?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Всё боитесь, что не доживете до пенсии? Вы удивитесь, когда узнаете, что сделала эта женщина!
Оазис Сива
annataliya
Во время нашего круиза на теплоходе за соседним с нами столиком в ресторане сидела очень пожилая женщина. Она сильно выделялась среди других пассажиров "Дмитрия Фурманова". Ведь даже несмотря на то, что в круизе было немало пенсионеров, она, пожалуй, была старше абсолютно их всех.


Завтракать она не ходила, а на обед и ужин ее сопровождали мужчина и женщина - тоже в возрасте, явно ее родственники. Женщина заботливо отодвигала стул, чтобы бабушка смогла пройти на свое место к окну и удобно усесться. Мужчина читал ей вслух меню, и она выбирала, что будет есть.

Мы улыбались, глядя на эту идиллию, и только гадали, сколько же ей лет.
А однажды мы с ней разговорились. Я сидела в холле и писала посты за столом, а бабулечка вовзращалась с палубы и присела ко мне на диванчик.
- Ой, что-то замерзла я, - сказала она. - Можно я посижу тут немного с вами?

Конечно! Ну, а потом слово за слово завязался разговор. Оказалось, что путешествует она вместе с дочкой и зятем, с ними же и живет в Москве. Зятю уже почти 80, но он до сих пор преподает в университете. А путевку ей подарила внучка.

Бабушка уже плохо ходит, а живет в пятиэтажном доме без лифта, как раз на пятом этаже. Спуститься по лестнице, чтобы посидеть на улице, она уже не может, балкона тоже нет. Вот внучка и предложила ей поехать в круиз. Каюта комфортная, кормят хорошо, если что, можно выйти на палубу в любое время и подышать свежим воздухом, да и помогут родные всегда, не одна же поедет.

Она мне много чего рассказала о своей жизни. Например, как в 1941-м ее и двух ее подружек, совсем молодых девчонок, призвали в военкомат, выдали солдатскую форму, а потом... подружек отправили воевать, а ее - на трудовой фронт, пилить и грузить лес. Буквально через несколько дней ей сообщили, что девочки погибли: мол, смотри, как тебе повезло, могла бы быть с ними! А она говорит, что до сих пор не может забыть этого, хотя с тех пор прошла уже целая жизнь.

Так всё войну моя собеседница и проработала на лесозаготовках, где уже тогда кардинально подорвала себе здоровье. Но она не жалуется.
- Да, - сказала она мне, - я, бывает, не могу уснуть до 4 часов утра, так сильно болят ноги! Но всех моих подруг-ровесниц вообще уже давно нет в живых. А Я ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ХОЖУ! На что мне жаловаться?

Она в трезвом уме, все прекрасно помнит, абсолютно связно и интересно рассказывает, полностью себя обслуживает.

А потом я спросила, сколько ей лет? Любопытство замучило. :) И она, как настоящая женщина, немного застеснялась, а затем ответила:
- 96!

Ребят, дай бог, ей здоровья! А нам всем, если доживем, такой же трезвости ума и не меньшего жизненного позитива! Как жаль, что так мало сейчас вот таких людей!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya 10:00, friday 128
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Удивительно! И это после лесозаготовок. Молодец бабуля!

Да, Таня! Я была поражена! И такой позитивный человек!

Если будем писать о каждом таком случае-встрече, то таких людей станет больше! Доброго дня! )

Доброго дня, Ида! Ну, больше их не станет, конечно. Но мы узнаем о большем их числе. :)

Жаль, что таких людей не много.

У мужа две бебушки. Помоложе, правда. Одной 93, второй 94. С первой мы живем уже полтора года (до этого только приезжали раз в неделю купить продуктов, приготовить что-то), вторая живет одна. Месяц назад мы с трудом открыли квартиру, когда она не ответила на ежедневный звонок. Сняли её любимую задвижку нафиг. Но ехать к свекрови она отказалась наотрез.

У знакомого дед 94 года. Ежегодно ездит на парад на Красную площадь (из Омска), потом в Сочи, потом во Владивосток (в ВОВ он служил на западном фронте, но за границу бесплатно не возят, потому Владивосток).

Им, конечно, есть что порассказать за почти что век жизни. Все вполне адекватны, хоть и не без причуд.

молодцы! не все так могут

Меня всегда восхищают такие люди.

То есть дочку лет в 16 что ли родила? Интересно что и с зятем разница в возрасте небольшая. Нестандартная биография, много тайн бабка скрывает.

Нет, там зять сильно старше дочери, она рассказывала. Дочке на вид 60-65. Хотя я бы и зятю ни разу 80 не дала. Бодрый такой!

Edited at 2018-09-10 07:27 am (UTC)

Молодчина, пусть у нее все будет хорошо)

Вот плюсую-плюсую-плюсую! Такая приятная позитивная женщина! Редко таких встречаю, к сожалению.

Свою пенсию я заработал себе уже в 32 года, но ещё лет десять работал, прежде чем уйти. Страшно было менять свою жизнь. Даже когда на родном предприятии перестали выплачивать зарплату, а начали выдавать раз в год какой то бартер я держался. А потом мне предложили оплату в долларах и своевременно и я не выдержал, ушел. )

И правильно. Без денег пусть сами работают.

Да, сильная генетика у бабули!

Я тоже склоняюсь именно к генетике. Но и бодрость духа у нее тоже, конечно, не отнять.

Это удивительное поколение!...Они столько пережили, но трудности их только закаляли...
Среди моих близких тоже есть такие замечательные люди - преклоняюсь перед ними....

Согласна, Ирина. Удивительные люди!

И зачем ей пенсия? Вон какая крепкая, еще работать может. И дети помогут, если что.
Так что пенсии надо отменять.

Точно! Начнем с вас? :)

Лучше бы внучка поменяла квартиру на 1 этаж и помогла переехать бабушке.


Как лучше, это решать им, а не нам. Видимо, есть на то причины поступать так, как поступают.

Побольше бы таких людей.

Не факт, что её внучка такой же долгожитель. А правнуки её скорее всего не доживут до такого возраста. Они -поколение Чернобыля, ГМО и химии.


А также педиатрии и гериартрии. Продолжайте жить иллюзиями, что голод и тяжкий труд "полезнее ГМО".