Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Яжемать в автобусе! Реакция одного пассажира поразила нас всех!
Уганда
annataliya
Еду тут в автобусе и вижу такую картину. На двухместном сиденье - женщина с маленьким ребенком. Ребенку где-то года полтора или около того. Она посадила его у окна одного, а сама села рядом. Ребенок вертится, норовит залезть под сиденье, вопит, стучит ногами по спинке впереди стоящего кресла. Мама реагирует слабо, точнее, почти не реагирует. Иногда делает ему вялые замечания и всё. Ну, вы понимаете, как действуют эти замечания на полуторагодовалого малыша? Никак! Ребенок продолжает егозить и верещать на весь автобус.


А впереди них в том самом кресле, по которому все время долбил ногами этот малыш, сидел мальчик лет 8-9. Уж не знаю, с кем-то он ехал или один, но в конце концов, мальчик не выдержал, поднялся, повернулся к маме с ребенком и сказал:
- А ну, хватит! Сиди спокойно, а то щас полицию вызову!
И снова сел на свое место!

Знаете, что было дальше? Завопила мамаша!
- Да как ты смеешь угрожать моему ребенку? Сколько тебе лет? Что ты себе позволяешь? Такой маленький и такой злой!

И тут загудел весь автобус. В общем, наверное, хорошо, что этой маме надо было выходить на следующей остановке, а то, думаю, ее бы вынесли, несмотря на ребенка. :))

А мальчику какой-то мужчина потом даже руку пожал! "Дай пять!" - говорит. Жаль, правда, что именно мальчику пришлось вмешиваться в ситуацию, а не кому-то из взрослых. Большинство взрослых у нас, увы, по-прежнему терпит и предпочитает не связываться!

Вы, вообще, как считаете, нормально же, когда один ребенок делает замечание другому ребенку в присутствии его родителей? Или все-таки нет? Как своих учите?

Хотя с другой стороны, в последнее время мне все-таки реже стали попадаться вот такие "яжематери", которым хоть трава не расти. Интересно, просто так совпало, или все-таки что-то начало, наконец, меняться в мамском сознании?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

У нас не только яжематери странные, но и полно других персонажей. Многие наивно считают себя пупами земли и что весь мир крутится вокруг них, но как только кто-то другой хотя бы делает им замечание, то сразу начинают верещать об ущемлении своих прав, забывая о том, что мгновение назад они сами нарушали чьи-то права.

всегда такие были клуши..

просто сейчас их всё больше

С мамашами нынче совсем беда, крыша едет, спасибо одибиливающим фильмам.

Одибиливает реклама. Мать выгнала свекровь(из своей квартиры), и она живёт на диване рядом со свекровиной квартирой. Свекровь - дрянь и погань, целая передача снимается об этой поганке.

Бывают же экземпляры

Дети они такие, очень подвижные

а родителям надо эту подвижность контролировать, не?

Дети обычно более доходчиво объясняют чем взрослые.


Естественно, детям нечего бояться - их же не назовут педофилами. Я, например, на чужих детей даже глаза не поднимаю. Пусть, что хотят то и творят, как-нибудь перетерплю.

Нормально делать замечания яжематери, если её ребёнок вам мешает. Ненормально терпеть.

Легче вытерпеть капризного ребёнка, чем его шизанутую мамашу. Прав принцип - не трогай говна вонять не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гуляю с внуками (1.4 месяца) на дет/площадке. Вокруг дети как дети. И вдруг влетает, как вихрь малышок, двух лет от роду. Пронесся, всех задел, всех толкнул, но, преимущественно тех, кто меньше его по росту. Мамаша, немного смущенно, но с плохо скрываемой гордостью оповестила присутствующих, что её сыначка - лидер и драчун. Кто начал кричать, кто-то увел рыдающего ребенка утешать. Я ничего ей не сказал, я знаю, чему и как я научу своих внуков, причем уже скоро - годам к четырем. Как научил дочку. Таких лидеров мы много увидим на пути в д/саду и школе и все они будут, как пробки отлетать и кувыркаться в пыли. А пока пусть думает, что он лидер...

Мамаше надо как-то оправдать себя, что её лень заниматься воспитанием ребёныша.

Нормальный поступок

Я один раз публично в трамвае осадил матерящихся пятиклассников.
Тоже потом благодарил весь вагон...

Молодец, мальчик! Виртуально жму руку. )))))))))

Беда нашего общества в излишней толерастии. Мы боимся осадить яжматерей из-за угрозы, что они нас привлекут за "оскорбление". А ребёнок может их остановить! Потому что в отличии от взрослых, он неподсуден!)

Здесь полиция уже не поможет...

Да, у мамы сдвиг в психике, недаром ребенок дерганый) А пацан молодец!

?

Log in

No account? Create an account