Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Нарушать правила - наша национальная черта? Или как еще объяснить такое?

На прошлой неделе ходили в итальянский визовый центр за визами. И вот, видим, на входе висит объявление, чтобы все выключали свои мобильные. Там же стоит охранник и тщательно за этим следит. То есть, он буквально каждого просит достать телефон и отслеживает, чтобы его выключили. А народа много, очередь! И вот, доходит очередь до стоящего перед нами мужчины.


Он начинает судорожно хлопать себя по карманам! А потом радостно изрекает:
- А я телефон дома оставил!

Охранник его спокойно пропустил.

И вот, мы в визовом центре. Он огромен. Стойка информации, кассы, банк и около сотни стоек для сдачи документов.
Получили талончик, подходим к стойке сдавать документы. А через какое-то время к соседней стойке со своими доками подходит тот самый мужчина "без телефона".

Процесс сдачи долгий - пока всё проверят, пока снимут отпечатки пальцев. В общем, зависли мы там минут на 20. Но если у нас с доками было все нормально, то у мужчины - какие-то проблемы. И вот, лезет он во внутренний карман и... достает оттуда "забытый дома" телефон. А затем опускает его вниз, чтобы девушке за стойкой было не видно, и что-то пишет в вотсап - судя по всему, что-то спрашивал по документам, у тех, с кем собирался ехать.

Девушка заметила, сделала мужчине замечание и отправила звонить на улицу.

А вообще, я слышала, что есть визовые центры стран, куда с телефонами не пускают совсем. То есть, их надо оставлять при входе в камере хранения. Вот, объясните мне, к чему такие сложности? Если работники визовых центров боятся, что посетители начнут с ними селфиться или просто фотографировать процесс их "секретной деятельности", то можно запретить именно это, и отправлять лесом вместе с документами всех, кто начнет это делать, несмотря на запрет. Но ведь реально часто возникают ситуации, когда при сдаче документов нужно позвонить родственникам, чьи документы тоже сдаешь, и уточнить какие-то детали. Зачем здесь-то вставлять палки в колеса и отправлять звонить на улицу?

Так что, может, и логичны нарушения правил в таких случаях?

PS. Ну, а визы итальянцы нам уже дали. Мульт на полгода, хотя итальянских виз у нас в этих паспортах ни у кого не было, в Италию мы ездили 11 лет назад, а последний раз в шенген въезжали года три назад, если не раньше. Так что, в этом плане они - молодцы. Поедем теперь в июне Сицилию изучать. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Италия, Сицилия
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →