Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Случай в итальянском туалете. Не ожидала такого!
Оазис Сива
annataliya
Будучи в Италии понадобилось мне однажды зайти в общественный туалет. Обычный туалет в парке, с разделением на мужской и женский. Очередей не было, но народа хватало. И вот, открываю я дверь в женский и вижу в "предбаннике" с раковинами удивительную картину. Там стоит маленькая девочка лет трех и моет ручки. А над ней склонился... мужчина! В женском туалете!



Сначала я быстро рванула обратно, решив, что просто сама ошиблась дверью. Но нет, не ошиблась! Женщины, которые выходили из кабинок тоже с удивлением на него поглядывали.

Ну, а он, как ни в чем не бывало, помог вымыть руки дочке, и потом они вместе вышли из туалета.

Честно говоря, сначала меня ситуация обескуражила! Понятно, что мужчина зашел в женский туалет не просто так, а помогал дочке. Но ведь кругом одни женщины! Им-то каково вот так выйти после всех дел и столкнуться нос к носу с незнакомым мужчиной? А если надо марафет навести, причесаться, подкраситься, перед зеркалом повертеться? Не каждая, например, захочет рассматривать себя сзади, извините (мало ли, чего там!) в присутствии постороннего мужика. Да и собственно, разделение туалета на мужской и женский не просто так придумали, верно? Но что же делать папе в таком случае? Идти с дочкой в мужской?

А ведь, если подумать, ни разу это не лучше! В мужском "предбаннике" писсуары, и мужчины стоят и справляют туда нужду. Их много! Представьте, нормально будет, если ваша малолетняя дочь увидит все это?

В общем, вопрос к вам, дорогие папы. Когда вы без жены, один, гуляете (гуляли) со своими маленькими дочками, вы их водили в мужской туалет или в женский? И почему?

PS: Идея попросить какую-нибудь тётю помочь девочке в туалете, видимо, не пришла этому папе в голову. Ну, или, может, в Италии это не принято. А может, он просто постеснялся, или побоялся, что девочка может не так среагировать на незнакомого человека.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Давно пора туалеты сделать общими!

В универах в Штатах как раз так, читала тут недавно. Чего там только не происходит! :))

У нас обычно просят кого-то из женщин помочь.

Вот и мне этот вариант всегда казался самым логичным.

Дамы вполне себе спокойно ходят в мужской туалет.
А тут прям проблема какая, мужик краем глаза увидит, как мадама прическу поправляет.

Во-первых, не все, во-вторых, не в Италии, в-третьих, не совсем прическу. :)

Папа молоддец, абсолютно правильно поступил. А что страшного поправить макияж или осмотреть себя сзади при незнакомом мужчине? Он же незнакомый, вы его не встретите больше никогда. А доверять чужому человеку ребенка, даже помыть пуки, в нынешнем мире опасно, я счииаю.


Ну, некоторые женщины стесняются, знаю таких. :) И в Италии все-таки феминизм еще пока не пышет пышным цветом, в отличии от многих других стран Европы, поэтому там таких стеснительных больше. У меня там в Риме была еще другая ситуация: зашла в кабинку, слышу мужские голоса, а было поздно, мы поезд ждали, вообще, больше никого. Я и 2 мужика, и если что, мужской туалет рядом. Ну, думаю, ладно, в случае чего буду орать, муж меня у входа ждет, услышит. Выхожу! Оказалось, эти мужики просто дверь перепутали. Меня увидели, глаза сразу как две тарелки, скузи синьора, скузи и бегом из туалета, роняя стулья. :)) То есть, у них пока больше все-таки патриархальный склад.
Вопрос есть: почему доверять девочку женщине, чтобы та ей помыла руки, опасно? Мальчика незнакомому мужчине - понимаю, теоретически можно нарваться на педофила. А девочку почему?

Мальчики с мамами в женском туалете встречаются очень часто :) и в Москве, и в Европе.
Дочь моей коллеги, что живет во Франции, всегда удивлялась, что местные водят уже чуть ли не 6-летних мальчиков в женский туалет :)

Я подозреваю, что они, может, скрытых педофилов так боятся?

Если ребенку 3 года - ситуация нормальная. В женском туалете кабинки закрытые. Я сама просила мужа в таких ситуациях не стеснять и вести девчонок в женский туалет: подстраховать на унитазе, чтобы ни к чему не прикасались, и проконтролировать мытье рук. В кафе-музеях туалеты чистые. А вот в парках и т.д. - не знаю. Так что папа итальянский - молодец!

Поняла.
В том парке тоже чистейший туалет был. Но в 3 года всякое может быть, согласна, лучше контролировать. :)

Ситуация нормальная исходя из твоей информации, исключая некоторые щекотливые детали конечно...

Что видела, о том и пою. :))) Щекотливые моменты есть, конечно.

Если так подумать, то лучше папе зайти в женский.

Да, я тоже пришла к выводу, что так лучше.

В данном случае ничего страшного, полагаю процесс мытья - не занял и минуты ... папа молодец! )

Да, они быстро ручки вымыли и ушли. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничего не вижу плохого. В Европе часто можно встретить, если очередь в женский, женщин в мужском туалете.


Вообще, в Италии ни разу не встретилось такое. Даже в Макдоналдсе. В женский стоит толпа, в мужской никого. Уж я сама думала, может, побыстрому в мужской сгонять, все равно никого нет? :)) Но остальные тетеньки стояли и ждали твердо. :)

Там на это проще смотрят

Да вроде нет. В Италии, как у нас примерно. :)

Хорошо, что у меня сын.
Кстати, в какой туалет ты сына водила?

Где-то до 4,5 лет с собой в женский. А потом он уже сам в мужской ходил. Никого не просила проследить, сам справлялся. Но было, что он в умывальнике игру устроил - пришлось просить мужчину, чтобы его позвал. :)

Во Франции это сплошь и рядом!
Особенно на заправках.
Какой туалет свободен, в тот и идут!
Как женщины, так и мужчины!

Во молодцы! :))

В Швеции ожидаемо такое)

Да там, наверное, и круче чего можно увидеть. :))

?

Log in

No account? Create an account