Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Их сейчас берет в магазине каждый. Оказалось, последствия могут быть жуткими!

Вчера к нам в подъезд приезжала "скорая". В больницу забрали 10-летнего сына наших соседей, которого мы все отлично знаем. Активный, веселый мальчуган! История оказалась жуткая, а самое ужасное, что любой из наших детей запросто может попасть так же.


Семейство у них вполне благополучное. Двое детей - один в тот момент, к счастью, гостил у бабушки. В общем, купили они арбуз. Разрезали, поели. Как говорится, ничто не предвещало. Ведь уже середина августа - арбузный сезон в разгаре.

Первые симптомы у ребенка начались часа через три: тошнота, рвота, рези в животе и все сопутствующие. Потом поплохело и родителям. Мальчик же вообще к вечеру стал терять сознание, потому-то они и вызвали "скорую".

Родителям прописали пить больше жидкости. Пацана забрали в больницу, сделали промывание желудка, сейчас лежит под капельницами, к счастью, ему уже лучше.

То, что причиной отравления был арбуз, у медиков не вызвало сомнений. Весь июль они выезжали на подобные случаи. Сейчас их стало меньше, но все равно встречаются. Видимо, не ушли еще из продажи, так называемые "ранние" арбузы, которые пичкают нитратами для быстрого созревания.

Но меня другое удивляет. Случаи отравления арбузами у нас происходят каждый год. Каждый год, Карл! Причину знают все - нитраты! Так почему же, ёлки-палки, Роспотребнадзор или кто там, не ужесточит проверки хозяйств, которые занимаются выращиванием и сбытом этих арбузов? Почему не проверяются сами арбузы, которые поступают в продажу?

Вопрос, конечно, в чем-то риторический, но все-таки! Ведь проверяют же они всякие производcтва, фермы, кафе, магазины. Причем, бывает даже сплошнячком так, в целях профилактики, даже, когда никто ничем там не травился. А тут каждый год отравления и никаких проверок! Или нужно, чтобы от арбузов полегло сразу много людей? И тогда службы возбудятся?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →