?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как меня чуть не развели в интернете. Будьте осторожнее!
Оазис Сива
annataliya
Вся эта неделя у меня дурацкая по всем фронтам. Не буду рассказывать подробностей, они в основном личного характера, но об одном расскажу. Ибо это касается всех, у кого есть аккаунты в Инстаграме.

Внезапно получаю на почту письмо от команды Инстаграм. Надо сказать, что время от времени после того, как мы на свой аккаунт поставили двойную аутентификацию по рекомендации, между прочим, Касперского, они такие письма присылают - просят подтвердить свой электронный адрес и ввести код из СМС. Борются так со взломщиками. И тьфу-тьфу-тьфу, уже прошел год, как меня там никто не взламывал.

И вот, открываю послание и вижу там следующее. Собственно, обычное, казалось бы, письмо, с обычной казалось бы, просьбой и с внушающей доверие подписью "С уважением, команда Instagram".


Ну, думаю, опять какие-то уроды попытались взломать аккаунт. Нажимаю на синюю кнопку "Подтвердите ваш эл. адрес" и попадаю вот сюда.
2.


Знакомая картинка, правда? Когда вас разлогинивает в Инстаграме, вас как раз и выбрасывает на главную.
И тут у меня впервые закралось подозрение: а не мошенники ли это? Ведь до сих пор в подобных ситуациях мне при попытке войти в аккаунт, сразу приходило сообщение, чтобы я ввела код, который они мне отправили в СМС. А тут сразу просят пароль.
Кроме того, в таких ситуациях аккаунт обычно блокируют до тех пор, пока этот самый код не введешь. Хм... Дай, думаю, зайду в акк и посмотрю, работает или нет. И что вы думаете? Захожу и с ноутбука, и с телефона - все отлично работает! Комменты люди пишут, лайки ставят, директ открывается, лента читается.
3.


Я снова вернулась на страничку, где хотели от меня пароль и понажимала на якобы активные строки "Забыли пароль", "Зарегистрируйтесь". Вы сами понимаете, что должно происходить в таких случаях. В первом - предлагается алгоритм восстановления пароля, во втором - вас перебрасывает на страницу с регистрацией. Но, увы, у меня ничего не произошло. Ссылки просто были неактивные.

А потом письмо от "команды Инстаграма" прочел муж и сразу определил, что это, конечно, - самые настоящие мошенники! Сделал это легко - по электронному адресу, откуда письмо поступило.

Так что, друзья, если вам что-то придет с notify@instagram-mail-log.com шлите им лучи поноса и посылайте их лесом ! Это - мошенники и уроды! Конечно, я могла и сама догадаться, что адрес левый, но наизусть я официальную почту Инстаграма не помню, а тут смутило, что в этом тоже есть про instagram. Не будьте наивными!

Перекидывает для ввода пароля вас, конечно, тоже не на главную, а на ее клон по адресу: instagram-security-log.com/login/confirm/
Если же просто открыть этот сайт, instagram-security-log.com , то вы попадете вообще на практически чистую страницу с милым приветствием и сообщением о том, что он только что создан. Кстати, заметьте, у них даже иконка настоящего Инстаграма.
4.


Надо ли рассказывать, что будет после того, как вы сами отправите этим козлам свой пароль от аккаунта? Вариантов несколько, но все они сводятся к тому, что ваш аккаунт перестанет быть вашим. И если вам через какое-то время и удастся доказать службе поддержки, что вас взломали, далеко не факт, что к тому моменту все ваши фотографии останутся в целости и сохранности. Обычно мошенники уже успевают их удалить и залить на их место, например, порнушку. А если ваш аккаунт был с большим числом подписчиков и потенциально мог быть интересен рекламодателю, то ждите от мошенников писем с предложением вернуть вам пароль за вознаграждение. Цену знаете? 1 подписчик = 1 рубль. То есть, если у вас в Инстаграме 10 тысяч подписчиков, готовьте десятку, если 20 тысяч - двадцатку, если 100 тысяч, то сотку и т.д.

Кстати, муж говорит, что такая схема мошенничества с рассылкой писем от солидных контор с сохранением их стиля оформления - далеко не новая. Фишинг называется. Эти козлы занимались подобным и 10 лет назад. А сейчас на Инстаграм перекинулись.
Так что, будьте бдительны. Ну, и последнее. Официальный ящик Инстаграма заканчивается на support.instagram.com после собаки. Все остальные варианты - это не они.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya ноябрь 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Спасибо за предупреждение

У меня всю зиму это было регулярно, каждые три дня подтверждала свою личность, сменила кучу паролей, аж хотела удалить профиль. До сих пор не понимаю, что это было...

Тебе, видимо, все-таки от реального Инстаграма слали. Наверное, были попытки взлома, а может, просто что-то глючило.
Тут другая ситуация. Просят подтвердить пароль на фальшивом сайте.

Спасибо,что предупредила нас

Пожалуйста, Лен.

давно таких писем не получал)

Вот ведь злодеи! Надо быть осторожными.

Да, для того и пишу.

Спасибо! Буду знать!

Мы живём во время большого развода (Ну не могли раньше родиться что-ли???)

Вот согласна.

шлите им лучи поноса (с)

Давно пользуюсь этим методом). Вообще, при большом количестве личных аккаунтов, всегда нужно "бдить и бдеть"!

Хороший метод. Надеюсь, что лучи поноса до них доходят. :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще нечего открывать письма с заведомо левых адресов.

Это если ты знаешь, что адрес заведомо левый. Тут было непонятно, ибо я не помнила наизусть реальный адрес техподдержки Инстаграма. А визуально картинка была именно инстаграмной.

Спасибо за предупреждение. У меня, что-то похожее было с ВК, но я, все их просьбы проигнорировала, некогда было))) Может тоже мошенники?

Запросто. Выше девушка написала, что ее как раз в ВК вот так взломали. Но в ВК техопддержка адекватная. В случае чего, быстро реагирует.

Вы осторожнее с такими письмами «счастья»

Да я проверяю сначала.

Да-а-а-а, в непростое время мы живем :) Мошенники и взломщики на каждом шагу.

Полезная инфа.

Пусть не пригодится.

Возьмите в привычку,

прежде чем кликать, посмотрите в адресную строку. Со временем это станет привычкой и избавит вас от многих проблем. Успехов!

Re: Возьмите в привычку,

Спасибо, я в курсе. И в посте даже написала, что на адрес смотрела сразу, но я не помнила официальный адрес Инстаграма. А этот на него очень похож.