Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Про Египет

 (246x343, 22Kb)Наверное, многие удивятся, но из 20 стран, в которых мне удалось попутешествовать, одна из моих самых любимых - это Египет. Может быть, частично повлияло на сие то, что путешествие в Египет у меня было первым самостоятельным, куда я отправилась в одиночку. По-любому, эмоции выплескивались через край еще долгое время после возвращения. А ездила я туда на новогодние каникулы четыре года назад. Побывала в Хургаде, Луксоре, Асуане и Абу-Симбеле.
На мой взгляд, самый красивый из них - это Асуан.
Не зря еще с давних пор он считался немного буржуазным, куда приезжали отдыхать разные известные заграничные личности. Европейцы давно стали использовать его, как курорт. И сейчас - это город фонтанов, город белоснежных кораблей и парусных фелюкк (лодочек, которые вы видете на фотографии), дорогих машин, праздничных карет, богатых туристов и интеллектуальных египтян. Даже Агата Кристи побывала в Асуане и не осталась равнодушной, написав после один из своих бестселлеров.  (350x263, 17Kb)
Относился Асуан к Нубии – стране, которая раньше охватывала Судан и южную часть Египта, и переводилась, как «золото», потому что тут добывали золото, слоновую кость, розовый гранит и производили специи.
Местные жители, нубийцы, до сих пор внешне сильно отличаются от северных египтян. Они гораздо смуглее их, а по характеру почтительнее и вежливее. Мужчины носят длинные светлые одежды, а женщины – не только черные, но и синие, коричневые или бордовые платья и абайи, девушки же иногда, вообще, одеваются во что-нибудь яркое или даже в джинсы. Правда, джинсы все-таки очень редки.
Ну а я? Я погуляла по городу, а главное - покаталась по Нилу на фелюкке. :)) Вместе с моим капитаном Али мы побывали на двух речных островах: с ботаническим садом и нубийскими деревнями. Это было что-то! Я там даже с крокодилом пообщалась. :))
Это я все к чему? К тому, что отдых в Египте - это вовсе не обязательно, что только пляж в Хургаде или Шарме. Страна заслуживает большего внимания. А я теперь планирую отправиться на египетский север - в Каир, Суэц, Александрию и оазисы, где среди песков пустыни растут черные кварцевые кораллы. :)

На фотографиях:
1. Маленькие нубийцы;
2. Вид на Нил и фелюкки из моего отеля в Асуане.
Tags: Египет
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments