?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мама задала невинный вопрос в родительском чатике. Чат взорвался!
У 33 водопадов
annataliya
Все-таки, когда родители с прибабахом, родительские чаты - это зло. Наш сын ходит на айкидо. Есть родительский чатик в вотсапе, созданный тренером (!) для быстрого решения насущных вопросов. Скоро у детей квалификационный экзамен. Так как в группе есть новички, то для кого-то этот экзамен по айкидо первый. И вот, одна мама решила уточнить подробности и задала в чатике вопрос, что нужно приносить на экзамен, как он будет проходить, кто будет присутствовать?


Вполне нормальные, на мой взгляд, вопросы по существу. Тренер ей все объяснил, мама что-то еще уточнила, поблагодарили и ушла. Но дальше случилось нечто!

В чат написала другая мама с требованием прекратить переписку не по делу. Затем подключилась еще одна:

- Я на совещании, а у меня из-за ваших вопросов телефон все время тренькает!

Затем понабежали еще мамы и пустились в обсуждение о том, какие темы можно обсуждать в чате, а какие нет.

Одни кричали, что про экзамен можно. Другие, что про экзамен надо спрашивать лично у тренера. Третьи перечили им, что это "про сопли" и про то, что ребенка из-за них не будет на тренировке, надо лично тренеру писать, а про экзамен, мол, всем интересно. Четвертые доказывали, что в чат вообще должен писать только тренер и никто больше, и идите все лесом.

Тренер в нескольких сообщениях попытался успокоить этих дам и объяснить, что уважение к друг к другу превыше всего, и вообще, уважение - это один из главных принципов айкидо, которому учатся их дети.

Куда там! Тренера забили тапками никто слушать не стал. Мамаши уже забыли, с чего начали, и какую тему обсуждали.

У меня на телефоне не установлен этот чат. Он стоит на телефоне у мужа. И когда он вечером пришел с работы и дал мне почитать, я насчитала там около сотни сообщений! 100 сообщений о том, что можно писать в чатике, а что нельзя! Вы думаете, они в итоге что-то решили? Да щаз! Только переругались! Куры!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya 10:00, friday 128
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

все дуры - бабы!

(Deleted comment)
У нас в школе, видимо, идеальные родители. За весь год ничего подобного. Но от многих слышу, что знакомо. Вот у нас на айкидо такая "радость",

Мозгов у них нет, лишь бы поорать.

И свободного времени слишком много.

А вот занимались бы укладкой ж/д шпал, как все нормальные женщины, не было бы у них времени чатиться!

Во-во! Свободного времени у них слишком много.

Когда захочешь определить качества "настоящего мужчины", то уже на втором пункте начнешь задумываться. А вот первый пункт формулируется сразу: чувство товарищества.
Без этого мужчины не смогли построить ДнепроГЭС и всё остальное.
А что женщины к этому элементарно не приучены?

Почему? Есть же понятие "женская солидарность". :)

действительно, куры. ты на совещании? отключи уведомления, делов -то... у меня ощущение, будто многие из поколения нынешних мам просто не готовы еще к такой технике. и не понимают, что писать где угодно можно как угодно. разница только в том, что, если тебе это не интересно, ты можешь просто временно выйти из часа, либо убрать уведомления.

Я иногда даже в реале общаюсь с кем-то и вдруг чувствую, что вроде случайно затронутый вопрос перерастает в тягомотное обсуждение....
Тогда я сразу понимаю, что в интернет-сообществе этот человек из тех, кто день не проживет, если кого-нибудь не потроллит... или хотя бы не выскажется по полной программе...))

Вот именно. Сказала, что надо посетить Европу, а не только жаркие страны (вместе с Кипром). Сколько было разговоров о том, что Кипр-та же Европа и там та же культура. Кончилось тем, что мне на Кипр денег не хватит. Старались уесть.

Так и есть куры (а написалось курвы, так как расстояние между в и ы маленькое, а смысл меняет полностью)

и каждый родитель думает, что он самый умный и самый занятой))

А то! Конечно!

"Я на совещании, а у меня из-за ваших вопросов телефон все время тренькает!" - пожалуй, самая неадекватная из мамаш.

Они там все хороши. А это да, о кнопке отключения звука в телефоне, видимо, совсем не в теме.

Это со своим уставом в чужой монастырь. Ты не админ чата - тогда сиди молча. Разные люди, разные мнения. На работе эти курицы не навязывают свое мнение, да и в автобусе или кинотеатре проявляют терпимость, а тут они прям королевы. Я бы просто помолчал если бы меня учили, что писать, а что нет.


Анонимность играет свою роль. В чате они уверены, что их никто никогда не узнает.

Насмешила меня этим постом) Если честно, я эти чаты не понимаю. Каждый раз их открывают по одной теме, в которой потом такой срач начинается, что про основную тему просто забывают.

Верно, Тань. Я уже от некоторых стала отписываться, ибо невозможно.

Куры они и в Африке куры!

Они везде куры.

А жалко тренера

Он, скорее всего, отключил звук в этом чатике, когда понял всю неадекватность переписки, и больше не парился.