?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Такого мы не ждали от соседа по вагону. Я в шоке!
Оазис Сива
annataliya
Интересные всё-таки эти китайцы! Они сейчас из Москвы в Питер ездят толпами. Типа, туризм! Ездят в основном большими группами и очень любят наши двухэтажные поезда. А тут так попало, что муж с сыном как раз тоже ехали на таком поезде в Питер, и во всем вагоне их купе было единственным без китайцев.


Никакой синофобии, но история забавная. В общем, сели они, заняли свои места, поезд тронулся. И вот, проходит минут 15, как на пороге их купе появляется китаец. Дверь была открыта, китаец встал рядом и начал пристально всматриваться, что делается внутри.

Согласитесь, когда вы сидите в купе, мирно едете, а вдруг кто-то подходит и начинает разглядывать вас из коридора, как-то странновато. По крайней мере, задать товарищу вопрос, а что собственно? - хочется.

При этом китаец разглядывал всех молча, ни здравствуйте, ни извините, ни какого-то другого вопроса он не задал. Стоял и смотрел. Перепутать купе тоже не мог - все пассажиры уже сидели на своих местах.

Через какое-то время кто-то в купе не выдержал, сказал китайцу "сорри" и закрыл дверь перед его носом.

Но прошло еще минут пять, и дверь в купе вдруг снова открылась. За ней стоял все тот же китаец. Но в этот раз, как только он открыл дверь, тянуть не стал. Он сразу же зашел внутрь, встал по середине и опять начал всех и всё пристально разглядывать.
Что за дела?

- Вы что-то ищите? - спросил его, наконец, кто-то.
- Айфон, розетка! - вдруг выдал китаец.

В общем, как потом выяснилось, товарищ хотел подзарядить свой телефон. А почему не в своем купе? Так всё просто! У него в купе все розетки были уже заняты.

Вот такая китайская непосредственность. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Хорошо, что только розеткой ограничился.

А мог бы и свою китайскую письку показать.

удлинитель плюс тройник

это уже секс . :)

У меня в сумке с ноутом всегда болтается небольшой тройничок - сколько раз выручал и меня самого и таких вот недотёп, не счесть.

Согласна, очень нужная вещь. Тоже часто с собой берем, особенно когда техники много.

Да жесть. Китайцев стало просто неимоверно много. Порой в Москве на вокзале просто не сесть. Составами, вагонами всё скупается.

Учи кетайский. Я уже выучил как будет про серую лису, которая не торопясь гуляет на Дери... нет в клуб: Хуйсэ хули ибу ибу хуйцюй хуйсуо.




Трудно китайцу в наших вагонах, хорошо что он не сел в плацкартный ... )

А что трудного?

В табло не пробовали?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Китайцы ребята резкие))) и шумные


Есть такое! И еще не соблюдают индивидуальное пространство, точнее, оно у них другое.

Ну простой народ, бесхитростный

Хитрости у них как раз очень даже хватает. Я бы сказала, что они такие... на своей волне, что ли.

Они с такой же непосредственностью уже заняли территорию до Урала как и планировали*

Пока не заняли. Но все к тому идет.

Видимо, постеснялся напрямую спросить..

Вот черт его знает. :)) Слова "айфон" и "розетка" все же знал. Мог бы сразу сказать. :)) А просто так молча входить в чужое купе - как-то стренненько выглядело. :)

Это не наши. Наши сорри не говорят.
"Чё надо? Пошел ...й!" - Отлично понимают. И вопросов не задают.

Видимо, действительно, не ваши. :))

Нужно разорвать дипотношения с Китаем

Сегодня это розетк,завтра ему нужно в Кремле провести встречу .
Нет я не согласен.
Тотальная лепортация всеъ китайцев.
Они устроят энергетический кризис.

Re: Нужно разорвать дипотношения с Китаем

Что-нибудь они у нас такими темпами точно устроят. Меня, честно говоря, больше напрягает, если наша страна, как принимающая, ничего с такого повального туризма не имеет. Не знаю, насколько это правда, но слышала такую вещь, что весь китайский туристический бизнес оформлен так, что весь доход от него получает Китай, а не мы.

предположу, пройдёт немного времени

и 2 млд китайцев точно также бесцеремонно заглянут в "купе" к европейцам, пожелав покормиться от их "зарядки". И тогда, возможно, "набеги" с севера Африки на этом фоне окажутся совсем незначительным событием. Благо, климат у нас не тот :))

Re: предположу, пройдёт немного времени

Очень похоже на правду.