Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Грузии - 2

Друзья, это фото мы сделали в краеведческом музее в Рустави в Грузии. Перед вами старинная грузинская ёмкость квеври для приготовления вина. Квеври достаточно большой, в высоту примерно в половину человеческого роста. По технологии в процессе приготовления вина квеври закапывали в землю на 2/3 или почти по самое горло, и виноград несколько месяцев зрел в этих ёмкостях. А вопрос такой: Для чего сверху на квеври черепки?

Свои ответы пишите в комментарии (я их временно закрою). Правильный ответ и победителей я озвучу послезавтра.
Всем удачи!

Правильный ответ: Друзья, как вы, наверное, и сами догадались, верхняя часть этого квеври находилась над землей. А покрывали ее черепками для прочности, прежде всего, чтобы ёмкость уцелела во время землетрясений. Хотя если квеври стояли, например, во дворе дома, то повышенная прочность им была необходима и в обычное время. Ибо угроза уронить на них что-то, споткнутся и т.д. возникала часто.
Так как загадка была сложная и про землетрясение не угадал никто, будем считать победителями всех, кто ответил, что черепки приделывались для укрепления сосуда. berdasov.online, yuzich_grey, annastorm и pipesmokerrus, поздравляю с близким ответом!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Грузия, Загадки из разных стран
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки из разных стран” Tag

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

  • Загадка из Северной Македонии - 1

    Когда мы были в Охриде в Северной Македонии, то однажды вечером зашли в местный супермаркет и купили нечто, на что была наклеена вот эта наклейка,…

  • Загадка из Южной Осетии - 2

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сейчас эти штуки уже не используют, а вот раньше... Как вы…

  • Загадка из Южной Осетии - 1

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сие приспособление осетины используют уже очень давно,…

  • Загадка с Мальты - 5

    И снова хочу загадать вам загадку с Мальты. Это фото мы сделали в музее города Мдина. Вещь перед вами была в обиходе несколько столетий назад и…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →