Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В российских гостиницах снова не селят без штампа в паспорте?
У 33 водопадов
annataliya
Во время автопробега в Астрахань мы решили переночевать в городке Михайловка Волгоградской области. Уже наступил вечер, все хотели спать, а ехать по тамошним дорогам с ухабами и ямами даже на прекрасных шинах Viatti, которые мы тогда тестировали, никакого желания не возникало. А тут Михайловка - мелкий населенный пункт, но зато с пятью гостиницами в нем. Звоним!


Трубку берет женщина.

- Добрый вечер! Мы бы хотели остановиться у вас на ночь. У вас есть свободные места? - спрашиваем.
- А вы местные?
- Нет, не местные, - говорим. И на этом связь прерывается. Мы были еще в пути, а вышки сотовой связи в тех краях стоят далеко не везде.

Примерно через полчаса перезваниваем снова. Трубку берет уже другая женщина, но вопрос задает тот же самый.
- Вы местные?
- Нет, мы не местные, мы на машине едем, через полчаса будем у вас.
- Хорошо, приезжайте.

Вот тогда-то, после второго вопроса, местные ли мы, у нас и закралось подозрение насчет этой гостиницы. Странный вопрос, не правда ли? Что такого там происходит, что администраторы первым делом выясняют, местные мы или нет?

Честно говоря, сразу пришло на ум, не бордель ли это? Может, таким образом администраторы дают понять, что местные в этой гостиницы - основной контингент, и снимают "нумера" с понятной целью? А вы, мол, сами решайте, подходит ли вам такое. Кто-то из нас даже рассказал историю, как однажды по незнанию поселился в такой гостинице и всю ночь слушал, как весело было в соседнем номере.

Хотя вторым вариантом было то, что в гостинице что-то мудрят с ценами. Например, с местных берут меньше, а с приезжих больше.
Но было поздно, мы уже почти приехали, поэтому решили своими глазами увидеть, что там да как.

Гостиница находилась в обычной жилой пятиэтажке, она занимала там весь первый этаж. Нас встретила администратор, которая как раз говорила с нами по телефону во второй раз, и стала показывать комнаты. Хм... Гостиница, конечно, была не пять звезд, но вполне чистой, и что самое интересное, тихой. Все комнаты светлые, с новой приличной мебелью. Номер же там был занят вообще всего один - в нем остановились на ночевку трое мужчин, ехавших, как и мы, в Астрахань на рыбалку. Цены же в гостинице оказались совсем смешными - 900 рублей за номер!!!

Мы заселились!

Но любопытство не давало нам покоя. :)) Поэтому после заселения мы спросили у администратора, почему они задают всем, кто хочет к ним приехать, один и тот же вопрос: местные или нет?

- О, так всё же просто! - объяснила нам женщина. - У нас ввели закон, по которому мы можем селить только приезжих. Местные же, знаете, не за тем в гостиницы приезжают. Вот, чтобы они ничего такого здесь не устраивали, у нас все строго: мы заселяем только по паспорту.

И действительно! У нас у всех при заселении она просила паспорта и четко переписала в специальный журнальчик, где мы прописаны. Ну, а местным за "тем самым", видимо, нужно теперь в соседнюю область ехать. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Волгоградская область” Tag

  • Автопробег по самым клёвым местам России

    Те, кто читает меня в Инстаграме и Фейсбуке, уже знают, где я была! Ааааа, ребята, я первый раз в жизни с командой блогеров travel_russia

  • Ты бы ещё жену дома забыл!

    Друзья, а случались ли с вами в путешествиях какие-нибудь чрезвычайные ситуации? Допустим, крокодил напал, вы потеряли паспорт, вас ограбили и…

  • Солёные озера и города-герои

    Я написала рассказ о нашем путешествии в Волгоград, Саратов и на озера Баскунчак и Эльтон. Мы туда ездили на эти майские праздники. Написан он…

  • Стоянка, типа! :))

    Сию стоянку мы засняли во дворе панорамы "Сталинградская битва" в Волгограде! ...На чем домой ехать предпочитаете? :)))

  • Волгоградский скоростной трамвай

    Наверно, я не навру, если скажу, что больше всего и меня и Антошку в Волгограде поразил городской транспорт, а именно: скоростной трамвай или…

  • Загадка из Волгограда - 2

    Этот знак на улицах Волгограда встречается довольно-таки часто. Как вы думаете, что он обозначает? Загадка на сей раз легонькая, поэтому все, кто…


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Вот бы везде так было бы.

А что? Досаждают? :)

что за бред такой? это какой-то Астраханский закон нарушающий законы страны?

Волгоградский. Но не знаю, нарушает он что-то или нет.

Полиция нравов практически)

так это все гостиницы обязаны вести журнал учета гостей ))) маразм, потому что многие выбирают заселение в квартирах - дешевле и удобнее.
а про штамп в паспорте что-то не понял, так требуют или нет?

Требуют, чтобы был штамп с не местной пропиской. Если такого нет, то не селят.

Edited at 2018-05-11 07:32 am (UTC)

Бред полный. Не то чтобы я защищал гостиницы с почасовой оплатой. Но местечковый запрет противоречит закону о защите прав потребителей.

Да вот не знаю. Вполне может быть, что губернаторы имеют право на такие законы. В Архангельской области ведь действует закон, что кока-колу можно продавать только совершеннолетним. И ничего.

Весьма оригинальный подход)

И не говори. :))

Порядочные гостиницы дял порядочных людей)))

надо же как заставили их нравственность местных охранять
прикол!

Даже не знаю. Они ж при необходимости все равно место найдут. :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странный "закон". Дурь какая-то.

Ну, вот, не хотят разводить бордели в отелях. :))

Охранники нравственности:-))) А лучше если ЭТО вообще в подъезде будут делать, или в лесополосе?

Ну вот так там у них. Может, местные там действительно чересчур куролесили, не знаю.

Может лучше шумоизоляцию нормальную сделать? Какая им разница с какой целью люди снимают номер, если никакого нарушения закона нет?

Я так поняла, это не отель придумал, а сверху директиву спустили. Но, честно, вообще такое впервые встречаю.

Мдаа.
Такого рода законы издают всякие охр(е)анители (нравственности и высокой морали, угу) - те же, что и произведения Довлатова в категорию 18+ определяют...

Edited at 2018-05-11 08:57 am (UTC)

О, серьезно? Довлатов у нас уже 18+? Но зато "Войну и мир", блин, проходят уже в 9 классе, если ничего не путаю.

Чего то бородатый анекдот вспомнился про молодую пару у сексопатолога: типа, удовлетворить друг друга не можем.Он им на кушеточку указал, они и занялись. Час, другой... Профессор звонит коллеге, описывает ситуацию, а тот спрашивает: "Сидоровы?" "Да!" " "Гони их в шею, студентов, им просто любиться негде..."

Бггг))) Классный анекдот.

?

Log in

No account? Create an account