Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Бурлящие вулканы, безлюдные средневековые города, лазурное море, и макаронная мафия! Мы вернулись!
Оазис Сива
annataliya
Признаюсь вам честно, ребята, к Европе я дышу ровно и путешествовать по ней мне скучно. Ну, да, согласна, там всякая зашибись какая история и старина, красивые аккуратные здания, цветочки повсюду, вкусные сыры, колбасы и вина. Но я ничего не могу с собой поделать. Куда бы я не приехала в Европу, у меня стойкое ощущение, что я это всё или похожее уже видела, причем, не один раз. Сотая развалина, пятидесятый фонтан, тридцатый собор, двадцатый замок...
На вершине Этны.
IMG_9204

С Италией у меня такая же бадяга. Наверное, поэтому Антону и пришлось так долго меня уговаривать, чтобы сгонять на Сицилию.
- Мы ж уже путешествовали по Италии! - говорила я ему. - Ну, и пусть, что только по северу и фиг знамо сколько лет назад. Там все равно всё похоже.

И все-таки было на Сицилии то, что меня несомненно привлекало. Знаете, что это? Вулканы! Этна и Стромболи! Чуть ли не единственные действующие в Европе. И вот, на вулканы-то я и запала, очень мне захотелось подняться на них и заглянуть в кратер. Тем более, что оба они не так давно извергались.
Стромболи.
2.
IMG_8166

А тут еще Даня.
- Ребёнку нужно море! Это полезно, да и вообще! - твердили мне все вокруг. - А на Сицилии пляжи. Причем, хорошие!
Да и сам ребенок поддакивал:
- Мама! когда мы поедем на море? У меня по английскому за год пятерка. Ты обещала, что будет море, если я сдам его на "пять"! :)
Джардини-Наксос.
3.
IMG_8344

А потом еще и билеты. Мы решили лететь на Сицилию через Рим, чтобы остановиться на пару дней в этом вечном городе и взглянуть на его древности. Так вот, "Люфтганза" внезапно устроила какую-то безумную распродажу. И билеты на трех человек из Москвы в Рим и обратно со стыковкой во Франкфурте нам обошлись всего в 34 тысячи рублей. Честное слово, в Крым было дороже!

Ну и к тому же, вариантов на лето у нас было немного из стран с морем. В Турцию нам не хотелось, Черное море с остальных сторон осмотрели, а в Средиземноморье непосещенными остались только красивые, но скучные Балканы и Греция, дорогой Израиль, вечно воюющая Ливия и полузакрытый Алжир. А в Марокко, Тунисе, Испании, Франции и Словении мы уже были.
В общем, так мы и решили, что в этом году Сицилии быть.
Джардини-Наксос.
4.
IMG_8413

...Буквально за час до нашего вылета, в Домодедово разразилась гроза. Вылет немного задержали. Но на борту так вкусно кормили, что я даже думать забыла о том, что во Франкфурте у нас всего лишь двухчасовая стыковка, и мы можем опоздать на следующий рейс. Вот, умеют же немцы, да! Даже в полете у них такая еда, которую не всегда встретишь в ресторане. До сих пор вспоминаю с нежностью их куриную грудку гриль в соусе барбекю с овощами и молодой баварский камамбер из молока альпийских коров. Ммм!

В общем, в полете мы, видимо, нагнали наше опоздание и во Франкфурт прилетели вовремя. А там меня поразил пограничный контроль. Сколько я читала про немцев, сколько слышала нытья от знакомых, что они проводят чуть ли ни форменный допрос с пристрастием наших туристов на въезде в ЕС: куда, зачем, покажите билеты, предъявите ваши брони отелей, почему у вас виза итальянская, а не немецкая, сколько у вас с собой денег, и т.д. и т.п. У нас не спросили ничего, кроме того, куда мы едем, на сколько дней, и в отпуск или нет! Немецким погранцам не потребовались ни наши брони отелей, ни билеты, вообще, ничего - улыбнулись, шлепнули штампы в паспорта и отпустили с миром. До сих пор думаю, чего это они? :))

И все так четко и быстро, что мы перед нашим рейсом в Рим даже успели зайти в кафешку и выпить кофе с фирменными брецелями. А Антон, конечно, не мог не пропустить стаканчик знаменитого немецкого пива. :)

Ну, а потом еще полтора часа полета, вид на заснеженные Альпы через иллюминатор, и вот мы в вечном городе на семи холмах.
Рим.
5.
IMG_7110

Друзья, а дальше я вам покажу немного фотографий из нашего путешествия по Риму и Сицилии. Это будет этакий общий фотообзор. В следующих же постах буду рассказывать вам про каждое место в отдельности.
Рим.
6.
IMG_7261

Ватикан.
7.
IMG_7070

Бомарцо.
8.
IMG_7687

Бомарцо. Парк монстров.
9.
IMG_7612

Палермо.
10.
IMG_7768

Палермо.
11.
IMG_7927

Вулкан Стромболи.
12.
IMG_8250

Вулкан Стромболи.
13.
IMG_8258

Лавовый пляж Стромболи.
14.
IMG_8295

Джардини-Наксос.
15.
IMG_8952

Таормина.
16.
IMG_8929

Таормина.
17.
IMG_8932

Таормина.
18.
IMG_8855

Кастельмола.
19.
IMG_8730

Катания.
20.
IMG_8977

Вулкан Этна.
21.
IMG_9238

Вулкан Этна.
22.
IMG_9210

Узкоколейка вокруг Этны.
23.
IMG_9544

Кстати, а вы где предпочитаете путешествовать: по Европе, по всяким экзотическим и диким странам, или по России? Или, может, вообще, лучше дома нет нигде? :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Италии:
2008 год, декабрь - 2009 год, январь:

Горные лыжи в Доломитовых Альпах

Маски Венеции

Падуя. На трамвае-монорельсе среди античных руин

Верона. Девять мест, которые потрясли нас

Новый год в Вероне

Флоренция. Под тенью Понте Веккьо с видом на Арно

Флоренция. "Любовь, что движет солнце и светила"

Про итальянцев

Итальянское гурманство

Равенна. О мозаиках и Данте Алигьери

Равенна. Теодорих - это наше всё!

Болонья. Самые старые студенты живут здесь!

Милан. Театр "Ла Скала"

Милан. Музей науки и техники имени Леонардо да Винчи

Милан. "Тайная вечеря", Кастелло и королевские галереи

Миланский собор

Миланское метро

Итальянские железные дороги

Бергамо. В предгорье Альп у святого Алессандро

Музей Берлинской стены

Берлинское метро и прочий транспорт столицы Германии

Фотообзор: Итальянские каникулы

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Сицилия” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Обожаю Рим! Его часто с Парижем в один ряд ставят, но вот зря, имхо. В Париже приезжие, запах мочи на улицах и мусора много. А в Риме - колоритные улочки, уютные райончики и ароматы южных растений. Гулять и гулять!
С возвращением, Наташа! Классные каникулы))

Спасибо, Лёша. Правда, в Риме теперь мигранты, бомжи, попрошайки, запах мочи на улицах, разрисованные стены домой и мусор тоже есть. Я была в шоке. Наверное, мы привыкли к Москве, где этого всего в сравнении с Римом просто минимум.

Всегда с удовольствием читаю про ваши путешествия. И тихонечко завидую ))

Спасибо, Таня. :)

А у нас такая жара, что на фото 16 хочется смотреть, не отрываясь...))

:))) Ирина, а сколько у вас градусов? На Сицилии тоже было жарко под конец. Воздух 32-34, вода, правда, 25.

Вот это отличное было путешествие!

ох, красиво!

Предпочитаю Китай и Корею! ) На Запад и Юг только с конкретной целью. Например в Грецию - на Афон! )

Понимаю. Вот и я так же предпочитаю Индию, ЮВА, Ближний Восток, Африку, но не Европу. В Европу тоже только с целью. :)) Тут у нас цель была - вулканы. Они все ж таки красивые, заразы. :)

Как можно не любить Италию?


Я написала, что отношусь к европейским странам ровно, а не "не люблю". Италия не исключение, да. Но ведь каждому свое, правда? :) Мне Индия нравится и другая Азия. :)

А я и Россию люблю, желательно подальше от больших городов, и Европу обожаю. Я б и в Африку поехала, и в ЮВА...но пока только Европа и Россия. Сейчас как раз в раздумьях куда рвануть в конце сентября.

Понимаю, Лен. Я путешествовать тоже везде хочу, но в спокойных странах мне тупо перестало хватать драйва. А когда едешь, тебе вроде бы и хорошо, комфортненько так, вкусно, но при этом ноль эмоций - да ну нафиг. Собственно, именно поэтому мы в Сицилию и напихали кучу всего, типа, восхождений на вулканы, чтобы впечатлений было побольше.

Вот за Грецию прямо очень обидно(

Наталь, я ж никого не призываю. :) Но у меня вот так, к сожалению. Возможно, по Греции нужен какой-то ядреный маршрут, не хуже, чем по Сицилии. Но пока что смотрю я на фото Греции и не цепляет вообще. А сейчас после Рима с Ватиканом я вообще зареклась ездить в места с толпами туристов. Ну нафиг! Я понимаю, все эти шедевры стоят того, чтобы их увидеть. Но они на меня в толпе туристов, когда за головами ничего не видно, в жаре не произвели вообще никакого впечатления. Я не могу любоваться живописью, архитектурой в толпе. Я ничего не чувствую в таком формате вообще. А в Греции тоже много всего интересного и как раз с толпами туристов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже видно, что шикарно съездили. С возвращением!

Спасибо! Как всегда, хорошо, но мало. :)

Приходится путешествовать по страницам ЖЖ, на большее возможности нет:-)))

Ну что поделать... хоть так.

Обожаю Италию, конечно люблю Европу, но и по России интересно

Ты главное - в жару ни-ни. :) В Италию - только зимой лучше. И кстати, толп меньше. :)

Буду очень ждать поста про поход к вулкану)))

Спасибо, Танюш. Вообще, я в Инстаграме писала и снимала видео. Правда, там мало всего. Но если тебе интересно, то посмотри. В ЖЖ потом, конечно, гораздо больше напишу.
Стромболи: https://www.instagram.com/p/Bke1SzxHO2R/
Этна: https://www.instagram.com/p/BkwvXPinaCW/
А видео можно смотреть в сохраненных сториз, если зайдешь просто в аккаунт: https://www.instagram.com/annataliya_reon/ Но их, по-моему, только с телефона можно.

?

Log in

No account? Create an account