и тут же выдала посадочный.

Место мне дали в середине салона, у прохода. Собственно, когда выбор мест есть, я себе обычно как раз такое и выбираю.

Что еще? На посадку подали сразу два автобуса, а у гейтов говорили, кому в какой садиться. Первый вёз пассажиров, у которых были билеты в носовую часть салона, а второй - тех, кто с билетами в хвосте и середине. В результате никакой толкотни в самолете, все быстро и четко. Сколько не летаю, а летаю я много, но подобное встречаю нечасто. Вот бы все авиакомпании так!

Да, на рейсе не кормили. Но напоминание об этом за несколько дней до отправления прислали на почту. Мол, уважаемые пассажиры, возьмите с собой еду сами, если вам это необходимо. На борту вам предложат только холодную или горячую воду.

Взлет был мягкий. Самолет новый, расстояние между креслами в салоне обычное, столики откидывались, правда, сами кресла - нет. В полете, как и обещали, желающим разнесли воду и журнальчики. Сели тоже нормально.

В общем, други мои, те, кто ноет! Я так и не поняла, чем вам не нравится "Победа"? Цена билета у меня была 3000 рублей. И то это потому, что я затянула. Если бы очухалась раньше, взяла бы за 2000. Сейчас по 2000 как раз билеты на конец мая.

Для сравнения билет в плацкарт самого дешевого поезда стоит 2800 рублей, в купе - от 3100, если брать за 45 дней. Если поезд фирменный, то от 2500 и от 5200 рублей соответственно. В пути поезд больше суток, самолет - 2 часа.

Вы хотите, чтобы вас кормили в полете? Так и в поездах вас тоже не кормят - я назвала вам цену на билеты без питания. Вы хотите лететь с багажом? Такая возможность есть - доплатите 1000 рублей или сразу купите билет другого тарифа. Все равно получится дешевле, чем в купе.

Я думаю, что просто к "Победе" с ее дешевыми билетами нужно относиться, например, как к маршрутке. Вряд ли же вы в маршрутке готовы переплачивать за выбор места в салоне или за то, что водитель выдаст вам бутерброд? А за багаж вы там и так платите.

Если что, то это не реклама "Победы", я с ней не сотрудничаю и билет мы покупали сами. Для неверующих - вот вам скрин.
Просто нытики уже до предела достали.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Астраханская область” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

ну есть такие люди, которым всё плохо

Вот и хорошо, тебе повезло)

Люба, а в чем везение, можешь объяснить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, если билеты туда-обратно были куплены одним билетом, то это все авиакомпании аннулируют обратный, если туда никто не полетел. И даже с крыльями такая же штука. Например, билет Москва - Хельсинки - Сеул. Вот, если на плече Москва - Хельсинки пассажир не полетел, то ему по умолчанию аннулируют и Хельсинки - Сеул.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если есть позитивные стороны явления, почему бы и нет!?)

Я не знаю, как это комментировать)

для лоукостеров нормально загружать пассажиров через обе двери, что тут удивительного?

Почему именно для лоукостеров? Разве это не удобнее в принципе?

Я регулярно летаю "победой" и проблемы были только в первый раз, но это я сама не разобралась что входит в ручную кладь, а что нет) у них бывают такие "вкусные" цены, что можно и не поесть на борту )
И доплата за 10 кг багажа всего 500 руб., в остальных авиакомпаниях - выше

Edited at 2018-04-28 07:30 am (UTC)

Вот и мне кажется, что все проблемы с ней надуманные.

Наташа, ты точно подметила, что есть такая категория людей, которые во всем в первую очередь ищут и находят минусы...
Попробуй "в приличной компании" сказать, что ездишь не на иномарке.... Заплюют!...))
А то, что ты ездишь на своей "Калинке" много лет и никаких проблем!...и за меньшие деньги!...
НО - общество потребления диктует свои стандарты, и все, что не укладывается в эти нормы, в т.ч. ценовые - это "неприлично"...))


Edited at 2018-04-28 07:38 am (UTC)

Да, это так, увы. Но тут и другая сторона медали. Ругают эту несчастную "Победу" и те, кто как раз горит желанием пользоваться лоукостером. Но при этом требуют от нее почему-то тех же услуг, как от обычной авиакомпании, где билеты стоят в полтора-два раза дороже. На мой взгляд, это очень странно.

Пару раз летала победой. Остались нормальные впечатления, готовилась к полёту, взвешивала ручную кладь, клала в сумку бутеры и всё было приемлемо. Да, платила за билет мало.

Ну, вот! Просто читать надо правила и всё, как мне кажется.

Ни разу не летал Победой

У меня к ним одна претензия. У них сейчас нельзя доплатить за ручную кладь большего размера. Гиморно фототехнику возить. Раньше не было проблем совсем. Я доплачивал 999 руб и спокойно проносил фоторюкзак. В остальном все нормально. Нормальная компания. Скандалят идиоты, которые хотят халявы. Причем скандалы из-за 150-300 рублей устраивают.


А фоторюкзак по весу не проходит или что там? Я фототехнику и ноут в салон, а остальное в багаж, если надо.

Удивительно просто! Ни разу не летал Победой!

Да ничего в ней страшного. :)

Не летал ими, ничего не могу сказать

Бывает в жизни что и везёт и она вознаграждает а не наказывает:-)))

Вы сейчас о чем?

я накололась с аэрофлотом)

Ох, с ними я тоже и регулярно. Было время вообще перестала летать Аэрофлотом из-за их постоянных косяков: то рейс отменят и не предупредят, то багаж потеряют, то нахамят. Правда, в последние года два вроде получше стало.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.