?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Круиз за 7 рублей? Это - реальность!
Оазис Сива
annataliya
Друзья, а что вы делаете, когда в каком-нибудь городе в путешествии до вашего поезда еще очень много времени, а основную программу вы уже выполнили, и всё намеченное посмотрели? Именно такая тема у нас возникла в индийском городе Алеппи после того, как мы уже накатались на хаусботе и вновь ступили своими ногами на берега этой индийской Венеции. Погулять? Да, конечно! Но только желательно еще не потратить кучу денег. А в Алеппи туристов много, поэтому ушлые индийцы совсем не прочь содрать с них (нас) побольше рупий.
IMG_1239

Мы приехали обратно в центр и принялись искать причал государственных лодок - вы ведь помните, что в Керале коммунизм?
2.
IMG_1648

И в области речного транспорта он практически состоялся. От маленького речного вокзала отправляются речные трамвайчики всего за 7 рупий! Какой контраст с дорогущим хаусботом, где за одну ночь на нем мы заплатили 10 тысяч!
Эти трамвайчики очень простенькие, без наворотов, примерно такие.
3.
IMG_1562

4.
IMG_1547

5.
IMG_1551

Мы не имели ни малейшего представления, куда идёт тот кораблик, на который сели мы, и в который вместе с нами загрузилось ещё человек 100 индийцев - домохозяек с покупками, бабушек в сари, школьников с рюкзаками и мужиков в юбках.
6.
IMG_1543

Знали только, что пригородный, ибо рядом стоял ещё дальнобойный - в соседний город. Прямо совсем как вапоретто в Венеции!
Матросы быстро отшвартовались, и мы поплыли. По пути регулярно причаливали к остановкам, очень похожим на автобусные - с маленьким причалом и небольшим навесом. При этом причаливания и отчаливания происходили очень быстро, буквально за несколько секунд, безо всяких трапов - люди просто выпрыгивали на причалы.
7.
IMG_1646

8.
IMG_1555

9.
IMG_1554

Наконец, когда мы проплыли уже несколько каналов и озёр, кондуктор, продававший билетики, махнул, что нам пора выходить. Почему именно здесь - трудно сказать, но мы спорить не стали. И оказались посреди маленькой, ничем не примечательной, но совершенно индийской, керальской деревни.
10.
IMG_1565

11.
IMG_1559

Прямо у остановки речных корабликов на берегу канала стояла школа.
12.
IMG_1589

Было около 12 часов дня, и вокруг никого не носился - детки прилежно сидели за партами и учились. Мы зашли в один из классов, поздоровались. Молодая учительница вела урок в первом классе. Эти ребятам так же, как и нашим первоклассникам, по 6-7 лет.
13.
IMG_1587

В соседнем здании учились старшеклассники.

Мы двинулись дальше. На этот раз нам попался небольшой магазинчик.
14.
IMG_1573

А потом... ресторан!
15.
IMG_1574

Да, он был очень простенький, из блюд там подавали стандартный индийский обед, а из напитков - кока-колу и кокосовое молоко прямо из кокосов.
16.
IMG_1583

А так их достают прямо тут же с пальмы.
17.
IMG_1595

Но тем не менее, для сравнения, в обычных российских деревнях часто ли можно найти рестораны? Более того, дальше за несколько сот метров на попалось ещё три или четыре кафешки, а ещё несколько ларьков с продуктами! То есть, местные жители, оказывается, достаточно состоятельны, чтобы перекусывать вне дома.

А ещё во многих кафе, как оказалось, живут ручные птицы - индийские орлы! Вот такие.
18.
IMG_1577

Наконец мы свернули с главного канала, где шныряли водные автобусы и вальяжные хаузботы, и оказались на берегу небольшого канала, лежащего в тени высоких пальм плотно росших по берегам. Здесь шла обычная деревенская жизнь у каждого домика в воду шли лестницы, на многих стояли женщины - стирали бельё, мыли посуду... Рядом на тропинках играли дети, гуляли кошки. Кошек здесь было огромное количество. :)
19.
IMG_1597

20.
IMG_1599

21.
IMG_1619

22.
IMG_1629

23.
IMG_1635

24.
IMG_1566

25.
IMG_1563

26.
IMG_1633

27.
IMG_1613

28.
IMG_1625

А потом мы услышали шум работающего мотора. Оказалось, эта работала мельница, где из риса делали муку!
29.
IMG_1603

30.
IMG_1608

31.
IMG_1611

32.
IMG_1610

Вернувшись с такого мини-круиза, мы решили побывать еще на местном пляже Алеппи. Добрались туда на тук-туке. Пляж нас поразил. Он был огромным, просторным, полным чистого желтого песка. Однако здесь… никто не купался! Только две-три парочки индийцев бродили вдоль берега.
33.
IMG_1662

34.
IMG_1660

35.
IMG_1655

36.
IMG_1654

Посидев там и поев вкусных ананасов в местном маленьком кафе, мы поняли, что пора ехать дальше. Но ждать поезд до вечера нам не хотелось, тем более, он снова опаздывал… И мы отправились на автостанцию, где минут через 15 не без помощи местных жителей сели на автобус. Старенький Ashok Leyland, каких бегает по индийским дорогам тысячи. Вместо стекол у него были резиновые шторки.

Шел он до Тривандрама - столицы провинции. А вот ехали мы очень медленно и долго: 200 километров почти 6 часов. Это было ужасно!!! Правда, по пути Антон мониторил поезда и сказал, что сейчас из Тривандрама пойдет поезд на Каньякумари - как раз туда, куда нам было надо. И мы стремглав помчались на вокзал, он был через дорогу от автовокзала. С номерами поездов, как обычно на индийских вокзалах, был полный абзац, их было не видно ни на вагонах, ни на табло. Наконец, обежав дважды все платформы с сумками в зубах и опросив индийцев, мы запрыгнули в вагон, когда тот уже тронулся. А в ту ли сторону мы едем? Но поезд, словно читая наши сомнения, проехал метров 50 и остановился. А потом постоял еще минут 10 и двинулся... в обратную сторону - все-таки туда, куда нам было надо.

Билетов, правда, мы взять не успели. Подсели к какой-то небогатой индийской семье, практически не говорившей по-английски... Муж с женой, две маленькие дочки, родители жены, все ехали в нарядных праздничных одеждах, не то на, не то со свадьбы... Очень приветливые, маленькая девочка вообще меня полюбила, и не отходила ни на минутку.
37.
IMG_20180111_210003

И вот момент истины, в вагон заходит высокий, серьезный, словно школьный учитель, индийский проводник, в очках и непременными усами. Мы приготовились к разборкам... Проводник спросил у нас билеты, но, поняв, что ехать белому мистеру и мадам всего 2 часа, махнул рукой и сказал:
- А нет проблем, проезжайте так, без билета!

В общем, доехали мы действительно без проблем. А потом взяли рикшу и, наконец, в пол-двенадцатого ночи заселились в свой отель в Каньякумари. Отель был хороший, с просторными, хотя и темными номерами и даже с бассейном. Правда, цена его снова нас не порадовала...
38.
IMG_1669

Но уж больно популярно у индийцев бывать в Каньякумари, местные отели всегда нарасхват!

В следующий раз расскажу вам, что это за Каньякумари такой. Не переключайтесь!

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, январь:
Алеппи. Хаусботы. Потратили в Индии кучу денег! И на что!!!

Кочин. Как красятся индийские мужики

Кочин. Что свисает у индийцев прямо в море

Индийская железнодорожная жесть!

Каджурахо. Мой первый опыт секс-туризма

Дели. Один день в трущобах Индии

Дели. От трэша до красоты один шаг!

Как выжить в Индии. Инструкция по применению для тех, кто собирается

Индия. Фотообзор: Новогодние каникулы среди слонов и эротических скульптур

---------------------------------------------------------------------------------
Мои рассказы из других путешествий по Индии:
2004 год, январь:
Мумбаи. Еще увидимся с тобой, ванильное небо Индии!

Мумбаи. С Хоттабычами на Остров Слонов

Гоа. Красная земля и белый песок

Дорога до Гоа

Ахмадабад и Ганди Нагар. Что сделал хороший мэр?

Джодхпур. Голубой город

Джайсалмер. Пустыня Тар. Под звездным индийским небом

Джайсалмер. Опаленные солнцем

Джайпур. Слоны и обезьяны

Джайпур. Розовый город

К сокровищам Агры

Не только для туристов

Индийские нравы

Некультурный Дели

Культурный Дели

Фотообзор: Яркие краски - тусклые краски

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Индия” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1