Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что с головой выдает русских туристов на пляже
У 33 водопадов
annataliya
Идем мы однажды по пляжу в Варкале (Индия) и видим. Стоят два лежака, а на них возлегает пара - жирный мужчина лет 50, реально жирный, такой, что, когда он встал, из плавок аж пузо вывалилось. И женщина чуть моложе, в открытом купальнике и уже с красными спиной и плечами - явно дама не в курсе о существовании защитного крема для загара или зонтика от солнца, ага.


Каюсь, у меня сразу закралась мысль, что парочка - наши российские туристы. Вроде как и за границу стали часто ездить, но все равно время от времени приходится видеть красные от солнца физиономии, как будто крем не для них придумали. Да и жирные мужики у нас тоже не редкость. К тому же отдыхать в Варкалу сейчас ездит оооочень много наших.

Мы разместились неподалеку от них. И вот, через какое-то время мужчина встал и пошел купаться. А когда он вернулся, то встала женщина, и они заговорили. По-английски! И судя по тому, как они говорили, английский был явно их родной.

А потом мы встретились с ними на одной из экскурсий. Пара оказалась из Манчестера. :)

Вот так, не ведитесь на стереотипы.

Но все-таки есть у меня одно наблюдение, как точно можно вычислить наших туристов на пляже. Знаете как? По пакетам! Если вы видите, что турист принес на пляж все свое добро: плавки, полотенце, банку пива, книжку, тапки и т.д. в полиэтиленовом пакете, а тем более, если этот пакет из тех, что бесплатно дают при покупках в магазинах, то на 95% этот турист наш. :))

Не хочу сказать, что обратное тоже верно. Среди наших давно не мало тех, кто на море с пакетами не ходит. Но если уж с пакетом, то...

Кстати, ребят, кто ходит с пакетами на пляж, на кой вы их туда таскаете? Так удобнее или что? А если сумочку взять или рюкзак? Нисколько не осуждаю, просто интересно. :) Мы с легким небольшим рюкзаком ходим - туда все вмещается, а пакеты улетают же при ветре, не?

PS: Тема, что пакет крут тем, что не промокает, не прокатывает. Те, кто ходит на пляж с пляжными сумками, тоже не дураки, и все мокрое кладут в отдельные пакетики, и только потом в сумку. Да и вы тоже вряд ли сунете мокрые плавки вместе с книжкой или телефоном в один пакет. Скорее всего, тоже ведь мокрые плавки изолируете в отдельный, а потом всё вместе уже положите в общий, так?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

На пляж тюленить не хожу. Но все равно есть милая пляжная сумка.

Я начинаю выть от скуки после часов 3х пляжного отдыха)

Никогда не был на пляже)

Вообще, никогда? И в Италии не купались?

У меня дети любят в пакете на пляж свои вещи тащить :). Хотя и рюкзаки, и сумки есть. Но им нравятся пакеты! Они ещё туда ракушек и камней потом накладывают...

Вооо! Наши люди. :))

Все в рюкзаке. Рюкзак специальный для пловцов, с ветиляцией.

Круто! А что за модель? Тяжелый? У нас обычный городской.

"Лежание на пляже" вызывает какое-то отторжение, искупаться еще ладно)
Пару полотенец с собой взять - плотный пакет можно как раз и использовать, рюкзак-то зачем тащить если отель в трех шагах от пляжа!?)

Ну, вот, пакеты - это только наша черта. Иностранцы в массе своей ходят со специальными сумками или рюкзаками. :)) А еще я видела сумки-трансформеры. Так она сумка, но можно разложить, и тогда она превращается в коврик для пляжа. :)

С пакетом на пляже удобнее.

Да среди всех национальностей разные встречаются. При мне в Стокгольме немецкий турист в хостеле поставил пластмассовый электрический чайник на газовую плиту и зажег огонь. Тоже хотелось сказать, из какой пердяевки он российской приехал, что не знает о благах цивилизации, таких, как электрический чайник. Но нет, был из цивилизованной Германии.

Ну, если мозга нет, то от нации это точно не зависит. :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я на пляж с рюкзаком хожу

У нас для пляжа есть сумка, а пакеты да, улетают

Ага! Мы еще часто на ветры попадаем. В этот раз на Сицилии несколько раз бегала за Даниной кепкой. :))

А нафига крем? Зачем тогда столько времени мучиться загорать, что даже следов от загара не видно будет.

Крем дает защиту от ультрафиолетовых лучей, но не изоляцию от них. То есть, если вы пользуетесь кремом, то все равно загорите, но не обгорите.

С трудом стараюсь вспомнить когда был на пляже крайний раз, получается году в 96.

ты тогда нахулиганил,тебя дома наказали ,поставили в угол и забыли?

У всех, кто родился в СССР, в каком бы уголке земли их не встретил, на лбу, ежели приглядется, серп и молот высвечивается! Говорят, что в роддомах специальной лампой засвечивали, чтоб линию партии не теряли.

У всех, кто родился в СССР - след от прививки на плече

Ребёнка ты ишшо.))
К примеру я сгораю до красноты,до температуры,всегда на югах,с любым кремом,в тени,такая кожа. И дочка такая же,а вот сын в маму,им не так страшно.

А пакеты ...если от отеля до пляжа ,недалеко,и у жены пляжная сумка забита барахлом,пакет самое легкое ,чисто по весу,ну и он есть,вон выдают бесплатно.
А рюкзака у меня нет совсем,и сумок нет. А если плечи успели сгореть,так просто больно.

Кремом 50+ пробовали пользоваться? Я сама такая типа вас - если на солнце хотя бы час похожу (!!!!), то пиши пропало. Но 50+ творит чудеса, особенно если густо помазать. :)
Ну, если жена пляжную сумку забила, то что поделать! :))

Мокрые плавки прямо в рюкзак -- можно промочить смартофон и томик Тургенева. Целлофановые пакеты необходимы русскому купальщику в силу своей водонепроницаемости.
Кэп.

можно промочить

Вот, кстати, да. Но Тургенев, если только пляж песчаный, для Гальки - строго Бунин.

?

Log in

No account? Create an account