Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему русские не хотят лечить своих детей?
Индонезия
annataliya
Вчера ходила в нашу детскую поликлинику. Надо было записать сына на плановое УЗИ щитовидки и на анализ крови. На сайте нельзя, это делает педиатр только при личной явке. Прихожу, называю ей диагноз ребенка, а дальше начинается песня.


Сначала тупо не хотела записывать, типа, идите к эндокринологу, к которому тоже отдельная запись. Объяснила ей, что на прием нам не надо, и что сама эндокринолог сказала, что к ней только с готовыми анализами и УЗИ, а записываться на них - у педиатра. Ладно!

- Какой анализ крови вам нужен? - спрашивает.
- В протоколе в карте всё есть, - отвечаю.
- А, ну, точно! - листает карту.
- А какой, вы говорите, диагноз у ребенка? - начинает читать и... не может правильно прочитать.

Люди, врач не может правильно прочитать диагноз! Диагноз в карте не написан корявым почерком, а напечатан заглавными буквами! Он не редкий и состоит из двух несложных слов. И она - врач - не может его произнести!!! Это как???

Дальше хлеще. Медсестра стала выписывать направление на анализы. Советуется с врачом, на какие именно гормоны будем сдавать. Повторюсь, в протоколе в карте всё есть! Но карту они отложили, и врач почему-то называет не три гормона, а два. А я помню, что эндокринолог говорила именно о трех, ибо все они показательны. Говорю им, мол, было три гормона.

- Три? Серьезно?
Уже вместе начинают судорожно листать карту. Нашли!
- Ой, и правда, три!
Выписали направление на три! А если бы я не вспомнила?

Ну, а в заключении был коронный вопрос нашей педиатрицы:
- УЗИ какого органа будете делать? - это она у меня спрашивает.

Пиписьки, блин! Занавес!

Я поражаюсь, где вообще, берут таких "врачей"? Где она училась? И училась ли? Как педиатр не может знать самых простых вещей?
Пришла домой, открыла сайт нашей поликлиники. А тааааам полный интернационал! Русские врачи в меньшинстве! Зато и Бурятия, и Кавказ, и Средняя Азия, и Хакасия! Наша, кстати, судя по фамилии тоже была какая-то такая.

Поверьте, я ничего не имею против других регионов, но когда врач не может правильно прочитать диагноз, не в состоянии правильно выписать направление на анализы, то возникает вопрос, как таких принимают на работу? Как проверяют их дипломы? Может, они вообще не вузы заканчивали, а практиковались у какого-нибудь шамана в ауле, а диплом в переходе купили?

Кстати, посмотрела еще и вакансии. Оказывается, их у нас в поликлинике полно. Думаете, у врачей низкие зарплаты, и поэтому туда не идут? Да щаз! Ставка врача - 100 тысяч! И, представьте себе, нет своих желающих! Только из Средней Азии, блин. Вот так плохо мы живем!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 243
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Сочувствую. С педиатром явно не повезло. У нас примерно такая же была первый педиатр. Мы у нее два месяца были на участке. Она желтуху родовую нашла спустя два месяца, приложив руку к лицу ребенка, посоветовала лекарство от цирроза печени грудничку выдавить из капсулы на соску. Есть хорошие врачи, но иногда встречаешь и врачей, которые только называются врачами((

У нас была хорошая педиатр, но она ушла на пенсию. А мы в поликлинику вообще редко ходим, в основном как раз вот в таких случаях, чтобы записаться к специалистам или взять справку. Не были почти год. А вчера я была в шоке, когда увидела, какие там, оказывается, изменения...

Ну, это уже вообще!
На всякий случай перепроверила, убедилась, что вы в Москве живёте. Если в столице такое происходит, то что же в провинции?

Я сама в шоке! И ведь зарплата врача 100 тысяч!!! Это немало даже для нас.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

От таких врачей хочется держаться подальше.

Лучше к ним вообще не попадать даже за направлением.

Это и есть результат ЕГЭ. Не удивлюсь, если по-русски они читают еле-еле. И оказывается, что мединститут заканчивают те, кому в ауле нарисовали красивый ЕГЭ, а не те, кто реально что-то знает. Итак, в институт попадают

- национальные меньшинства
- сиротки
- инвалиды и дети инвалидов
- дети из неблагополучных семей с низким доходом.
- дети мвд-ков и офицеров, погибших на службе.

В общем, есть у меня знакомая сиротка, и на все мои призывы учиться и вообще что-то делать, бабушка заявляет: а в институт она и так поступит, ей полагается.

А обо всех этих нечистоплотных егэ я уже писала.


Эта педиатрица в возрасте уже была. Так что, диплом, скорее всего, просто купила. Но в целом согласна. Тоже наслышана, как на Кавказе "сдается" ЕГЭ, да и в регионах тоже. Судя по всему, контроль есть только в Москве и Питере. А в итоге те дети, которые честно сдавали, набирают меньше баллов и не могут поступить в нормальные вузы.

Вы так удивляетесь как будто бы каждый день видите людей которые свои жизни положат без остатка за профессию... Никто никому ничего не должен. все сугубо в рамках взяток без взяток врачи даже своих минимальных функций выполнять отказываются.

Вы не поверите, но есть масса врачей, которые верны своей профессии и действительно лечат.

А потом они в Активном гражданине организуют голосование за лучшего врача и лучшую медсестру🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Лучше б организовали аттестацию ежеквартальную для всех этих врачей.

Совершенно согласна! Причем, так, чтобы не было возможности списать и дать на лапу. У меня вчера сложилось впечатление, что я знаю в медицине больше, чем она.

У нас новая педиатр. Русская. Направления даёт охотно. Прям сказка. До этого была русская. Пофигистка. И не особо умная. В платной гуглила препараты обычные тоже русская. Так что дело не в нации, дело в том, как человек учился и как дальше развивается в профессии.

В целом да. Но я тут почитала еще. В общем, раньше в московские поликлиники кадры поставляли из московского медицинского института. Теперь его закрыли, поэтому принимают кого попало. Все-таки если брать в среднем по больнице, то образование, полученное в московском вузе, явно сильнее, чем где-то в регионе в маленьком городке.
У нас до этой была хорошая педиатр. Фамилия Сардак. Я без понятия, кто она по национальности, но к ней у меня совершенно никаких претензий никогда не было.

В маленьких городах медвузов НЕТ. Рязань полумиллионник, Пермь - вообще миллионник. Кстати Рязанский мед при СССР котировался выше одного из двух московских медов. И у нас в провинции (в Рязани правда) всё нормально. Никакой иногородний или иностранный врач туда не поедет, своих избыток.

Наверное, зарплаты у врачей ниже, поэтому приезжих не так много. А у нас свои еще в коммерческую медицину пошли. Очень большой отток туда.

я не фанат ябедничества, но на такого врача не плохо бы написать кляузу. пусть учится заново врачебному делу. она все-таки детей лечит, а не полы подметает.

у меня в поликлинике при жалобах на затруднения дыхания и боль в горле, врач медитативным способом определяет ОРВИ). не слушая, не измеряя давление, не смотря в горло. волшебник, наверно). благо, что это скорее исключения из правил.

Не исключение. Таже самая история. Нужно про всё говорить, - послушайте, направьте на анализ, выпишите препараты прикрыть печень и кишечник (если назначены сильные антибиотики), направьте на снимок. Если промолчишь, - ничего не получишь. Приходится потихоньку знакомиться с медициной методом самообразования.

Нам более-менее нормальные врачи попадаются, больше даже хорошие. Эндокринолог сама дает направление на анализы и мы сразу с ним идем сдавать кровь без записи.
А вот система ужасная. Либо ехать к специалисту на другой конец Москвы, либо не дают направление ко врачу, к которому раньше давали и тебе он нравится, либо записывают на операцию через 5 месяцев(

У нас эндокринолог тоже сама может давать направления и дает, у нас она тоже нормальная. Но чтобы к ней записаться на прием, надо идти к педиатру, через сайт нельзя. Поэтому для ускорения процесса она нам и сказала получить направление на УЗИ и анализы у педиатра и расписала в карте, какие именно.
Вообще, жесть. А почему надо ехать на другой конец Москвы? У вас филиалы так далеко друг от друга? У нас на УЗИ в соседний район, 15 минут на такси.

Не, ну к врачам в принципе ходить как-то желания нет (не только детей водить), даже если болеешь. Особенно по ОМС в его нынешнем состоянии, блин.
Некоторые врачи реально меньше тебя знают... как они умудрились в мед. ВУЗе хотя бы базу не получить и диплом при этом получить - загадка.
В общем, оптимизация медицины (и образования, в том числе медицинского) идёт полным ходом, и уже приносит свои плоды. Превращение её в одну огромную платную сферу услуг, далеко не всегда качественную причём.

У меня подозрение, что они дипломы просто покупают. Я не знаю, как можно работать в отрасли, и не знать элементарных вещей. Это же не супер-какой редкий диагноз, популярные анализы...

Ха-ха, прям моего терапевта напомнило))) Она тоже явно нездешняя и, такое ощущение, что создана исключительно, чтобы благоухать облаком духов.

Наверняка, диплом купила.

сейчас терапевты работают на "отъебись"
много нацменов-гастрабайтеров.
"Бурятия, и Кавказ, и Средняя Азия, и Хакасия" - вы ведь не думаете, что все эти врачи живут в своих квартирах? Снимают.

Русские вымирают.
23sp.ru/personal.html

Edited at 2018-04-29 10:09 am (UTC)

Конечно, снимают.

Наталья скажите спасибо за это нашим министрам-реформаторам: здравоохранения (или здравоохрЕнения?) и образования
Вы увидели еще цветочки, ягодки наступают, когда ребенку (не дай Бог, конечно) требуется серьезная медицинская помощь
Уже совсем скоро наступит то время, когда москвичи будут ездить за медпомощью в Краснодар, Архангельск или Воронеж
Это не голые слова - у меня жена медик и знакомых медиков тоже достаточное число.
PS Когда будете голосовать за Собянина вспомните что и он к этой московской ситуации тоже причастен

Да везде сейчас одинаково и виноват не Собянин, а система омс, в которой взносы работающих граждан идут на лечение неработающих и неотработавших положенного стажа граждан. Причём эти взносы платит работодатель, работникам их даже и не показывают. Потому что если выдать эти деньги работникам на руки, а потом забрать в виде налога по омс, - люди увидят, сколько они платят своих кровных на лечение алкашей, наркоманов, тунеядцев, иждивенцев и домохозяек.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account