?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что предпочитаете на завтрак? Икру, хамон или севрюгу?
Оазис Сива
annataliya
Есть у меня один знакомый, который считает ниже своего достоинства жить в отелях уровня меньше 4 звезд. Ежели меньше, то, по его, все в отеле уже не так - номер тесный, минибара нет, еда на завтраках не та, персонал не вышколен. Не отдых, а нищебродство! Лучше уж тогда просто дома сидеть.


Честно говоря, комфорт я тоже люблю. Но во время путешествий у нас все зависит от цели, и выбираем мы разные отели.
Например, если мы приехали в город и заселились в отель в час ночи, а в 6 утра уже надо бежать на самолет, то номер даже разглядеть некогда! Какая разница пять он звезд или три? Да и при осмотре городов мы чаще предпочитаем останавливаться в недорогих отелях зато поближе к центру и к достопримечательностям. Все равно всё время гуляем, а в отель приходим только переночевать!

А вот на курортах, где ты не заскакиваешь в комнату на минутку, а в самом деле живешь, уже совсем другое дело. Тут, конечно, мы стремимся выбрать покомфортнее и получше. А вы как делаете?

К чему я это всё? Недавно я побывала в Тюмени на НеФоруме блогеров. И вот там как раз останавливалась в отеле, какие мы обычно выбираем на курортах. Сетёвочка "DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen", 4 звезды.
2.
IMG_6536

Помните, в прошлом посте я вам рассказывала о том, как на завтраке повстречала Алексея Венедиктова - главного редактора "Эха Москвы" в домашней клетчатой рубашке и с патлами, как у одуванчика? Вот в этом отеле это как раз и было. :)
Вид из нашего окна.
3.
IMG_6538

На своем сайте "DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen" гордо называют себя лучшим отелем Тюмени. Наверное, что-то такое в этом есть, ибо посудите сами. Во-первых, этот отель большой и новый (ему всего 2 года), расположен он в самом центре города. До всех интересностей (а их в Тюмени немало, и я их описывала вот здесь) можно дойти пешком. Во-вторых, как только заходишь в лобби и являешься на рецепцию, сразу понимаешь - тебя тут ждут.
4.
IMG_6499

Причем, не делают вид, что ждут, а ждут по-настоящему и пытаются сделать приятное. Например, всем гостям тут же дарят вкусненькое шоколадное печенье, чтобы те не скучали, пока отксерят их паспорта и дадут карточки от номера. Все делают быстро, но с печенькой даже недолгое ожидание гораздо приятнее. :)
Особенно сидя на таком диванчике.
5.
IMG_6492

Готовы заселяться? Вперед! Ко мне, например, тут же подскочил портье и предложил помочь отнести вещи в номер. Все ж таки, Hilton - самая большая и самая известная в мире сеть отелей, и в сервисе они толк знают: за 99 лет существования сети, что называется, съели собаку в этом деле. :)
6.
IMG_6498

Гостиничных номеров я перевидала множество за свою жизнь и, конечно, открыв дверь, сразу принялась за детальное изучение нашего. А тянет ли он на обещанную четверку? Ведь нередко бывает такое, что многие сами себе присваивают и четыре звезды, и пять, а когда заходишь в номер, то понимаешь, что он настолько мал, что, скорее всего, едва тянет на "трешечку!

Но у нас все оказалось более чем достойно! Просторно, два человека могут ходить, не сталкиваясь лбами. Стандарт - 24 квадрата. Кровати - большие, мягкие и с меню подушек.
7.
IMG_6444

Есть кофейная станция, где можно заварить себе кофе или чай и вкусить его с маленькой плиткой шоколада или пряничком, которые уже ждали нас на полке, как комплименты от отеля. А я, знаете ли, люблю, когда можно придать себе бодрости вечером, не бегая по барам и ресторанам.
8.
IMG_6447

9.
IMG_6445

Есть и мини-бар, хотя им я пользуюсь очень редко. А на стене - 40-дюймовый телевизор! Полноценный письменный стол тоже был очень в тему. Я же блогер или кто? :) А раскрыть ноут и сочинить новый постик гораздо удобнее, скажу я вам по секрету, за письменным столом, чем на кровати, или когда держишь его на коленях, сидя в кресле.
10.
IMG_6446

В ванной я в первую очередь бегу смотреть, что выдали из средств гигиены. Шампунчики, кондиционерчики, гели для душа - есть у меня такой бзик, люблю, чтобы все было в номере и качественное. И здесь Хилтон тоже оказался на высоте! Впрочем, все эти вещи по идее вы найдете в любой приличной четверке.
11.
IMG_6443

Но вот где меня ждал настоящий сюрприз в самом хорошем смысле слова, так это на завтраке!
12.
IMG_6488

13.
IMG_6490

Чего здесь только не было! И шампанское лучших сортов, и красная икра, и штук семь видов благородной рыбы, включая обожаемого мной угря...
14.
IMG_6471

15.
IMG_6454

А цельная нога настоящего испанского хамона, отрезай и ешь? Его, кстати, подают с кусочками дыни (см. фото 1). Очень в тему!

Я уже молчу про множества сырных, мясных, овощных закусок и горячих блюд, которых тут тоже было в изобилии.
16.
IMG_6450

17.
IMG_6462-001

18.
IMG_6465

Если же недостаточно шведского стола, а хочется свежего, с пылу - с жару, то без проблем: подходишь к специально обученному дядечке, и он по твоей просьбе делает омлет, яишенку, тосты, блинчики или даже самые настоящие венские вафли!
19.
IMG_6458

20.
IMG_6456

Мой завтрак выглядел так.
21.
IMG_6479

22.
IMG_6481

А фрукты, ребята!!!! Это же просто райский сад какой-то! Всякие там яблоки, груши, мандарины - это все мелочи и банальность! А как вам, например, маленькие спелые оранжевые ананасы, которые просто тают во рту? Свежайшее желтое манго - самое вкусное из тех, что у нас продается? Или вообще, такая экзотика, как драконий глаз? Да-да, в Тюмени - сердце Сибири! :)
23.
IMG_6470

А фруктовые фрэши! А десерты!
24.
IMG_6451

25.
IMG_6482

26.
IMG_6448

Мёд в сотах!
27.
IMG_6486

В общем, я такой завтрак готова есть и на обед, и на ужин!

Кроме кафе для завтраков, в отеле есть еще ресторан и лобби-бар.
28.
IMG_6493

А если вас вдруг позвали на званый вечер, или вы просто сами решили, что пора навести красоту, то, чтобы отлично выглядеть, есть салон красоты и фитнес-зал. Кстати, это даже мне было очень актуально, ведь в программе НеФорума надо было брать и давать интервью на видеокамеру, то есть внешний вид должен был соответствовать!

Ну а теперь самое интересное! Думаете, раз такие дела, то цены на проживание в этом отеле заоблачные? Вовсе нет! Вот, к примеру, на ближайшую субботу двухместный номер стоит 2975 рублей в сутки (без завтрака). Так что, сохраняйте в закладки, ребята. Отель достойный во всех отношениях. И если я вдруг снова окажусь в Тюмени, то думаю, что ночевать буду именно в нем. :)

НеФорум состоялся благодаря: правительству Тюменской области, генеральным партнерам: Росатом и Wargaming, партнерам: Лаборатория Касперского и X5 Retail Group .
17.


---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы с НеФорума:
2018 год, июнь:
Тюмень. Администрация ЖЖ будет раздавать блогерам деньги.


---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Тюмень и по Тюменской области:
2017 год, март:
Тобольск. Как я попала в карцер

Тобольск. Почему во всей Сибири лишь один каменный кремль?

База отдыха "Волна". Нужно ли быть моржом, чтобы купаться зимой в Тюмени?

Тюмень. Где прятался Ленин от фашистов

Гостиница "Аврора". Гостиница или квартира? Где мы жили в Тюмени!

Фотообзор: Синий лёд Байкала

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Тюменская область” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Какая вкуснота на завтраке! Я бы набрала примерно тоже самое в тарелку ))

Я обожаю печеные овощи. Особенно баклажаны. И сырррррр! :)

Мягко говоря, от завтрака я офигела! Он явно тянет для отеля 5 звезд. :)

Очень даже круто!
Мы тоже для отдыха выбираем одни отели, во время путешествий комфортные ночевалки, но в центре.
Чаще это хостелы или квартиры

Вот точно! Мне кажется, это самый удобный и оправданный вариант. В хостелах мы, правда, очень редко останавливаемся, а в апартаментах регулярно. :)

хамон когда подружка из испании привезет.)

Заверните, пожалуйста. :))
Вообще, на самом деле, у нас на хамон нет санкций. Но надо знать места, где продается нормальный. Его же стопицот сортов. Мы в Испании брали разные, и все они на вкус тоже совершенно разные.

ЗдОрово! Давно хамон не пробовал!

Хамон - вещь! :)

Хилтон он и в Тюмени Хилтон :) Завтраком впечатлилась

Вот да! Я от завтрака просто обалдела. Читала, конечно, накануне в отзывах, что, мол, Хилтон - отель с лучшими завтраками. Но была уверена, что маленько приукрашивают. Но когда сама увидела... Особенно, конечно, нога хамона впечатлила. :))

Завтрак - наше все)) вкуснятина

Ой, Нат, и не говори. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо вас встретили!

Ага! Тюменцы - вообще, очень гостеприимные ребята. :)

Мне бы такой завтрак домой ежедневно))

И не говори! А мне его еще и на обед, и на ужин можно. :)

Да, отменное место.
Целый кочан капусты рядом с помидорами и фруктами порадовал! ;)

Ага! Там целая телега с овощами была. :))

Предпочитаю яишницу)))


Простенько, но классика. :)

Судя по 28 фотографиям, тебе это ничего не стоило.

Я же последний раз жил в четырех звездах тоже в России. Как раз год назад. В Липецке. Из преимуществ по сравнению с двумя-тремя могу назвать только одно: сауна и хаммам бесплатные для постояльцев. В пяти звездах это, видимо, будет целый спа-центр, да и то в новых постройках. Но это всё! Ничего больше из звездности выжать нельзя. Потому что три завтрака не съесть. И на двух кроватях не поспать.

Я же была в команде ЖЖ, поэтому, да, ты прав. Это было бесплатное приглашение на НеФорум. Но согласись, даже если добавить к цене номера завтрак, то получится 4500 за номер за двоих. Вот реально он того стоит! Поэтому, если еще окажусь в Тюмени, то там остановлюсь и за свой счет тоже.

Вообще, звездность - это прежде всего размеры номера и его начинка. Маленькие номера в 4-5 звездах быть не могут. Обязательно в номере должна быть кофестанция, халаты, новая мебель. Завтрак в Хилтоне - это больше для 5 звезд. В четверках может быть попроще, но тоже с большим разнообразием блюд. СПА для пятерок, кстати, не обязательная штука. Например, в той же Финляндии сауны и бассейны есть практически во всех отелях, даже в трешках. И в Эстонии такая же тема.

Edited at 2018-06-15 10:26 am (UTC)

Красиво жить не запретишь:-)

я на завтрак предпочитаю брют)

Аристократ, ёлки. :)