Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сама пеки пирожки, раз такая умная!

Недавно ездили мы в один монастырь в соседнюю область. И вот, после того, как там нагулялись, решили купить монастырских пирожков. Подходим к киоску, а там небольшая очередь, впереди человека три. Встали, стоим, ждем. А прямо перед нами стоит женщина лет 45, видно, что не из бедных, в руке айфон и ключи от машины.


Очередь шла довольно быстро. По крайней мере, никто не тормозил, и стояли мы не долго.

И вот, подходит к окошку эта женщина. И тут я даже не поняла, что случилось. Она вдруг стала орать. Точнее, говорить, но очень хамским тоном и на повышенных тонах.

- Так, пирожки у вас с чем? Только с капустой и с малиной? А почему с клюквой нет? Совсем уже! А начинки в пирожках много? Что значит, кому как и вы не пробовали? Вы тут что, просто так стоите?

А киоск там, знаете, такой, что со стороны не видно, кто стоит с другой стороны. Сам деревянный, витрина небольшая, и видно только, если наклонишься над окошком. Но зато мне было прекрасно слышно, что продавщица отвечала этой женщине очень вежливо. Даже на откровенные ор и хамство она держала себя в руках и не повышала голос.

- Так, давайте мне три пирожка с капустой и два с картошкой. Да не жаренные, а печеные! Чай у вас сколько стоит? 12 рублей? Почему так дорого? Себе в карман, что ли, кладете? Мы только вчера были в другом монастыре (тут она сказала название - авт.), там чай за 10! Господи, даже в монастырях уже воруют! Ладно, давайте!

С этими словами женщина отсчитала деньги, забрала пирожки и чай и удалилась.

И тут дошла моя очередь, я наклонилась к окошку и увидела... бабушку! Старенькую, ей было сильно за 70, а то и все 80, в платочке. Это на нее орала женщина, ей хамила, ей намекала, что она "кладет себе в карман". Вот этой вот бабуле...

- Что тебе, дочка? - спросила она меня, так же спокойно и вежливо.

Я поразилась ее терпению.

А женщина... Вот, как вообще пришла в голову мысль повысить голос на пожилого человека? Она же ей в матери годится, и ничего плохого ей не сделала. А ведь тоже, наверное, верующая, в монастырь же приехала...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →