Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Сеульский аквариум

Продолжим про Южную Корею. :)
Еще в Сеуле мы решили посетить морской аквариум. Неожиданно оказалось, что муж мой, великий путешественник, исколесивший немало стран, на самом деле, ни разу не был в аквариумах, океанариумах и иже с ними. Посему обойти его стороной и в этот раз мы не могли. :-))

Сеульский аквариум находится в «золотой» башне, а она, в свою очередь, - на острове Йои, на реке Хан-ган. "Золотая" башня - это такой небоскреб из 63 этажей, где работает Деловой центр. Аквариум же расположен в цокольном этаже здания и находится на двух уровнях. А собраны здесь отнюдь не только те рыбы и звери, которые водятся в морских глубинах вокруг Кореи, а представители всех морей и океанов. Аквариумы, в которых они плавают, большие, и всю живность можно разглядеть очень неплохо. Тем более что многие подплывают к самым стенкам, и их даже можно потрогать через стекло! В общем, нам очень понравилось, и мы, сами того не ожидая, провели в аквариуме добрых два часа.
Больше всего я, как и прежде, прониклась к муренам – большим страшным пятнистым рыбинам! Не знаю почему, но, вот пылаю я к ним нежными чувствами!
 (700x522, 85Kb)



А еще к огромному, не меньше полутора метров в размахе щупалец, осьминогу. Таких здоровых я еще никогда в жизни не видела!
 (700x525, 122Kb)


Хороши парящие, словно в воздухе, прозрачные лунные медузы.
 (699x376, 30Kb)



Неоновые гоби – маленькие пятнистые, похожие на толстых червяков.
 (700x525, 141Kb)


Рыба-кот с длиннющими белыми усами.
 (700x547, 45Kb)


Пираньи, плавающие в реальных мангровых зарослях.
 (700x525, 135Kb)


Рыбы-бабочки.
 (700x525, 123Kb)



А еще морские коричневые жабы.
 (700x525, 126Kb)


Зеленая анаконда.
 (700x525, 131Kb)


Зеленая игуана (да-да, есть тут и такие звери!!!).
 (700x525, 109Kb)


Крокодил, который водится только в соленой морской воде – маленький и щупленький.
 (700x525, 127Kb)


И, наконец, морские котики и настоящие антарктические пингвины!!! Я никогда не думала, что пингвины такие мелкие (всего около полуметра) и худые. Хотя кормят их очень хорошо, да и изможденными и усталыми они вовсе не выглядят – просто порода такая.
Уже, когда мы осмотрели почти все аквариумы, вдруг оказалось, что нас ждет еще один сюрприз. Несколько раз в день здесь проводят специальные шоу: это или кормление котиков, или общение с пингвинами, или еще что-нибудь такое. Мы попали на дайвинг-шоу. Хотя название это условное, потому что заключается шоу в том, что в самый большой аквариум к скатам, акулам и прочим крупным рыбам погружается девушка и выполняет там под музыку разные красивые движения. Зрители при этом сидят перед стеклом в шарообразных мягких креслах (такие еще бывают в кинотеатрах) и смотрят. Ну, что можно сказать? Оригинально! Антон еще, правда, все время удивлялся, почему акулы не кусают девушку? Не знаю, но им это действительно было как-то по барабану!
 (699x444, 49Kb)


Еще одна!
 (699x510, 56Kb)


Ну, и напоследок "золотая" башня, в которой находится аквариум! Вид через странную конструкцию у входа. :)
 (525x700, 133Kb)
---------------------------------------------------------------------------------
Другие мои рассказы из путешествия по Южной Кореи:
Сеульское метро
Москва-Сеул: Как мы на А-340 летали
Фотоочерк: В стране утренней свежести
Tags: Южная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments