Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что спросить у администрации ЖЖ на Нефоруме в Тюмени?
Оазис Сива
annataliya
Друзья, наверняка, вы все уже знаете, что 11-12 июня в Тюмени пройдет Нефорум блогеров. Кто вдруг не в курсе, Нефорум - это такая блогерская тусовка, на которую съезжаются блогеры от разных площадок со всей страны и обсуждают всевозможные вопросы блогосферы. Каждый раз Нефорум проводится в новом городе, и если я не ошибаюсь, этот уже седьмой по счету. LiveJournal, как и в предыдущие годы, станет информационным спонсором этого мероприятия.

Фото kiki_morok


Так вот, в секции "Текст: в поисках эффективности" будет выступать руководитель Живого Журнала Наташа Арефьева nely_snork. Как я понимаю, там она будет рассказывать о перспективах развития нашего ЖЖ, о его преимуществах перед другими площадками, о том, как сделать посты интересными и читаемыми, а в конце ей можно будет задавать вопросы.

И я вот, что подумала. У вас же наверняка накопились вопросы к администрации ЖЖ, да? Хотите я их там задам? Я, конечно, не обещаю спросить у Наташи абсолютно все, но я постараюсь выбрать самые интересные и волнительные. В общем, о чем бы вы хотели узнать, пишите в комментарии.

Впрочем, регистрация на Нефорум идет до 8 июня, и присоединиться к нам может также любой из вас. Регистрация бесплатная, участие в Нефоруме тоже бесплатное и даже блог-тур по интересным местам Тюмени и Тюменской области бесплатный. Причем, абсолютно для всех желающих приехавших не Нефорум блогеров! Главное, чтобы места остались. Поэтому поспешите. :)
Чтобы зарегистрироваться, нужно пройти на официальный сайт Нефорума вот сюда: http://neforum.org/participation/


Что еще интересного будет на Нефоруме? Да много чего! От ЖЖ спикерами выступят также Филипп Терехов lozga и Евгений Золотухин eugzolotuhin. Первый в секции "Ботаники" в деле: о науке - популярно" расскажет о космонавтике. А второй будет делиться опытом в секции "Блогосфера Урала и Сибири: успешные практики" .

Будут много рассказывать о развитии площадок в Инстаграме и на Ютьюбе, о том, как защитить свои площадки от взломщиков, и даже о киберблогинге! Вы, кстати, слышали о таком? Вот и я нет! :) А откроет Нефорум Алексей Венедиктов - главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».

Так что, присоединяйтесь! Уверена, что будет очень интересно!


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Тюменская область” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Это конечно не исполнится и честно они не ответят, но все же)

1. Увеличат ли ещё бесплатный объем по фотохостингу.
2. Намеренно ли деградируется качество фотографий (оригиналов) при использовании фотохостинга ЖЖ в сравнении с почившими Яндекс Фотками или еще живым Фликром к примеру, где подобного безобразия не происходит?)

Edited at 2018-06-05 07:57 am (UTC)

То есть, фотохостинг ЖЖ раньше давал лучшее качество, так? Просто я им не пользуюсь, поэтому уточняю.

толку у них что-то спрашивать...

В прошлом году на Нефоруме они ответили на все вопросы.

Наверное приеду...

Тогда увидимся. Буду рада познакомиться вживую.😊

Вряд ли они что то ответят ...

Для того, чтобы они ответили, сначала надо задать вопросы. В прошлом году на Нефоруме они ответили на всё.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня один вопрос, когда администрация рейтинг вручную рулить перестанет? Что они рулят вручную это настолько очевидно, что в доказательствах не нуждается

Вас не устраивает ваш рейтинг???
Но вообще, на этот вопрос они отвечали на прошлом Нефоруме. Рулить его вручную никаких ресурсов не хватит.
Я тогда записывала почти под диктовку, поэтому привожу их ответ практически дословно (скопировала сейчас из своего прошлогоднего поста).
---
Есть ли понижающие коэффициенты и санкции для блогеров, из-за которых посты не могут попасть в топ?
Да, есть. Прежде всего, их вводят за разного рода накрутки, разведение ботоферм и прочие нечестные вещи, связанные с продвижением блогов. Правда, более подробно руководство ЖЖ на эту тему говорить не захотело. Наталья прокомментировала это так, что те, кто занимается продвижением своих блогов нечестно, сами понимают, о чем речь. Нормальных же блогеров это не коснется.
И еще один интересный момент. Наталия упомянула, что, если у одного и того же автора много постов подряд заслуженно попадает в Другое, то на него автоматически тоже ставится коэффициент. Он, правда, никак не влияет на СК, но влияет на то, что к прочим постам этого автора робот будет "приглядываться" более пристально, и если вдруг что, то с большей вероятностью их туда отправлять. Как я поняла, по принципу работы тут можно провести аналогию и с понижающими коэффициентами. Если кто-то завел ботоферму, то, возможно, после разового ее применения, никакого понижающего коэффициента этот блогер на себе и не заметит. Но, если зачастит, то вы поняли... И фиг вы потом от этого коэффициента избавитесь! В общем, не заводите ботов, играйте честно.



Edited at 2018-06-05 08:57 am (UTC)

было бы интересно послушать секции про инстаграмм.

Постараюсь на них тоже заглянуть. :)

Попросить:
1. создать предельно простую процедуру ручного бана авторов - один раз кликнул галку около юзернейма - и никогда больше не видишь ни постов, ни комментариев от него,
2. автоматическую процедуру вечного бана кремлеботов и прочих персонажей, которые довели ЖЖ до того состояния, в котором он сейчас находится

Вы имеете ввиду - в ленте топовых записей на главной?
А то, если речь о том, чтобы они у вас не появлялись, то есть такая кнопка.
Скриншот 05.06.2018 120519 (700x417, 41Kb)

Надо спросить почему  такой дорогой профессионалтный аккаунт и почему на обычном они вставляют код которые мешает индексации постов блога, т.е рекламировать что-то бесполезно и сам блог плохо индексируется и это относится и к мемориальным блогам.


Ого! Я и не слышала об этом.
Ок, принято.

Чтой-то за киберблогинг такой, интересно... надо будет глянуть.

Вот и мне стало интересно. Послушаю, что будут говорить, если попаду на ту секцию.

А Варламов будет!? или "грязных либерастов" не приглашают на "чистый" запутинский форум бггггг

Лёша Наседкин тоже путинист?)

Спроси когда уберут грёбанную рекламу с сайта.

Никогда, уже отвечали, ибо она приносит доход ресурсу. Чтобы ее не видеть, можно купить платный аккаунт, как вариант.

Меня просто бесит, какого чёрта они время от времени переключают на новое оформление. И пропала кнопка "перейти на старый вид ЖЖ". И пока не напишешь в техподдержку, никак.
У юзеров должен быть выбор - старый или новый вид. И возможность всегда, хоть по несколько раз в день, самим выбирать формат оформления и переключаться.
Мне все эти картинки и прочее на фиг не нужны. Чем проще оформление, тем лучше.

Старое оформление - это совсем старое, что ли? Тут без вариантов - они еще на прошлом Нефоруме говорили, что старый стиль со временем не будет поддерживаться.
Или все-таки речь не о совсем старом? Куда вас перебрасывает? На новый единый стиль для всех, на белый такой? Я, к примеру, сижу до сих пор на том, который был до него, и всех тоже вижу в этом дизайне. Меня не перебрасывает, хотя постоянно приходят сообщения попробовать этот самый новый стиль.

Да чего у них спрашивать? На неудобные вопросы они всё равно не отвечают, а всё, что нужно знать простым смертным, доносится до нас с выражением искренней заботы о пользователях на лице :-)

Да не скажи. На каверзные они в прошлом году вполне себе отвечали.
https://annataliya.livejournal.com/977030.html

Удачной поездки, Наталья и Антон! Или муж в этот раз дома останется?
В любом случае максимум впечатлений и интересных знакомств.

Спасибо, Рома. Антон не едет, только я.

?

Log in

No account? Create an account