?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сама пеки пирожки, раз такая умная!
Индонезия
annataliya
Недавно ездили мы в один монастырь в соседнюю область. И вот, после того, как там нагулялись, решили купить монастырских пирожков. Подходим к киоску, а там небольшая очередь, впереди человека три. Встали, стоим, ждем. А прямо перед нами стоит женщина лет 45, видно, что не из бедных, в руке айфон и ключи от машины.


Очередь шла довольно быстро. По крайней мере, никто не тормозил, и стояли мы не долго.

И вот, подходит к окошку эта женщина. И тут я даже не поняла, что случилось. Она вдруг стала орать. Точнее, говорить, но очень хамским тоном и на повышенных тонах.

- Так, пирожки у вас с чем? Только с капустой и с малиной? А почему с клюквой нет? Совсем уже! А начинки в пирожках много? Что значит, кому как и вы не пробовали? Вы тут что, просто так стоите?

А киоск там, знаете, такой, что со стороны не видно, кто стоит с другой стороны. Сам деревянный, витрина небольшая, и видно только, если наклонишься над окошком. Но зато мне было прекрасно слышно, что продавщица отвечала этой женщине очень вежливо. Даже на откровенные ор и хамство она держала себя в руках и не повышала голос.

- Так, давайте мне три пирожка с капустой и два с картошкой. Да не жаренные, а печеные! Чай у вас сколько стоит? 12 рублей? Почему так дорого? Себе в карман, что ли, кладете? Мы только вчера были в другом монастыре (тут она сказала название - авт.), там чай за 10! Господи, даже в монастырях уже воруют! Ладно, давайте!

С этими словами женщина отсчитала деньги, забрала пирожки и чай и удалилась.

И тут дошла моя очередь, я наклонилась к окошку и увидела... бабушку! Старенькую, ей было сильно за 70, а то и все 80, в платочке. Это на нее орала женщина, ей хамила, ей намекала, что она "кладет себе в карман". Вот этой вот бабуле...

- Что тебе, дочка? - спросила она меня, так же спокойно и вежливо.

Я поразилась ее терпению.

А женщина... Вот, как вообще пришла в голову мысль повысить голос на пожилого человека? Она же ей в матери годится, и ничего плохого ей не сделала. А ведь тоже, наверное, верующая, в монастырь же приехала...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Я как раз в эту минуту ем пирожки с луком-яйцами и черной смородиной - жена нажарила)

Приятного аппетита. :))

К сожалению, такие хамки нередко встречаются. Я, про таких говорю "Из грязи в князи". Есть несколько таких новоявленных "княгинь" на примете, вот и сложился у меня образчик хамок.

Согласна, Ирин. Именно, что "из грязи", потому и столько понтов и держит себя так, что ей все должны.

Мне кажется, что эта дамочка ездит по монастырям просто пирожки по дешевке покупать

Не исключено. :))

Есть такие хамы, увы :(

Так бабулю было жалко...

Есть "хозяева жизни" по своему определению, которые других не ставят ни во что, такие душевноубогие пытаются найти своего спасителя.

Если они ищут спасителя, то неужели не понимают, что так вести себя нельзя? Должен же был им об этом кто-то сказать?

А у меня пирожок с малиной на завтрак)

Приятного аппетита, Лёш. :)

Хамло! Засунуть бы ей эти пирожки...

Очень было обидно за бабушку. :(

Таким хамкам все равно, кто перед ними

К сожалению, это так. :(

Курица гламурная.

Как же много сейчас таких хамок, которые чувствую себя хозяевами жизни.

Точно! Им таким море по колено, все равно, на кого орать!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Быдло обыкновенное.

Хмм...
Ну, по монастырям совершенно благополучные люди редко ездят. Ну то есть, да, случается, но - редко. Обычно же по монастырям ездят, когда какая проблема есть - "врач нужен больному, а не здоровому". А проблемы разные бывают. У кого просто сын - балбес, и за него молятся-просят. А кто может и бесноватым, скажем, быть, или просто вот характер такой вот тяжелый-сквалыжный - и тетка ездит, молится, просит, чтоб Господь помог смягчить его. И как знать, может быть, вот это ее состояние, с ором у ларька с пирожками, для нее - верх спокойствия и благолепия. Мож, в худшем случае у нее вообще все вокруг летает по округе.

Что ж до спокойной бабули в киоске - так монашенка она, или хотя б трудница монастыря. Во-первых, такого (и худшего) она уже насмотрелась - ой. А во-вторых, она, скорее всего, в постоянной молитве, в молитве Иисусовой. Вот Господь и помогает ей удерживать дух мирен.

Ну и еще: "Не судите, да не судимы будете".

То есть, хотите сказать, что она сама не понимает, как себя ведет?
Бабушка всего насмотрелась, это верно. Но все равно, как же ее было жалко неимоверно! :(

У нас специфические верующие, это многие отмечают, могут хамить и даже матом выражаться. Видимо это не настоящая вера

И такие тоже есть, к сожалению. :((