Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Воронежа - 1

Перед вами экспонат музея-усадьбы поэта Дмитрия Веневитинова в Воронежской области. Об усадьбе я вам еще расскажу, а пока об экспонате. Этот жетончик был очень популярен во времена Петра Первого. А вопрос такой: Кому его выдавали? Кому? Не что это за жетон, а кому? Ребят, извините, но ответы, что это за жетон, я рассматривать не буду.

Свои ответы пишите в комментариях (я их временно закрою). Правильный ответ и победителей я назову в понедельник. И помните, в гугле найдется всё, но это не спортивно!
Удачи!
IMG_5790-001
Правильный ответ: Как многие из вас верно догадались, данный жетончик выдавался тем мужчинам, кто по Указу Петра Первого отказывался сбривать бороду. За ношение бороды Петр Первый ввел налог. После уплаты этого налога бородач мог и дальше спокойно носить бороду, а в случае чего, предъявлять всем данный жетончик - мол, "деньги взяты".
Друзья, так как вопрос загадки был четким, и надо было дать ответ не о жетоне, а написать, кому его выдавали, то только верные ответы на вопрос "Кому", я буду засчитывать.
Итак, победителями у нас становятся nickfw, sarycheva_s, tata_lind, sungurovan, Всеволод Будрецов, remch_ch, sea_and_land, luvida, pink_mathilda, mka, almakedonskij, minskblog, pipesmokerrus, harlampiev, alte_garde, Вадим Сунгуров, zabivan, worobioff_ku и maxonauticus! Молодцы!


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: #TRВоронеж, Воронеж, Воронежская область, Загадки из разных стран
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки из разных стран” Tag

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

  • Загадка из Северной Македонии - 1

    Когда мы были в Охриде в Северной Македонии, то однажды вечером зашли в местный супермаркет и купили нечто, на что была наклеена вот эта наклейка,…

  • Загадка из Южной Осетии - 2

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сейчас эти штуки уже не используют, а вот раньше... Как вы…

  • Загадка из Южной Осетии - 1

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сие приспособление осетины используют уже очень давно,…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →