Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Что с головой выдает русских туристов на пляже

Идем мы однажды по пляжу в Варкале (Индия) и видим. Стоят два лежака, а на них возлегает пара - жирный мужчина лет 50, реально жирный, такой, что, когда он встал, из плавок аж пузо вывалилось. И женщина чуть моложе, в открытом купальнике и уже с красными спиной и плечами - явно дама не в курсе о существовании защитного крема для загара или зонтика от солнца, ага.


Каюсь, у меня сразу закралась мысль, что парочка - наши российские туристы. Вроде как и за границу стали часто ездить, но все равно время от времени приходится видеть красные от солнца физиономии, как будто крем не для них придумали. Да и жирные мужики у нас тоже не редкость. К тому же отдыхать в Варкалу сейчас ездит оооочень много наших.

Мы разместились неподалеку от них. И вот, через какое-то время мужчина встал и пошел купаться. А когда он вернулся, то встала женщина, и они заговорили. По-английски! И судя по тому, как они говорили, английский был явно их родной.

А потом мы встретились с ними на одной из экскурсий. Пара оказалась из Манчестера. :)

Вот так, не ведитесь на стереотипы.

Но все-таки есть у меня одно наблюдение, как точно можно вычислить наших туристов на пляже. Знаете как? По пакетам! Если вы видите, что турист принес на пляж все свое добро: плавки, полотенце, банку пива, книжку, тапки и т.д. в полиэтиленовом пакете, а тем более, если этот пакет из тех, что бесплатно дают при покупках в магазинах, то на 95% этот турист наш. :))

Не хочу сказать, что обратное тоже верно. Среди наших давно не мало тех, кто на море с пакетами не ходит. Но если уж с пакетом, то...

Кстати, ребят, кто ходит с пакетами на пляж, на кой вы их туда таскаете? Так удобнее или что? А если сумочку взять или рюкзак? Нисколько не осуждаю, просто интересно. :) Мы с легким небольшим рюкзаком ходим - туда все вмещается, а пакеты улетают же при ветре, не?

PS: Тема, что пакет крут тем, что не промокает, не прокатывает. Те, кто ходит на пляж с пляжными сумками, тоже не дураки, и все мокрое кладут в отдельные пакетики, и только потом в сумку. Да и вы тоже вряд ли сунете мокрые плавки вместе с книжкой или телефоном в один пакет. Скорее всего, тоже ведь мокрые плавки изолируете в отдельный, а потом всё вместе уже положите в общий, так?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →