Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Про Грецию

 (300x450, 43Kb)А точнее, я хочу рассказать про греческие метеоры, ибо, как мне кажется, только из-за какого-то непонятного недоразумения они не вошли в семерку чудес света.
Посмотрите на эту фотографию. Впечатляет? Меня все это впечатлило тоже, но особенно, когда я узнала, что монастыри на верхушках скал были построены еще в 10 веке, и монахи поднимали туда грузы и строительный материал исключительно вручную в специальных сетках! Это сейчас туда построили дороги, и планируя отдых в Греции, спокойно можно съездить на ее север в горы Фессалии и посетить один из монастырей. Но раньше...
Как говорит Википедия, метеоры - это один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, расположенный, как я уже успела сказать, на вершинах отвесных скал. Уже 10 лет они входят в список мирового наследия ЮНЕСКО. Самый большой из них находится на высоте 613 метров над уровнем моря и 413 над уровнем городка, расположенного у самого подножия скалы.
Всего на вершинах скал сейчас имеется шесть действующих монастырей - четыре мужских и два женских. А всего за всю историю метеоров, их там было построено 24.
Лишь в начале 20 века к вершинам скал проложили дороги и прорубили каменные ступени. До этого времени монахи поднимались в монастыри по подвесным лестницам.

На фотографии: Мужской действующий монастырь "Святой Троицы".
Tags: Греция
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments