?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Их сейчас берет в магазине каждый. Оказалось, последствия могут быть жуткими!
Оазис Сива
annataliya
Вчера к нам в подъезд приезжала "скорая". В больницу забрали 10-летнего сына наших соседей, которого мы все отлично знаем. Активный, веселый мальчуган! История оказалась жуткая, а самое ужасное, что любой из наших детей запросто может попасть так же.


Семейство у них вполне благополучное. Двое детей - один в тот момент, к счастью, гостил у бабушки. В общем, купили они арбуз. Разрезали, поели. Как говорится, ничто не предвещало. Ведь уже середина августа - арбузный сезон в разгаре.

Первые симптомы у ребенка начались часа через три: тошнота, рвота, рези в животе и все сопутствующие. Потом поплохело и родителям. Мальчик же вообще к вечеру стал терять сознание, потому-то они и вызвали "скорую".

Родителям прописали пить больше жидкости. Пацана забрали в больницу, сделали промывание желудка, сейчас лежит под капельницами, к счастью, ему уже лучше.

То, что причиной отравления был арбуз, у медиков не вызвало сомнений. Весь июль они выезжали на подобные случаи. Сейчас их стало меньше, но все равно встречаются. Видимо, не ушли еще из продажи, так называемые "ранние" арбузы, которые пичкают нитратами для быстрого созревания.

Но меня другое удивляет. Случаи отравления арбузами у нас происходят каждый год. Каждый год, Карл! Причину знают все - нитраты! Так почему же, ёлки-палки, Роспотребнадзор или кто там, не ужесточит проверки хозяйств, которые занимаются выращиванием и сбытом этих арбузов? Почему не проверяются сами арбузы, которые поступают в продажу?

Вопрос, конечно, в чем-то риторический, но все-таки! Ведь проверяют же они всякие производcтва, фермы, кафе, магазины. Причем, бывает даже сплошнячком так, в целях профилактики, даже, когда никто ничем там не травился. А тут каждый год отравления и никаких проверок! Или нужно, чтобы от арбузов полегло сразу много людей? И тогда службы возбудятся?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Риторический вопрос - это верно(((
И уже сколько лет

хех! подруга четвертый день в больничке с этими симптомами
ещо и пятнами, как при аллергии.
арбуз +дыня на прошлой неделе

Обалдеть вообще! :( И ведь август, казалось бы...

Я уж несколько лет не ел арбуз. Могу раз в год узбекскую дыню купить, и всё

Как раз по причине, что можно отравиться, не едите?

Какие-то наивные вопросы для РФ, где власти плевать на население в принципе.

Ну, всякие кафе и фермы они же как-то проверяют. Почему не проверить хозяйства? Для них ведь нет разницы, кого штрафовать в случае чего.

Вот поэтому я щас кукурузой закупаюсь, а не арбузами и дынями!
А чтоб службы возбуждались им нужен какой-то мощный афродизиак: например, ВВП будет лично ездить по хозяйствам, рынкам, магазинам и арбузы самые разные в самых разных местах брать пробовать. ;)

О, да, такой афродизиак на этих точно подействует. :))

у меня те же вопросы. коррупция никуда не делась, к сожалению. а страдают люди

Да вот непонятно, Марин. Сколько там на этих арбузах можно получить? Имхо, проверить ничего не стоит.

Так брали в магазине или на рынке с рук?

Ой, честно говоря, я не спросила, надо будет действительно уточнить при случае. У нас в "Магнолии" арбузы вон круглый год продаются...

сезон арбузов - конец августа-начало октября. Вот хоть тресни.

Вот да! Раньше лучше не покупать.

видимо, отравившиеся не жалуются. ведь, чтоб проверить арбуз, надо знать, в каком магазине он покупался..

Это вообще очень странно. Обычно в таких случаях должен протокол составляться. По примеру, когда я поскользнулась и сломала ногу во дворе, все это записали в травмпункте, а потом ко мне в больницу приходили ответственные товарищи разбираться. По идее, так же должно быть.

Я раз покрылся красными точками, зудящими. Ну всё, думаю, опять чесотку подхватил. Помчался в КВД. Врач посмотрела, спросила ел ли арбуз, услышав утвердительный ответ, сказала ограничить прием фруктов-овощей красных, через три дня пройдет. И точно, через три дня прошло.

А раньше никакой аллергии от арбузов не было?

Наверное арбуз с улицы(
Брал у сетевиков недавно, все живы.

Вот не знаю точно. Рядом с домом у нас на улице не продают, но вполне могли и привезти откуда-то. Рынок у нас в двух кварталах.

Мы в Подмосковье берем у проверенного продавца, он уже знает, что если что не так будет, то муж приедет разбираться. Поэтому проедет нам исключительно вкусные арбузы и дыни, и ни разу не травились)

Да, брать у проверенных - это, конечно, лучший способ. Все продавцы точно знают, откуда у них арбузы и подскажут, если что.

Кому это надо? граждане в РФ сами должны заботиться о своем здоровье ...

Ну, кафе, рестораны и фермы ведь как-то проверяются. Видимо, действительно нужно массовое отравление, чтобы службы зачесались.

После отравлений нужно увольнять руководителей Роспотребнадзора, тогда и работа наладится.


А лучше сразу расстреливать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Роскачество недавно проверило ранние арбузы - нитратов не нашли. Да и не в них обычно дело.

Для многих до сих пор - съесть рыбу ряженку и арбуз и затем взорваться в сортире - открытие.