?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Случай в маршрутке. А как бы вы повели себя на месте этой мамы?
Уганда-гл
annataliya
И смех, и слёзы. Ехали недавно с сыном на маршрутке. Проезд стоит 50 рублей. За детей старше 7 лет тоже надо платить. У водителя даже висит в салоне об этом бумажка. Сели, едем. Маршрутка почти полная. И тут на одной остановке в маршрутку заходит женщина тоже с сыном. На вид он явно постарше нашего, а нашему восемь. Но она проходит в салон, демонстративно усаживает его к себе на колени и передает деньги за проезд водителю:
- За одного, пожалуйста!

Фото Regnum

Водитель повернулся, окинул ее взором и говорит:
- За мальчика тоже передавайте!
- Это почему еще? - спрашивает. - Ему только шесть с половиной, семь будет в ноябре!

Ну, водитель пожал плечами, мол, мало ли. Едем дальше. И тут мальчик заёрзал:
- Мама, - говорит, - мне неудобно у тебя на коленках сидеть. Можно я рядом постою?
- Нет, сиди! - отвечает.
- Ну, мне же тесно! Я же уже большой! - и потом прибавил, уже вполголоса, но все слышали: - И вообще, уже в четвертый класс хожу!

Вся маршрутка легла! Ну, а женщине пришлось заплатить водителю 50 рублей за честного сыночка. :)

Занавес!

Признавайтесь, бывало такое, что вы тоже уменьшали возраст своих детей, чтобы получить бесплатный проезд или билет куда-нибудь? Прокатывало? Или все же случалось, что дети вас сдавали, как этот мальчик? Рассказывайте! :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Хороший парень растет, молодец что сам не хочет участвовать в мамашином мелком гадком вранье)

Он, по-моему, не особо понял даже. :))

Один раз мне увеличили возраст, наоборот, чтобы меня взяли в водный поход. Туда брали детей только с девяти лет, а мне было семь. Но очень хотелось нам с мамой в этот поход, потому придумали так. Потом инструктор сказал. что сомнения у него были, но не пожалел, потому как я оказалась очень полезна - ловила рыбу всем на ужин и на суп - почему-то у меня клевало хорошо, когда у других голяк был)

О, какая ты была молодец! Понятное дело, что инструктор не пожалел, что тебя взял. :))

Увеличивать или уменьшать возраст для того что бы не платить, можно только правительству и президенту.

Но некоторые граждане пытаются это делать сами. :))

Никогда не уменьшала возраст ребенку.

Какая ты честная, Таня! :)

Стыдно за таких мамаш. Водитель молодец.


Да водитель особо ни причем. Он тоже посмеялся и взял деньги. :)

Павлик Морозов прямо ))

Точно! :)) Но, похоже, он сам не понял.

Мальчика звали Павлик, а фамилия его была Морозов.

Похоже на то. :))

На фото маршрутка, где с детей и взрослых не берут 50 руб)

Мы ехали от Черкизовской. На фото - другая, да. Но с чего ты взял, что в синих не берут денег? Обычный тариф.

пожалуй только до школы... просто дочь родилась 23 февраля... так что в школу пошла в 7,5 лет, так вот до школы каталась на халяву...

Понятно. Ну, это и логично. Потом школьные проездные начались. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бывало пока царевна не вымахала, ну не выдашь её сейчас за ребёнка. А так прокатывало, пока прокатывало:-))) Но и сейчас водители у нас идут на встречу если ребёнка на колени посадишь, иногда и сейчас так делаем, то есть мы не скрываем, что царевне уже 9, но на встречу водители идут, если занимаешь одно место. Да и у нас проезд пока 25р

Понятно. У нас тоже обычно не придираются. Смотрят, скорее, на рост-размер ребенка. Если маленький, то пусть ему хоть 12 будет, поедет бесплатно. А если крупный, то иногда родители даже свидетельство о рождении показывают. И такое видела. :)

Я недавно ехала а автобусе Серпухов-Москва, и зашла мама с двумя детьми, говорит мне один билет, один ребенок бесплатно, а второй по волчьему билету. Понятия не имею что это такое. На что водитель ей говорит - ничего подобного, оплачивайте один взрослый и два детских. Она ему, но я всегда так езжу! А он говорит, а мне все равно как вы ездите, дети явно не маленькие, а меня щас контролер остановит и премии лишит. Пришлось ей заплатить. Детям на вид было лет по семь. Билеты стоили взрослый 215 рублей, детский соответственно 105.

Это как туристы приходят ко мне и когда я спрашиваю про возраст детей, с которыми они хотят отдыхать, выясняется что тем детям уже лет по 14-18, а все онижедееееети, почему же нас не могут всех в один стандартный номер заселить.

Вообще, волчий билет - это без билета, по идее. Что она такое имела ввиду, ума не приложу. Неужели прямо так честно водителю и хотела внушить, что оба ребенка поедут бесплатно? Но вообще, детские билеты дороговаты, конечно. Тем более, пацанам по 7 лет всего...

Я всегда оплачиваю за сына.мне проще его на сиденье рядом посадить и оплатить


Понимаю. Мы тоже. Да и тяжело на коленях держать, особенно когда подрос.

Нас в Праге заселили без скидок, бо ребенку уже 14, а там разные скидки до 12. А вот в тамошнем метро оказалось, что льготный билет до 15)))

Кстати, в Финляндии еще с проездом хорошо. У них дети до 17 лет, и билеты, в том числе, на поезда дальнего следования продают только по паспорту или даже вообще без него (зависит от самого поезда). То есть, не надо никому ничего доказывать. Очень удобно. :)

ужас как всё дорого стало (-)

ужас как всё дорого стало.

Re: ужас как всё дорого стало (-)

Это верно вы говорите. :(