?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему русские не хотят лечить своих детей?
Индонезия
annataliya
Вчера ходила в нашу детскую поликлинику. Надо было записать сына на плановое УЗИ щитовидки и на анализ крови. На сайте нельзя, это делает педиатр только при личной явке. Прихожу, называю ей диагноз ребенка, а дальше начинается песня.


Сначала тупо не хотела записывать, типа, идите к эндокринологу, к которому тоже отдельная запись. Объяснила ей, что на прием нам не надо, и что сама эндокринолог сказала, что к ней только с готовыми анализами и УЗИ, а записываться на них - у педиатра. Ладно!

- Какой анализ крови вам нужен? - спрашивает.
- В протоколе в карте всё есть, - отвечаю.
- А, ну, точно! - листает карту.
- А какой, вы говорите, диагноз у ребенка? - начинает читать и... не может правильно прочитать.

Люди, врач не может правильно прочитать диагноз! Диагноз в карте не написан корявым почерком, а напечатан заглавными буквами! Он не редкий и состоит из двух несложных слов. И она - врач - не может его произнести!!! Это как???

Дальше хлеще. Медсестра стала выписывать направление на анализы. Советуется с врачом, на какие именно гормоны будем сдавать. Повторюсь, в протоколе в карте всё есть! Но карту они отложили, и врач почему-то называет не три гормона, а два. А я помню, что эндокринолог говорила именно о трех, ибо все они показательны. Говорю им, мол, было три гормона.

- Три? Серьезно?
Уже вместе начинают судорожно листать карту. Нашли!
- Ой, и правда, три!
Выписали направление на три! А если бы я не вспомнила?

Ну, а в заключении был коронный вопрос нашей педиатрицы:
- УЗИ какого органа будете делать? - это она у меня спрашивает.

Пиписьки, блин! Занавес!

Я поражаюсь, где вообще, берут таких "врачей"? Где она училась? И училась ли? Как педиатр не может знать самых простых вещей?
Пришла домой, открыла сайт нашей поликлиники. А тааааам полный интернационал! Русские врачи в меньшинстве! Зато и Бурятия, и Кавказ, и Средняя Азия, и Хакасия! Наша, кстати, судя по фамилии тоже была какая-то такая.

Поверьте, я ничего не имею против других регионов, но когда врач не может правильно прочитать диагноз, не в состоянии правильно выписать направление на анализы, то возникает вопрос, как таких принимают на работу? Как проверяют их дипломы? Может, они вообще не вузы заканчивали, а практиковались у какого-нибудь шамана в ауле, а диплом в переходе купили?

Кстати, посмотрела еще и вакансии. Оказывается, их у нас в поликлинике полно. Думаете, у врачей низкие зарплаты, и поэтому туда не идут? Да щаз! Ставка врача - 100 тысяч! И, представьте себе, нет своих желающих! Только из Средней Азии, блин. Вот так плохо мы живем!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Сочувствую. С педиатром явно не повезло. У нас примерно такая же была первый педиатр. Мы у нее два месяца были на участке. Она желтуху родовую нашла спустя два месяца, приложив руку к лицу ребенка, посоветовала лекарство от цирроза печени грудничку выдавить из капсулы на соску. Есть хорошие врачи, но иногда встречаешь и врачей, которые только называются врачами((

У нас была хорошая педиатр, но она ушла на пенсию. А мы в поликлинику вообще редко ходим, в основном как раз вот в таких случаях, чтобы записаться к специалистам или взять справку. Не были почти год. А вчера я была в шоке, когда увидела, какие там, оказывается, изменения...

Ну, это уже вообще!
На всякий случай перепроверила, убедилась, что вы в Москве живёте. Если в столице такое происходит, то что же в провинции?

Я сама в шоке! И ведь зарплата врача 100 тысяч!!! Это немало даже для нас.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

От таких врачей хочется держаться подальше.

Лучше к ним вообще не попадать даже за направлением.

Это и есть результат ЕГЭ. Не удивлюсь, если по-русски они читают еле-еле. И оказывается, что мединститут заканчивают те, кому в ауле нарисовали красивый ЕГЭ, а не те, кто реально что-то знает. Итак, в институт попадают

- национальные меньшинства
- сиротки
- инвалиды и дети инвалидов
- дети из неблагополучных семей с низким доходом.
- дети мвд-ков и офицеров, погибших на службе.

В общем, есть у меня знакомая сиротка, и на все мои призывы учиться и вообще что-то делать, бабушка заявляет: а в институт она и так поступит, ей полагается.

А обо всех этих нечистоплотных егэ я уже писала.


Эта педиатрица в возрасте уже была. Так что, диплом, скорее всего, просто купила. Но в целом согласна. Тоже наслышана, как на Кавказе "сдается" ЕГЭ, да и в регионах тоже. Судя по всему, контроль есть только в Москве и Питере. А в итоге те дети, которые честно сдавали, набирают меньше баллов и не могут поступить в нормальные вузы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы так удивляетесь как будто бы каждый день видите людей которые свои жизни положат без остатка за профессию... Никто никому ничего не должен. все сугубо в рамках взяток без взяток врачи даже своих минимальных функций выполнять отказываются.

Вы не поверите, но есть масса врачей, которые верны своей профессии и действительно лечат.

А потом они в Активном гражданине организуют голосование за лучшего врача и лучшую медсестру🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Лучше б организовали аттестацию ежеквартальную для всех этих врачей.

Совершенно согласна! Причем, так, чтобы не было возможности списать и дать на лапу. У меня вчера сложилось впечатление, что я знаю в медицине больше, чем она.

(Deleted comment)
В целом да. Но я тут почитала еще. В общем, раньше в московские поликлиники кадры поставляли из московского медицинского института. Теперь его закрыли, поэтому принимают кого попало. Все-таки если брать в среднем по больнице, то образование, полученное в московском вузе, явно сильнее, чем где-то в регионе в маленьком городке.
У нас до этой была хорошая педиатр. Фамилия Сардак. Я без понятия, кто она по национальности, но к ней у меня совершенно никаких претензий никогда не было.

В маленьких городах медвузов НЕТ. Рязань полумиллионник, Пермь - вообще миллионник. Кстати Рязанский мед при СССР котировался выше одного из двух московских медов. И у нас в провинции (в Рязани правда) всё нормально. Никакой иногородний или иностранный врач туда не поедет, своих избыток.

Наверное, зарплаты у врачей ниже, поэтому приезжих не так много. А у нас свои еще в коммерческую медицину пошли. Очень большой отток туда.

я не фанат ябедничества, но на такого врача не плохо бы написать кляузу. пусть учится заново врачебному делу. она все-таки детей лечит, а не полы подметает.

у меня в поликлинике при жалобах на затруднения дыхания и боль в горле, врач медитативным способом определяет ОРВИ). не слушая, не измеряя давление, не смотря в горло. волшебник, наверно). благо, что это скорее исключения из правил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нам более-менее нормальные врачи попадаются, больше даже хорошие. Эндокринолог сама дает направление на анализы и мы сразу с ним идем сдавать кровь без записи.
А вот система ужасная. Либо ехать к специалисту на другой конец Москвы, либо не дают направление ко врачу, к которому раньше давали и тебе он нравится, либо записывают на операцию через 5 месяцев(

У нас эндокринолог тоже сама может давать направления и дает, у нас она тоже нормальная. Но чтобы к ней записаться на прием, надо идти к педиатру, через сайт нельзя. Поэтому для ускорения процесса она нам и сказала получить направление на УЗИ и анализы у педиатра и расписала в карте, какие именно.
Вообще, жесть. А почему надо ехать на другой конец Москвы? У вас филиалы так далеко друг от друга? У нас на УЗИ в соседний район, 15 минут на такси.

Не, ну к врачам в принципе ходить как-то желания нет (не только детей водить), даже если болеешь. Особенно по ОМС в его нынешнем состоянии, блин.
Некоторые врачи реально меньше тебя знают... как они умудрились в мед. ВУЗе хотя бы базу не получить и диплом при этом получить - загадка.
В общем, оптимизация медицины (и образования, в том числе медицинского) идёт полным ходом, и уже приносит свои плоды. Превращение её в одну огромную платную сферу услуг, далеко не всегда качественную причём.

У меня подозрение, что они дипломы просто покупают. Я не знаю, как можно работать в отрасли, и не знать элементарных вещей. Это же не супер-какой редкий диагноз, популярные анализы...

(Deleted comment)
Ха-ха, прям моего терапевта напомнило))) Она тоже явно нездешняя и, такое ощущение, что создана исключительно, чтобы благоухать облаком духов.

Наверняка, диплом купила.

сейчас терапевты работают на "отъебись"
много нацменов-гастрабайтеров.
"Бурятия, и Кавказ, и Средняя Азия, и Хакасия" - вы ведь не думаете, что все эти врачи живут в своих квартирах? Снимают.

Русские вымирают.
23sp.ru/personal.html

Edited at 2018-04-29 10:09 am (UTC)

Конечно, снимают.

Наталья скажите спасибо за это нашим министрам-реформаторам: здравоохранения (или здравоохрЕнения?) и образования
Вы увидели еще цветочки, ягодки наступают, когда ребенку (не дай Бог, конечно) требуется серьезная медицинская помощь
Уже совсем скоро наступит то время, когда москвичи будут ездить за медпомощью в Краснодар, Архангельск или Воронеж
Это не голые слова - у меня жена медик и знакомых медиков тоже достаточное число.
PS Когда будете голосовать за Собянина вспомните что и он к этой московской ситуации тоже причастен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)