Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Зачем эта итальянка полезла в бутылку?

Сицилия нас не отпускает! Ребята, я же вам еще не рассказывала, что у нас там устроил Даниил наш Антонович? История с географией в самом прямом смысле. Дело было, когда будучи на курорте в Джардини-Наксос, мы решили купить экскурсию на кораблике. Купили, отправились кататься вдоль побережья. А накануне...
IMG_8932

Дело в том, что наш молодой человек очень любит яблочный сок. А он в Италии продается в таких маленьких бутылочках из темно-зеленого стекла. И вот, решил Даня отправить в такой бутылочке в плаванье письмо. Уж не знаю, откуда у него появилась такая идея, в какой книге прочитал, или в каком мультике подсмотрел. Но я о ней узнала, когда письмо уже было готово. На листке бумаге Даня нарисовал картинку с необитаемым островом и пальмой. И написал что-то вроде "Hallo! I'm Daniel." :)

Но самое забавное, он на этом письме оставил свой инстаграм.

В общем, во время морской прогулки мы улучили с ним момент, когда кораблик отошел подальше от прибрежных скал, и бросили бутылку в море. Для тех, кто ориентируется, скажу, что было это в районе Таормины.
2.
IMG_8867

Ну, и всё. Бросили и забыли. Я то вообще восприняла это, как интересное развлечение. Мне хорошо было уже от того, что у ребенка не только Майнкрафт и бабка Грэнни в голове - мамы мальчиков меня поймут. :)) Но так, чтобы верить в то, что эту бутылку кто-то увидит и вытащит из морской пучины, я и думать не думала. Честно говоря, была уверена, что она либо разобьется о скалы, либо поплавает маленько и утонет.
Главный отправитель.
3.
IMG_8929

И что вы думаете! Прошло 20 дней, мы вернулись домой. И вдруг Дане в инстаграм приходит сообщение, что его бутылку нашли и выловили из моря. И даже прислали фото! Вы себе это представляете?
4.
IMG-20180718-WA0000

Мы обалдели, если честно! Пообщались с девушкой, которая выловила бутылку. Она написала, что нашли ее в открытом море в 5 км от Ачиреале, что рядом с Катанией. И что она сама обалдела, когда увидела в ней письмо.

Мы посмотрели по карте. Бутылка за 20 дней проплыла около 35 километров!
5.
36992cf6-5c43-4768-a901-afa6c9f821c8

Самое интересное, что листок даже не промок! Удивительные все-таки по герметичности делают бутылочки для сока в Италии!

И еще немного интересного из истории. Изобретатель бутылочной почты грек Теофраст кидал свои бутылки возле Гибралтара, и одну из них нашли именно у берегов Сицилии. Так что, Даня пошел по историческим стопам :)) А в Англии 16-го века была специальная должность при дворе - откупорщик океанских бутылок. Всех обязывали сдавать найденные бутылки ему, иначе - секир башка.

Друзья, а вам приходилось отправлять в плавание бутылки с письмами? Были ли случаи, когда их кто-нибудь находил?

А это - Данин инстаграм. Если подпишетесь, он будет очень рад: https://www.instagram.com/smesh_mi/

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема, Жизнь, Италия, Сицилия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →