Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как меня чуть не развели в интернете. Будьте осторожнее!

Вся эта неделя у меня дурацкая по всем фронтам. Не буду рассказывать подробностей, они в основном личного характера, но об одном расскажу. Ибо это касается всех, у кого есть аккаунты в Инстаграме.

Внезапно получаю на почту письмо от команды Инстаграм. Надо сказать, что время от времени после того, как мы на свой аккаунт поставили двойную аутентификацию по рекомендации, между прочим, Касперского, они такие письма присылают - просят подтвердить свой электронный адрес и ввести код из СМС. Борются так со взломщиками. И тьфу-тьфу-тьфу, уже прошел год, как меня там никто не взламывал.

И вот, открываю послание и вижу там следующее. Собственно, обычное, казалось бы, письмо, с обычной казалось бы, просьбой и с внушающей доверие подписью "С уважением, команда Instagram".


Ну, думаю, опять какие-то уроды попытались взломать аккаунт. Нажимаю на синюю кнопку "Подтвердите ваш эл. адрес" и попадаю вот сюда.
2.


Знакомая картинка, правда? Когда вас разлогинивает в Инстаграме, вас как раз и выбрасывает на главную.
И тут у меня впервые закралось подозрение: а не мошенники ли это? Ведь до сих пор в подобных ситуациях мне при попытке войти в аккаунт, сразу приходило сообщение, чтобы я ввела код, который они мне отправили в СМС. А тут сразу просят пароль.
Кроме того, в таких ситуациях аккаунт обычно блокируют до тех пор, пока этот самый код не введешь. Хм... Дай, думаю, зайду в акк и посмотрю, работает или нет. И что вы думаете? Захожу и с ноутбука, и с телефона - все отлично работает! Комменты люди пишут, лайки ставят, директ открывается, лента читается.
3.


Я снова вернулась на страничку, где хотели от меня пароль и понажимала на якобы активные строки "Забыли пароль", "Зарегистрируйтесь". Вы сами понимаете, что должно происходить в таких случаях. В первом - предлагается алгоритм восстановления пароля, во втором - вас перебрасывает на страницу с регистрацией. Но, увы, у меня ничего не произошло. Ссылки просто были неактивные.

А потом письмо от "команды Инстаграма" прочел муж и сразу определил, что это, конечно, - самые настоящие мошенники! Сделал это легко - по электронному адресу, откуда письмо поступило.

Так что, друзья, если вам что-то придет с notify@instagram-mail-log.com шлите им лучи поноса и посылайте их лесом ! Это - мошенники и уроды! Конечно, я могла и сама догадаться, что адрес левый, но наизусть я официальную почту Инстаграма не помню, а тут смутило, что в этом тоже есть про instagram. Не будьте наивными!

Перекидывает для ввода пароля вас, конечно, тоже не на главную, а на ее клон по адресу: instagram-security-log.com/login/confirm/
Если же просто открыть этот сайт, instagram-security-log.com , то вы попадете вообще на практически чистую страницу с милым приветствием и сообщением о том, что он только что создан. Кстати, заметьте, у них даже иконка настоящего Инстаграма.
4.


Надо ли рассказывать, что будет после того, как вы сами отправите этим козлам свой пароль от аккаунта? Вариантов несколько, но все они сводятся к тому, что ваш аккаунт перестанет быть вашим. И если вам через какое-то время и удастся доказать службе поддержки, что вас взломали, далеко не факт, что к тому моменту все ваши фотографии останутся в целости и сохранности. Обычно мошенники уже успевают их удалить и залить на их место, например, порнушку. А если ваш аккаунт был с большим числом подписчиков и потенциально мог быть интересен рекламодателю, то ждите от мошенников писем с предложением вернуть вам пароль за вознаграждение. Цену знаете? 1 подписчик = 1 рубль. То есть, если у вас в Инстаграме 10 тысяч подписчиков, готовьте десятку, если 20 тысяч - двадцатку, если 100 тысяч, то сотку и т.д.

Кстати, муж говорит, что такая схема мошенничества с рассылкой писем от солидных контор с сохранением их стиля оформления - далеко не новая. Фишинг называется. Эти козлы занимались подобным и 10 лет назад. А сейчас на Инстаграм перекинулись.
Так что, будьте бдительны. Ну, и последнее. Официальный ящик Инстаграма заканчивается на support.instagram.com после собаки. Все остальные варианты - это не они.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →