?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Пора сушить сухари
Оазис Сива
annataliya
Ну, всё, привет, доигрались! Доллар растет, пенсионный возраст повышают гипс снимают, клиент уезжает! Пора самим позаботиться о своем будущем, запасами, так сказать, обзавестись, не так ли?
Вы, вообще, как, сухари любите? Тогда сейчас сдам вам все пароли-явки тех, кто их хорошо сушит. У них там сухари зачетные получаются, вкусные и недорогие!
IMG_0010

Но вообще, ребят, шутки шутками, а сухари во время нашего блогерского автопутешествия "Открывая Ленобласть" действительно были. Причем, на "точку сушки" мы отправились буквально сразу, как только выехали из Питера. Находится она, эта точка, в городке Сясьстрой Ленинградской области. Именно там уже много десятков лет работает Сясьстройский хлебозавод. Теперь он называется "Поляница" и специализируется на приготовлении фирменных десертных сухарей "Кантуччи", которые там делают по итальянской технологии.

Ага, а вы что думали? Не баранчик вам чихнул!

Всего на "Полянице" производят 5 видов "Кантуччи": с цукатами, с изюмом, с клюквой, с орехами и изюмом и просто с орехами. Впрочем, обычные "наши" сухари там тоже делают. Например, "Ладожские" 5 видов: с маком, с изюмом, с арахисом, ванильные и к чаю; а еще сухари ГОСТ: с орехами, киевские и к чаю.
2.
IMG_9931

А вообще, всё, конечно, зависит от руководства предприятием. Вот, например, на "Полянице" руководство правильное, не останавливается на достигнутом и ищет разные интересные вкусовые новинки. Собственно, "Кантуччи" они стали делать именно так. Директор хлебозавода съездила в Италию, попробовала этот итальянский десерт там, ей он очень понравился. Ну, а раз так, то почему бы его не начать делать на своем предприятии?
3.
IMG_9934

Кстати, технология производтсва "Кантуччи" очень хитрая. Во-первых, готовится этот десерт из песочного теста, а, во-вторых, запекается дважды. Собственно, и на вкус это не простые сухари к чаю, а очень вкусные и ароматные, действительно, десертные. Нас угостили ими перед экскурсией по производству. Больше всего лично мне понравились с изюмом и орехами.
4.
IMG_9932

А заодно мы тогда попробовали и те, выпуск которых на "Полянице" пока только в планах - кантуччи-мандарелло с мандариновым вкусом. Ах, хороши! Надеюсь, что скоро они тоже появятся в продаже.
5.
IMG_20180807_101957

Но давайте я вам, наконец, процесс производства покажу. Начинается всё, конечно же, с теста.
6.
IMG_9946

7.
IMG_9952

Замешивается и настаивается оно вот в таких чанах.
8.
IMG_9947

9.
IMG_9951

После этого тесто делится на куски и поступает на специальный конвейер, где из него лепятся "колбаски". Происходит это автоматически.
10.
IMG_9961

11.
IMG_9962

Работница предприятия, которую вы видите на фото, лишь разрезает их перед тем, как отправить в печь.
12.
IMG_9969

13.
IMG_9977

После первого запекания будущие сухари пока что еще в виде цельных батонов отправляются на сушку.
14.
IMG_9972

Но это не та сушка-высыхание, после которой некоторый сухарь и не угрызешь. Тут тоже своя технология и своя аппаратура. Например, в этом шкафу батоны постоянно перемещаются и обдуваются теплым воздухом. Внутри они находятся несколько часов.
15.
IMG_9984

И вот такие они получаются на выходе. Кстати, тоже не жесткие, так как на этом, как вы понимаете, процесс производства еще не завершен.
16.
IMG_9982

17.
IMG_9987

18.
IMG_9995

Дальше по конвейеру батоны поступают в специальную резательную машину. Самое интересное, что в ходе их разрезания сразу идет и сортировка - "попки" отбраковываются и собираются в отдельную ёмкость. Я спросила у работников, куда их будут девать потом? Оказывается, не в продажу и даже не на выброс, а в перепроизводство! Их измельчают и добавляют потом в разные кондитерские изделия.
19.
IMG_9996

А это уже порезанные будущие сухари.
20.
IMG_9997

Дальше их снова готовят к запеканию. Вот эта женщина с палкой следит за тем, чтобы все сухарики легли ровно. Как вы сами видите, их поверхность светлая, пока что еще не запеченная, поэтому, чтобы они запеклись равномерно, их и укладывают светлыми сторонами вверх и вниз.
21.
IMG_0008-001

А вот такие они уже на выходе.
22.
IMG_9943

Ну, а дальше сухари снова по конвейеру поступают в цех автоматической упаковки.
23.
IMG_9944-001

Всё! Готовы к отправлению в магазины!
24.
IMG_0018

Кстати, продаются они не только в Петербурге и Ленинградской области, завозят их также в Москву и в другие города. Искать их нужно в сети "Перекресток", в магазинах "Верный" и "Магнит". Цена за упаковку "Кантуччи" - около 70 рублей, за остальные сухари - еще меньше. Пробовали такие?
25.
IMG_0012

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть": газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpicture.Ru, Наши походы.



---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, август:
Фотообзор: Санкт-Петербург, Ленинградская область. Неделя в краю поребриков и пышек. И никаких сосуль!

---------------------------------------------------------------------------------
[Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:]
Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
2015 год, июль:
Санкт-Петербург. Ночной клуб "Пурга". Как мы Новый Год с Путиным отмечали!
Ленинградская область. Гатчина. Там, где царь пешком ходил...
Санкт-Петербург. Котики блокады
Санкт-Петербург. Питер с крыш, с воды и с земли
Санкт-Петербург. Гранд-макет Россия. Посмотреть на нашу страну!
Санкт-Петербург. Музей городского электрического транспорта. Прокатите девушку в троллейбусе!
Санкт-Петербург. Музей специй. С перчиком!
Санкт-Петербург. Отель "Гельвеция". Привет вам из Швейцарии!

2015 год, июнь:
Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Таллинн. Принцесса "Анастасия". Почему я не люблю круизы?
Шлиссельбург, Санкт-Петербург. Разгрызть Орешек
Санкт-Петербург. Зонтики!
Санкт-Петербург. Кото-кафе "Республика кошек". А пошли в Мурчальную?
Санкт-Петербург. "Петровская академия". Питер на макете!
Санкт-Петербург. В Питер на двухэтажном поезде
Фотообзор: Санкт-Петербург, Финляндия, Швеция, Эстония. Балтийские воды: вид сбоку и изнутри

2014 год, апрель:
Ивангород. В двух шагах от блока НАТО
Фотообзор: Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике

2010 год, август:
Торжественный ужин с капитаном
Шлюзы
Мандроги. Развесистая клюква для иностранцев
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Царское Село. Почувствуйте себя принцем!
Петергоф. Фонтан или не фонтан?
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2010 год, май:
Кронштадт. История о том, как мы проникли на военный корабль
Кронштадт. Бескозырка белая, в полоску воротник
Выборжское граффити - искусство
Выборг. Как мы фестивалили на "Майском дереве"
Монрепо. Вот это, я понимаю, - дача!
Выборг. Под сенью средневековья в шведско-финском исполнении
Фотообзор: Море, замки и майские деревья

2009 год, декабрь:
Музей шоколада. А вы пробовали Ленина на вкус?
Кунсткамера. В гости к индейцам, монголам и жителям Африки
Мариинский театр. Есть билет на балет
Музей хлеба. Конфетки-бараночки...
Музей Арктики и Антарктики
"Васька" - Васильевский остров
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
Фотообзор: Зимой в Санкт-Петербург


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Ленинградская область” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Вот мои кантуччи
(без названия)

Ого! Долго готовятся?

Я сухари люблю,с маком)

А я с изюмом. И чтобы не жесткие, пожалуйста. :)

Эх, шикарные сухари

Пробовал такие?

Классные сухарики, на вид очень вкусные)

Они вполне! Надо будет поискать их у нас.

Люблю с маком


А я с маком в детстве любила. А сейчас на изюмные перешла. :)

Почему бы и нет! В охотку очень даже!

Скоро все будем сушить :(.

Я вот тоже сухарики люблю)

Смотрю, у нас тут уже собирается группа по интересам. :))

Только с изюмом

На фото сухари которые сушить не надо.



Edited at 2018-08-23 08:20 am (UTC)

Я не знаю, что на такие комментарии отвечать.

Люблю простые сушки (мелкие) с маком! )

Сушки, наверное, на каком-то другом хлебозаводе делают. Интересно было бы, кстати, тоже глянуть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я люблю сухарики)

Нас таких много. :)

В Италии пробовала Кантуччи - хочу научиться делать.

Таня, мне кажется, это такой долгий и трудоемкий процесс. Одно двойное запекание и сушка в специальном шкафу чего стоят... Но я не отговариваю, если что. Если попробуешь приготовить, напиши потом, как и что. :)

Познавательно.
Обычно сам сушу: режу буханку ржаного - и в духовку.
С гороховым супом идут на ура.

А не получаются твердые?