Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как аптеки в Италии зарабатывают на туристах. Шок!
Индонезия
annataliya
Когда мы были на Сицилии, приключилась со мной одна история. Просыпаюсь однажды утром и понимаю, что не могу повернуть голову. Шея болит так, что просто жесть! Протерпела до вечера, легла спать, думаю, может, за ночь пройдет - бывало уже такое, а ночью проснулась вообще от нестерпимой боли.


Что делать? В темноте добралась до своей аптечки, нашла парацетамол, выпила. Вроде стало немного легче. Но утром все опять то же самое.
Страховка у нас, конечно, была. Но, блин, как же не хотелось мне связываться с врачами! Это ж тягомотина не на один час. А на Сицилии красиво, интересно, у нас столько планов!

В общем, отправились мы в местную аптеку, приходим и говорим, так и так, болит шея, сильно болит.
- Не вопрос, - отвечает женщина-фармацевт, лезет в шкафчик, достает оттуда препарат и дает мне. При этом объясняет, что он гораздо сильнее парацетамола и мне точно поможет.

Ну, ок. Название препарата было незнакомое, но все мы латиницу в школе проходили. Смотрю, действующее вещество в нем ибупрофен - реально хорошее обезболивающее при всяких шеях. Мало того, его, этого самого действующего вещества, там много.
Стоила эта радость 10 евро за 12 таблеток! Что поделать? Берем! Фармацевт рассказала, как мне его принимать, и буквально от первой же таблетки шея прошла.

В общем, пила я этот препарат до конца нашего путешествия. А когда мы вернулись домой, решила поискать такой же в наших аптеках. Ну и пусть, что дорогой, главное же - боль снимал очень быстро и под ноль.

И что вы думаете! Я его нашла. Не буду говорить, как называется препарат, чтобы вы не сочли за рекламу. Но он абсолютно такой же, как мы брали на Сицилии: и коробочка, и масса действующего вещества, и сделан этот препарат был в Италии. Единственное отличие в упаковке не 12 таблеток, а шесть.

Знаете, сколько он стоит у нас? 100 рублей!!!! То есть, за 12 таблеток будет 200 рублей! 200 рублей, Карл, против 10 евро за абсолютно то же самое на Сицилии!!!

Повторю, это тот же препарат, абсолютно в такой же коробочке, сделанный там же в Италии, тем же производителем! Кто мне объяснит, почему он у нас стоит в 3,5 раза дешевле, чем на родине? Я понимаю, что аптеки на Сицилии могут накручивать цену, но ведь и наши тоже накручивают. Какой интерес итальянцам нам его вообще поставлять? Напрашивается мысль, что его реальная себестоимость - совсем копейки, и даже по такой цене им выгодно?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Медицинское” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Итальянская мафия)
Я с собой обычно столько всяких лекарств набираю,чтобы по аптекам не ходить, если что

Таня, я беру всегда основное, и личное для каждого, кто чем страдает. Шея - не мой конек, она что-то внезапно взбрыкнула. :))

Понятно, что лекарства -одни из самых накручиваемых по ценам. Если они, сицилийские аптеки, будут брать 3 евро за лекарство, им нечем будет аренду платить, она ж в евро, не в рублях.

А вот, к примеру, хлеб или йогурт. Вы же в Париже сами покупали йогурт, который дешевле, чем у нас. Себестоимость производства этого самого йогурта, как мне кажется, явно не дешевле нашего, и аренду магазин явно платит. Однако стоит и йогурт, и хлеб вполне приемлемо, а не как сто слонов. А на лекарствах почему-то бешенные накрутки.

И производитель тот же? Если наш местный, то тогда все понятно

Лена!!!!
"Повторю, это тот же препарат, абсолютно в такой же коробочке, сделанный там же в Италии!"

Самый обычный ибупрофен 400 мг стоит 172 рубля за 20 таблеток. Всё остальное от лукавого.

Видимо, тот, который у меня - очищенный и в красивой коробочке. :))
Но вообще, по этой теме тоже есть интересная вещь. Есть у меня одна хронь, которую время от времени приходится подлечивать. От нее есть самый дешевый препарат за 70 рублей и есть с тем же самым действующим веществом, но очищенный и с какими-то витаминами и прочей за 300. Я не могу понять, в чем дело! За 300 все нормализуется быстро и четко. За 70 - могу хоть целую пачку выпить, результата нет. Доза вещества одинаковая. Подделывают? Вот не могу понять.

Обычно так бывает, когда препарат "итальянский, немецкий, швейцарский", но произведен по лицензии в странах "третьего мира"....Это не подделка, как часто думают, а именно по лицензии...
Если же препарат прям из Италии...., тогда нашим фарм-бизнесменам лучше не знать о таких накрутках - нам своих накруток хватает...))

Ирин, нашла коробочку, которую в нашей аптеке покупала. Производитель: Замбон С.П.А Виа делла Кимика, 9. Виченца, Италия.

Дурят нас,ой как дурят(шепни в личку название)

Лен, называется Фаспик (400 мг). У тебя что, тоже шея разбушевалась?

Это почти как индекс биг-мака))

А что такое индекс биг-мака? Впервые услышала.

забавная накрутка. может, барышня от себя цену нашептала?

Не знаю. Но чек пробила. :)

Грабеж средь бела дня!

Непонятный какой-то грабеж.

Хорошо, что не у нас.

В Италии 10 евро это наверное не дорого))


Суть-то не в этом. Почему у нас этот же самой препарат, сделанный в Италии, той же дозировки стоит в 3,5 раза меньше?

200 руб совсем еще недавно были те же 10 евро.


Это когда же такое было? Даже до кризиса 5 лет назад, 10 евро были 350 рублей, но никак не 200.

накрутили, обычное дело.

Как-то уж офигенно сильно накрутили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, себестоимость таблеток — копейки. Остальное маркетинг, реклама, прибыль. Кое-где еще и откаты.

Видимо, да. Какая, однако, прибыльная отрасль - фармацевтика! И не только у нас.

?

Log in

No account? Create an account