Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Им вообще уже все пофиг? Дикая картина в нашем дворе...
Индонезия
annataliya
У нас соседи из дома напротив - удивительные люди! Что ни выходные, они выходят во двор и начинают жарить шашлыки. Живем мы в спальном районе Москвы. Кругом только многоэтажки! Двор у нас общий. Эти соседи накрывают большой стол, ставят мангал, включают музыку и пьянствуют. А на днях они превзошли себя. Случилось такое, от чего я до сих пор в шоке.


Обычно их собирается человек 10-15. В принципе, ведут себя они более-менее тихо (музыка не в счет), пьяных оргий не устраивают, не дебоширят. Правда, свои гулянки они проводят прямо рядом с детской площадкой - до нее метра три. Но от нас это - другой конец двора, так сказать, не совсем наша территория. И если тамошним мамам с детьми нормально, то нам-то чего лезть?

В общем, до сих пор я к этой компании относилась вполне толерантно. К тому же, до парка с официальными площадками для жарки шашлыков от нас далековато. Ну, жарят во дворе, что теперь! Полиция приезжала, сказала, что ничего они этим не нарушают.

И вот, на днях возвращаемся мы вечером домой и видим прекрасную картину. Компашка заседает на своем месте, пир у них горой, а рядом... полыхает костер! Самый натуральный костер! Причем, не тлеет, а именно полыхает. Пламя в половину человеческого роста!

Напомню, действие происходит во дворе. Рядом детская площадка и... стоянка для машин, плотно ими заставленная в выходной день!

Я обалдела! Это ж если ветер чуть подует не в ту сторону, и всё, привет! Ведь костер эта компашка умудрилась разжечь буквально в двух метрах от ближайших машин. Огонь на раз-два может перекинуться на них, а что будет дальше, лучше даже не представлять.

А им самим ничего, стоят вокруг, греются!

В общем, я настолько обалдела, что собралась вызывать пожарных. Но, видимо, кто-то меня опередил. Пока мы поднялись к себе в квартиру, компания уже быстро все затушила и сама свернулась.

Ну, не идиоты, а?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 243
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Наталья, смело у вас. А я думала, что шашлык на даче или за городом на природе, у речки, на пикнике.

Да что вы! Во дворе - регулярное явление. Чуть ли не каждые выходные устраивают, когда дождя нет.

У нас тоже во дворе есть любители шашлыков. Они веселятся у себя под окном, хотя вроде бы это запрещено, но жители их дома не протестуют.

Екатерина, как я поняла, как раз нет запрещающего закона. Но только, если они жарят на мангале. А если на костре, то нельзя.

У нас во дворе тоже шашлыки жарят регулярно, но костер маленький и я никакой опасности не вижу.

У вас именно на костре жарят или на мангале? У нас на мангале вроде как можно, а на костре нельзя. Но у нас костер реально просто полыхал в этот раз.

Главное что другим мешают

Не знаю, нам особо не мешают. Проблема в том, что они чуть пожар не устроили.

Идиотизм полнейший!

Не думают совершенно.

Почему не устроить это за городом?


От нас далековато. Если без машин, то примерно час на добирание уйдет. И это будет парк. А там, хотя и есть беседки для пикников, их мало и часто они заняты. Но вот, зачем им костер, я тоже не поняла.

Идиоты и ещё вообще безответственные люди. Таких наказывать надо рублём

Да, есть штраф за разведение открытого огня в общественном месте.

Если полиция не стала с ними связываться, эти люди наверно имеют отношение к силовикам или к криминалу.

А полицию вызывали? Полиция с криминалом и работает.

Какой-то ужас.
У нас подобное в категоричной форме запрещено, штрафы

У вас и на мангалах нельзя в черте города? Вообще, я считаю, что правильно. Но надо, чтобы было в парках побольше беседок с мангалами, чтобы желающие там могли заседать.

вообще жесть!! штрафы же есть на такое безобразие. А я вчера наблюдала другую картину. Вечером веселые компании возвращались со специально оборудованных мест за парком. Тоже далеко. и поэтому они нашли решение. чтобы не тащить все в горку в руках, они использовали... бинго!! ... коляски из супермаркетов!! натырили где-то))). Находчивые и домовитые!

Вот молодцы какие! А потом, наверняка, эти же тележки там и бросят. :(

Что-то мне подсказывает что в городе это противозаконно, но в то же время на базарах южные люди готовят шашлык в людном месте, но в любом случае до добра это всё не приведёт, так что живёте вы на вулкане.

Противозаконно разводить открытый огонь. На мангалах жарить шашлыки, увы, нет запрета.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Коктейль Молотова им в мангал))

О, у нас точно такая же компания шашлычников во дворе. Но они достаточно далеко от детской площадки. Зато буквально под окнами пятиэтажки. И мне интересно, как до сих пор никто из жителей пятиэтажки их не шуганул.)

А шумят сильно?

у нас во дворах не жарят

Какие они у вас культурные все. :)

Дикари-с. Только штраф, причем не маленький сможет отвадить такой контингент от такого занятия.

Согласна! Кстати, штраф как раз предусмотрен за розжиг костров.

?

Log in

No account? Create an account