Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

В российских гостиницах снова не селят без штампа в паспорте?

Во время автопробега в Астрахань мы решили переночевать в городке Михайловка Волгоградской области. Уже наступил вечер, все хотели спать, а ехать по тамошним дорогам с ухабами и ямами даже на прекрасных шинах Viatti, которые мы тогда тестировали, никакого желания не возникало. А тут Михайловка - мелкий населенный пункт, но зато с пятью гостиницами в нем. Звоним!


Трубку берет женщина.

- Добрый вечер! Мы бы хотели остановиться у вас на ночь. У вас есть свободные места? - спрашиваем.
- А вы местные?
- Нет, не местные, - говорим. И на этом связь прерывается. Мы были еще в пути, а вышки сотовой связи в тех краях стоят далеко не везде.

Примерно через полчаса перезваниваем снова. Трубку берет уже другая женщина, но вопрос задает тот же самый.
- Вы местные?
- Нет, мы не местные, мы на машине едем, через полчаса будем у вас.
- Хорошо, приезжайте.

Вот тогда-то, после второго вопроса, местные ли мы, у нас и закралось подозрение насчет этой гостиницы. Странный вопрос, не правда ли? Что такого там происходит, что администраторы первым делом выясняют, местные мы или нет?

Честно говоря, сразу пришло на ум, не бордель ли это? Может, таким образом администраторы дают понять, что местные в этой гостиницы - основной контингент, и снимают "нумера" с понятной целью? А вы, мол, сами решайте, подходит ли вам такое. Кто-то из нас даже рассказал историю, как однажды по незнанию поселился в такой гостинице и всю ночь слушал, как весело было в соседнем номере.

Хотя вторым вариантом было то, что в гостинице что-то мудрят с ценами. Например, с местных берут меньше, а с приезжих больше.
Но было поздно, мы уже почти приехали, поэтому решили своими глазами увидеть, что там да как.

Гостиница находилась в обычной жилой пятиэтажке, она занимала там весь первый этаж. Нас встретила администратор, которая как раз говорила с нами по телефону во второй раз, и стала показывать комнаты. Хм... Гостиница, конечно, была не пять звезд, но вполне чистой, и что самое интересное, тихой. Все комнаты светлые, с новой приличной мебелью. Номер же там был занят вообще всего один - в нем остановились на ночевку трое мужчин, ехавших, как и мы, в Астрахань на рыбалку. Цены же в гостинице оказались совсем смешными - 900 рублей за номер!!!

Мы заселились!

Но любопытство не давало нам покоя. :)) Поэтому после заселения мы спросили у администратора, почему они задают всем, кто хочет к ним приехать, один и тот же вопрос: местные или нет?

- О, так всё же просто! - объяснила нам женщина. - У нас ввели закон, по которому мы можем селить только приезжих. Местные же, знаете, не за тем в гостиницы приезжают. Вот, чтобы они ничего такого здесь не устраивали, у нас все строго: мы заселяем только по паспорту.

И действительно! У нас у всех при заселении она просила паспорта и четко переписала в специальный журнальчик, где мы прописаны. Ну, а местным за "тем самым", видимо, нужно теперь в соседнюю область ехать. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: #TRавтопробег, #trviatti, Блог-тур, Волгоградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоградская область” Tag

  • Автопробег по самым клёвым местам России

    Те, кто читает меня в Инстаграме и Фейсбуке, уже знают, где я была! Ааааа, ребята, я первый раз в жизни с командой блогеров travel_russia

  • Ты бы ещё жену дома забыл!

    Друзья, а случались ли с вами в путешествиях какие-нибудь чрезвычайные ситуации? Допустим, крокодил напал, вы потеряли паспорт, вас ограбили и…

  • Солёные озера и города-герои

    Я написала рассказ о нашем путешествии в Волгоград, Саратов и на озера Баскунчак и Эльтон. Мы туда ездили на эти майские праздники. Написан он…

  • Стоянка, типа! :))

    Сию стоянку мы засняли во дворе панорамы "Сталинградская битва" в Волгограде! ...На чем домой ехать предпочитаете? :)))

  • Волгоградский скоростной трамвай

    Наверно, я не навру, если скажу, что больше всего и меня и Антошку в Волгограде поразил городской транспорт, а именно: скоростной трамвай или…

  • Загадка из Волгограда - 2

    Этот знак на улицах Волгограда встречается довольно-таки часто. Как вы думаете, что он обозначает? Загадка на сей раз легонькая, поэтому все, кто…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →