?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как только она может терпеть такого мужчину рядом с собой?
Оазис Сива
annataliya
На одном форуме прочитала. Это же - жесть! Вы только послушайте! И как так люди живут, не понимаю? В общем, семья - муж, жена и двое детей: один мальчик - уже школьник от первого брака жены, вторая девочка - 4 годика, ходит в садик.


Поженилась эта пара вроде бы даже по любви, вместе уже 7 лет. Живут в крупном городе.

Так вот, жена там вяжет. Вяжет профессионально, на заказ, всякие вещички, шапочки-панамочки, игрушки и т.д. Собственно, именно это - основной заработок и доход семьи. Не сказать, что доход большой. Наоборот, заказов едва хватает на самое необходимое. Как говорит сама эта женщина, время от времени встает вопрос: купить еды или заплатить за коммуналку? В общем, живут на грани бедности.

Муж же не работает вообще. Почему так сложилось, непонятно. Но не работает и не ищет работу он уже четыре города! Четыре года этот товарищ занимается тем, что сидит на диване, смотрит по ТВ новости и политические шоу. А недавно открылась вообще чудесная вещь. Оказалось, что муж вдобавок - сетевой диванный тролль. После просмотра новостей он идет в интернет и начинает троллит всех несогласных с ним в соцсетях.

И если другие тролли хоть какие-то деньги за это получают, он - тролль, так сказать, от любви к искусству! Жена в шоке!

Она много раз просила его устроиться на работу. Просила разными способами, ругалась, требовала. Результат - ноль! Работать он не хочет и это не скрывает. А тут им в очередной раз пришла платежка за коммуналку со штрафом. Муж увидел и говорит:
- Смотри-ка, штраф! Надо тебе больше заказов брать, а то мы так по миру пойдем!

Жена просто в ауте. Вот, что с таким делать? Развестись? Пока она настроена все-таки сохранить семью, и спрашивает, как мотивировать мужа на работу? Не знаете, как?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Этого никак. Он же её не ищет. Нет, что в стране реально нет работы, это факт. Но этот не ищет и не собирается. Когда выставили с завода я так её искал, что чуть ли не круглосуточно. И тем не менее через 10 месяцев (в которые мне пособие всё-таки платили по безработице) нашёл хоть что-то. Нет, этот конченый. Кстати и этим наа страна стала страшная. Ну работы реально во многих местах просто нет. Где платят до 7 тысяч это можно работой не считать (а такие вакансии предлагаются) И это уже создало такой типаж, который просто перестаёт её искать и ничего не делает. То есть он чмо конечно, но и государство наше в этом тоже виновато. Да и таких идиотов с повышением пенсионного возраста будет много больше, поэтому даже из таких соображений реформе надо сопротивляться

Я правильно поняла, что работать за 7000 руб хуже, чем вообще не работать?
На квартплату без штрафов бы хоть хваталоо, да и электричества палил бы меньше.. опять же - от нефиг делать и к холодильнику чаще ходят..

Edited at 2018-07-29 09:22 am (UTC)

На 7000 р надо на работу ездить, за транспорт платить и что-то кушать. Полностью всё уходит и на квартплату уже не остаётся. То есть работать надо на 10000 хотя бы, чтобы концы свести. Ну и сами вы согласны каждый день вставать утром, на работу ехать, там вкалывать от души 8 часов ехать обратно за 7000? Кстати я за 8000 одно время это делал (слава Богу не очень долго)

За 7000 - не обязательно ездить. Такое часто в 10-15 минутах ходьбы (бесплатно и полезно для здоровья). А контейнер со щами можно и из дома взять.
Другой разговор - что про свое образование и/или хотелки быть директором - надо забыть. Охранники, грузчики - нужны практически в каждом первом магазине шаговой доступности.

Edited at 2018-07-29 09:48 am (UTC)

Ну вот чего не могу уже (чисто по здоровью) ни охранником, ни грузчиком. Почти полностью глухой, близорукий и лет 20 уже болят ноги. Варикоз в последней стадии. То есть это было исключено (кстати в юности вагоны приходилось разгружать, так что претензии не при чём и в общем у меня разряд наладчика прессового оборудования 6, то есть и рабочим работал) Про это же весь как раз и пенсионный разговор. Вопрос встал в 49 лет, а к 49 годам моя категория почти вся уже полностью выработана (я вредником был, хоть и по 2 списку). Слава Богу дождался и на пенсию уже вышел (как досрочник в 55). Но главное работу-то я всё равно нашёл. Не на московские ЗП конечно, на 13 000, но фрилансером, с белой ЗП (контора 4,5 года за меня пенсионные взносы вносила). В общем перекантовался, хоть и тяжело

Физкультпривет вредному пенсионеру ! (я тоже вредная по 2-й сетке пенсионерка, уже 4 года). С завода, давшего мне эту вредность (хоть в кавычках, хоть без))), ушла за 8 лет до выхода на пенсию, т.к. жить на ту з/пл было невозможно уже. В неизвестную профессию, с нуля. Тоже за компом, но работать головой, и порой из дома - так что тоже - почти фрилансер))
Ваша история - лишний раз подтверждение, что при желании - раоту можно найти даже (извините) не совсем здоровому человеку. В посте же речь про здоровье мужа не шла от слова "совсем", т.ч. для него и грузчик, дворник вполне сгодились бы. Диспетчером на телефоне. Но он и не пытается искать работу, как следует из текста.
Ну, или там не все раскрыто.

О проблемах со здоровьем ничего написано не было. Женщина писала, что он даже не пытался искать работу.

Так и я про то пишу. С работой очень плохо, но если её вообще не искать и ничего не делать, то я таких не понимаю. Работница у меня была, вот у неё мужик также сидел что-то года 4, так насколько знаю она сама его устроила. В общем не время а чудеса чудесатые

Это еще хорошо, что устроила и он заработал. А то ведь мог сказать, что я себя на такой должности не вижу. Я - личность творческая!

Нет не сказал. Она за ручку его отвела (вот времена настали!)

Они живут в крупном городе, где найти работу не проблема. Но да, он не ищет! И он не пенсионер, и не человек предпенсионного возраста. Товарищу в районе 40. И ему прикольно ничего не делать.
А если бы даже вдруг не было бы работы - научись вязать ёлки-палки и клепай шапочки вместе с женой. Но нет, быть троллем прикольнее.

  • 1