Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Каждый день, как на иголках! И для нее это нормально!

Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный.
И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе, поболтали. Ее было прямо не узнать. блеск в глазах куда-то подевался... Я и спрашиваю:




- Что с тобой, Олеся?
Когда она вышла замуж, то сразу полностью погрузилась в домашние хлопоты, словно показывая мужу - хоть я и не работаю, но и не сижу, ножки свесив. Квартиру свою и дачу она довела до идеала. Уж тут она старалась, как могла, полностью себя этому посвятила. Знаете, бывают такие женщины - прирожденные хозяйки. Всё у нее блестело, везде порядок, для мужа каждый вечер горячий ужин на столе, да не из одного блюда, как в ресторане. Для нее ее дом - крепость, и если вдруг что-то не так, что-то надо сделать, решить - это всё она. Я так не могу! А она умеет!

Впрочем, муж Олеську ценил и тоже всегда баловал: то шубка новая, то сапожки, то отпуск на море, да не на Черном. Вот и сейчас начала она мне рассказывать о том, что только-только они с дочкой вернулись с отдыха. Загорелая, красивая, но грустная.
- Не заслуживаю, - говорит, - я всего этого.
- Чего вдруг? - спрашиваю. - Всегда заслуживала, а сейчас нет?

Короче говоря, оказалось, что она не может больше заниматься домом. Совсем! Несколько лет назад стала болеть спина. Сначала терпела, потом, когда невмоготу стало, пошла к врачу. Сделали МРТ - никакого ужаса, к счастью, не нашли. Даже протрузий нет, а спина болит. Что-то с мышцами, постоянные боли и спазмы. При нагрузках - особенно. Стоит наклониться - прострелы. За пылесос взяться, за всякие тряпочки домашние - сами понимаете, уже никак. И как в лицо мужу смотреть - скажет, обленилась, забросила дом?

В общем, пришлось им брать домработницу. И казалось бы, сиди на попе ровно, руководи ее работой и радуйся, что ничего самой делать не надо. Но у Олесеньки свои тараканы. Все равно, говорит, муж ценил ее за хозяйственность, а теперь вон, пришлось на шею сесть. Вот и страдает теперь...

Психолог ей, конечно, нужен. Спину подлечить тоже желательно. Но вся фишка в том, что по спине мы с ней теперь - коллеги по несчастью. У меня такая же ситуация уже давно, вы знаете. Оказывается, мышечные боли такого рода у нас не лечат. Можно пить обезболивающие, делать гимнастику, массаж и всё. Помогает это ненадолго.

Ну, и еще, что уже на себе испытала, и что мне отлично подошло, - это "колючий" массажный коврик Pranamat. Вы, наверняка, тоже уже слышали о таком - даже у Орбакайте в Инстаграм видела такой.
2.
IMG_6825

Коврик появился у меня примерно два месяца назад. Честно говоря, я особо не верила, что он меня спасет. Ведь чего я только не перепробовала! Да, от массажей и от йоги моей пояснице становилось лучше, но потом все возвращалось на круги своя. Честно говоря, я уже смирилась с участью. Ну, да, любой наклон сопровождается болью! Ну, да, долго сидеть в одной позе не могу. Ну, да, если я стою на месте больше 5 минут, то спина начинает болеть так, что хочется кричать. Да, спать на спине и животе я тоже больше не могу. И да, по МРТ - ничего! Диагноз - мышечные спазмы.

Ну, а коврик... Самым приятным мне показалось то, что мне совсем ничего не нужно было делать. Просто лечь и лежать. Можно даже на природе и с соком. :)
3.
IMG_20180618_001134

Ну, я и стала лежать. Каждый день по 15 минут. А в дополнении к коврику кладу под голову такую же "колючую" подушку, которая массирует голову и шею.
4.
IMG_20180618_000734

Их поверхность покрыта твердыми массажными аппликаторами в виде лотосов. У каждого лотоса 25 лепестков, и все они, соприкасаясь с участками тела, их массируют.
5.
IMG_6722

Вообще, что касается материалов, то коврик и подушка Pranamat сделаны полностью из экологичных. Например, массажные лотосы изготовлены из HIPS пластика – гипоаллергенного пластика, который используют при изготовлении медицинских приборов. Внешний чехол сшит из 100% льна - долговечного материала, даже для окрашивания коего используется натуральная гипоаллергенная краска. Внутренняя наволочка - это 100% натуральный хлопок. А наполнитель - кокосовое волокно. Оно способно принимать форму тела и обеспечивать оптимальное давление на биологически активные точки.

Не обязательно лежать только на спине. Можно поворачиваться, подкладывать коврик под бедра, икры, а подушечку не только под голову и шею, но и под поясницу, плечи. В общем, хорошо.
6.
IMG_6815

Правда, честно скажу, в первый раз мне было не совсем удобно. Ведь лежать надо либо совсем без одежды, либо в очень тонкой, иначе действие лотосов не будет эффективным. Ну, и было чувствительно, да! Зато во второй раз и во все последующие дни было уже не так колко и лежалось вполне комфортно.

После первого дня ощущения у меня были интересные. Представляете, полежала всего 15 минут, а как будто позанималась спортом полтора часа - мышцы побаливают, в них приятная такая усталость. Но, вообще, это не удивительно. На сайте даже было написано, что при болях в спине такой массаж разогревает мышцы, снимает напряжение и спазмы, облегчает боль.

А с подушкой у меня вообще всё очень необычно. Стоит на ней немного полежать, и голове становится жарко. Кровь приливает к ушам, они становятся горячими! Прямо волшебство какое-то. :)
7.
IMG_6679

Кстати, у "колючего" коврика есть целых восемь программ использования, начиная от простого восстановления и заканчивая избавлением от боли. Ведь в отличии от тех же обезболивающих препаратов, массаж с помощью аппликаторов не купирует боль, а устраняет причину ее появления.

А еще Pranamat помогает при целлюлите - улучшает лимфоток, выводит токсины, делает кожу гладкой и упругой. На коврике полезно заниматься йогой. А подушку хорошо использовать при головной боли - она снижает напряжение мышц шеи, улучшает микроциркуляцию крови.
Кстати, йогой я попробовала заниматься. Признаюсь честно, пока для меня это сложновато. Уж очень колется. :) Но я работаю над этим.
8.
IMG_6777

Но давайте я вам все-таки расскажу о результатах моего самочувствия через два месяца, и о том, как поживает моя спина. Друзья, как на духу - болеть она стала гораздо меньше. Конечно, мне уже не 20 лет и скакать козой я вряд ли буду. Но вот, на Этну во время нашего путешествия на Сицилию я поднималась без звука, спина вытерпела восхождение и даже не ныла. Еще я теперь без напряга могу, например, играть в боулинг, наклоняться, чтобы собрать разбросанное ребенком с пола - тоже запросто. Уборка опять же. Наверное, и грядки бы смогла возделывать, если бы они у меня были. Но их, если что, мне и не надо. :)

Поэтому считаю, что моей подруге Олесе такой коврик тоже должен помочь. Да и не только ей.

В общем, ребят, если у вас, например, бывает, что после целого дня на ногах или за компьютером к вечеру, как у Шарика из Простоквашино: "и лапы ломит, и хвост отваливается", присмотритесь к коврику. Во-первых, знайте, что у вас еще не такая запущенная стадия, как у меня. А во-вторых, если уж моей спине коврик помог, то вас спасет тем более.

Ну, и по традиции:
ЗДЕСЬ вы можете купить коврик, а также узнать все пароли-явки-цены на него и на подушечку. Сейчас там, кстати, спецпредложение на такие комплекты, как у меня. Не болейте!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →