Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Катастрофические последствия секса у мужа в офисе
У 33 водопадов
annataliya
История - просто песня! Вот, скажите, что делать с такими, а? В общем, примерно полгода назад к мужу на работу устроилась в бухгалтерию девушка. Не сказать, что семи пядей во лбу, но с работой в целом справлялась, и через три месяца испытательного срока ее взяли в штат. Девушке, кстати, 30 лет, не замужем, без детей.


Ну, работает и работает. Хотя после испытательного срока главбух стала замечать, что рвение у новой сотрудницы сильно поубавилось. Мало того, что постоянно в рабочее время то в курилку ходит, то чай пить на общую кухню, то с другими коллегами в коридоре трепется, у нее начались косяки по ее непосредственной деятельности.

Главбух ей сделала пару замечаний, но девушка на них не среагировала от слова "совсем". По крайней мере, работой заниматься больше, чем раньше, не стала.

Прошло еще два месяца. За это время она несколько раз опаздывала в офис больше, чем на час, несколько дней вообще не пришла, якобы сильно отравилась (но справку от врача так и не принесла). Короче говоря, ей вкатили пару штрафов и пригрозили увольнением.

И тут она накосячила очень серьезно. Как я поняла, неправильно оформила какие-то документы, в результате у фирмы начались проблемы с налоговой, главбуху лично пришлось их разруливать и даже платить какие-то штрафы. В общем, во гневе тогда были все и девицу решили уволить. И вот тут-то и произошло потрясающее.

Вызывает начальник эту звезду к себе в кабинет и говорит:
- Так и так, ваша работа нас не устраивает, поэтому нам с вами придется расстаться. Предлагаю вам написать заявление по собственному, две недели отработаете, и вы свободны!
- Ничего я не буду писать! - отвечает вдруг девушка.
- Это еще почему?

И тут она лезет в сумочку и... достает справку от врача.
- А потому что я беременна! И уволить меня теперь вы не имеете никакого права. А если попытаетесь, я подам на вас в суд!

Начальник, мягко скажем, в полном офигее!

И вот, эта беременная красота сейчас благополучно продолжает у них "работать". Именно в кавычках. На работе теперь не делает практически ничего - ссылается, что у нее то голова болит, то токсикоз, то в туалет надо. Правда, на работу стала ходить исправно, не опаздывает и отсиживает от звонка до звонка.

Что делать, не знает никто. Уволить действительно нельзя. Платить за то, что она ничего не делает? Как быть?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 243
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Вот ,что откопал...


Порядок увольнения беременной женщины с работы — можно ли уволить и в каких случаях


Когда увольнение беременной сотрудницы запрещено:
В первую очередь законодательство оберегает беременную от прихоти руководителя предприятия, пожелавшего уволить ее без весомой причины, «из-за беременности». Если женщина выполняла все свои обязанности, а ее увольняют, то она в свою очередь вправе подать в суд на работодателя с требованием возобновить трудовой договор с полной заработной платой и даже выплаты компенсации за моральный ущерб (если на нее было оказано давление со стороны руководителя предприятия). Необоснованное увольнение беременной женщины грозит работодателю штрафом до 200 000 рублей или даже исправительными работами.

Даже в случае недолжного выполнения работы есть свои нюансы. Закон действительно позволяет будущим мамам довольно многое. В частности, беременную запрещено увольнять за прогулы. Даже если с ее стороны не поступало письменной просьбы об отлучении, работодатель вправе применить лишь дисциплинарное взыскание. То же самое относится и к хищениям, порче имущества или появлению на работе в нетрезвом виде.

Запрещено увольнение беременной сотрудницы во время испытательного срока. С момента предъявления справки о беременности женщина становится полноправным сотрудником компании, а ее незаконное увольнение повлечет за собой серьезные штрафы для работодателя.

В случаях, когда женщина в положении работает по срочному трудовому договору, истекающим в период беременности, то она обязана подать заявление на продление договорных отношений до окончания беременности. По такому договору она может быть уволена через неделю после родов.

Справку о беременности сотрудница должна предоставлять ежеквартально и в случае прерывания беременности сразу сообщить об этом. Если она решает скрыть этот факт, а позже он становится известен, работодатель может уволить ее в течение семи дней.

Могут ли беременную сократить с работы?
И снова ответ — нет! Сократить беременную женщину нельзя. В случае сокращения подразделения, где она работала, ей должно быть предоставлено другое подходящее место труда. Если новая вакансия не устроит работницу, она вправе уволится по собственной инициативе.

Даже если будущая мама оказывала услуги физическому лицу (например услуги няни или помощницы по хозяйству), то гражданин выступает в роли ее работодателя и тоже не может уволить ее по собственной инициативе.



В каких случая можно увольнять беременную женщину

Перейдем непосредственно к ситуациям, когда беременная может быть уволена.

1. Произошла ликвидация организации, подразделения, в котором работала женщина, или закрытие ИП, предприятие объявило о банкротстве.
2. Если сотрудница работала по срочному договору и предоставила справку о беременности только после истечения его срока.
3. Возможно уволить временную сотрудницу в положении в том случае, когда срок ее трудового договора истекает и выходит на свою должность основной сотрудник, а от предложенной новой вакансии беременная отказывается, или если таковых подходящих вакансий на предприятии нет.
4. Изменились условия работы (переезд, новые технические требования), сотруднице были предложены все возможные варианты продления трудового договора (в том числе другая доступная должность), но ни одна не подошла.
5.Беременная может по собственной инициативе подать заявление на увольнение. Но известны случаи увольнения беременных женщин по собственному желанию, когда после было заявлено, что на них оказывалось давление, работодатель заставил уволиться. Поэтому руководители относятся настороженно к таким ситуациям и не спешат увольнять сотрудницу, чтобы затем не получить штраф. Наиболее безопасным в этом плане считается увольнение по соглашению сторон.


Edited at 2018-06-09 07:13 am (UTC)

Вот, разве что на техническими условиями из п.4 поработать. Да и то не факт, что она будет отказываться от "предложенных других вакансий". Мрак, короче.

Да, кадровая работа дала сбой)

Юриста надо гнать в первую очередь, бестолковый он. Таких хитровымученных увольняют решением трудового коллектива. Собирается общее собрание, принимается решение, протокол и т.д.
И пинком под зад. И никакая беременность не спасет, причем без компенсаций.

Да щаз! А потом они в суд на организацию и выигрывают! Посмотрите выше в комменте, в каких случаях можно уволить такую звезду? Ни один из вариантов не подходит.

Легко! обратитесь к грамотному юристу, он найдет возможность )

В вашем колхозе и по беспределу и при условии ,что она слепоглухонемая-легко...

ну уволят её чуть позже.

Да фиг там. Уйдет в декрет на 3 года.

Так это же трудовое законодательство. Что с ним сделаешь? Вот со мной на днях в магазине интересный случай был, расскажу.

Вроде сочиняют новый закон, при котором можно будет уволить вот таких "беременных".

Неужели нет рычагов влияния на эту барышню?

Нет. Застраховаться от этого работодатель может только путем неприёма на работу женщин фертильного состояния.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ей надо несколько выговоров вкатить. Чтоб они в трудовой книжке были отражены.
И сказать ей, что ее на друную работу не возьмут.


уже давно в трудовую не вкатывают выговоры.

Уволить всегда можно. )))


ага... фирму закрыть)

Она всех поимела и будет еще иметь

Ещё бы! Это ж Melisa Mendini!

Мать-одиночку тоже не уволишь!

Мать-одиночку тоже не уволишь!

Уволить беременную можно за прогул и за нетрезвое состояние. То-то же она на работе отсиживает, знает, что за отсутствие на работе в течении 3 часов (приравнивается к прогулу) попереть могут.

Вообще-то не могут. Она имеет право врача посещать сколько ей вздумается.

что-то последнее время много таких постов стало

?

Log in

No account? Create an account