Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Готовим без лука. Харчо

Лук я ненавижу с детства. В любом виде, будь он вареный, жареный, зеленый. Посему поводу блюда с луком для меня можно считать пропавшими, есть я их все равно не смогу. Так уж устроен мой организм.
И вот я подумала, что, возможно, я не одна такая в этом мире. :) А, если учесть, что готовить мне теперь приходится самой, решила я открыть специальную рубрику, которая так и будет называться "Готовим без лука". В ней я буду выкладывать рецепты блюд, которые готовлю без лука и которые получаются в результате довольно-таки вкусными. :) Буду рада, если кому-то они тоже будут полезными. :)
А сегодня речь пойдет о Харчо.
Итак, для приготовления берем:

Баранина (лучше грудинку на косточке, но можно любую средней жирности) - 0,5 кг;
Рис - 0,5 стакана;
Морковь - 1 маленькую или 1/3 той, которая у меня на фотографии;
Томатная паста - 1,5 столовые ложки;
Перец черный острый (можно стручок) - 18-20 горошин;
Перец душистый - 20 горошин;
Лавровый лист - 1 штука;
Кориандр зелень.

 (700x616, 80Kb)



Баранину моем. Если надо, режем на куски, кладем в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа с полуприкрытой крышкой.
 (699x600, 79Kb)


Морковь чистим, режем кружочками, кидаем в бульон и варим 3-4 минуты. Затем моем рис, кидаем в бульон, варим 10-15 минут.
 (699x538, 80Kb)


Снимаем несколько столовых ложек жира с бульона на сковородку. Кладем туда же томатную пасту и жарим несколько минут.
 (699x604, 97Kb)


Затем выливаем пасту в будущий суп и варим 10 минут.
 (699x551, 77Kb)


Горошины перца надо раздавить. Черный...
 (400x320, 49Kb)


Душистый...
 (400x401, 59Kb)


Кладем перец в суп, солим по вкусу, варим 5 минут.
 (699x561, 74Kb)


За 5 минут до готовности кидаем лавровый лист. Как только харчо готов, вытаскиваем лавровый лист и даем настояться 20-30 минут.
После этого разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной кинзой (кориандром). Приятного аппетита! :)
 (699x607, 97Kb)
Tags: Готовим без лука
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments