?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно встретила на Кавказе мужчину
У 33 водопадов
annataliya
Во время нашего путешествия по Нагорному Карабаху с нами произошел удивительный случай. В одной деревеньке там есть старинный платан, которому у же 2000 лет. Мощное дерево, которое вроде как даже видало самого автора армянского алфавита Месропа Маштоца. Он под этим самым платаном сий алфавит и придумал.
Оцените диаметр ствола!


И вот, осмотрели мы платан, возвращаемся к машине, как вдруг нас кто-то окликает. Поворачиваемся и видим...

В общем, три года назад мы уже путешествовали по Армении и Нагорному Карабаху. Ездили тогда всей семьей, а для удобства в Ереване брали машину с водителем. Нашего водителя звали Армен, и он тогда так нам понравился, что мы дружим до сих пор.

Водителем Армен был действительно суперским. Практически все места он знал сам, а если не знал, как добраться в какие-нибудь дебри (а дебри у нас были, порой, самые настоящие), то сам все узнавал, сам решал все вопросы. При этом он никогда не гнал, но и тормознуто не ездил тоже, останавливался и заезжал туда, куда мы просили, не ныл, что о каких-то местах на маршруте мы, допустим, его не предупреждали, не намекал, что мы еще что-то ему за это должны. Наоборот, когда мы вернулись с Арагаца уже почти ночью, и выяснилось, что мы накрутили лишних почти сто километров, мы решили сами доплатить ему немного денег, но он отказался.

В общем, водитель он был - какой надо водитель. И если бы мы решили снова поехать в Армению, то опять обязательно поехали бы только с Арменом.
2.


Его мы, кстати, рекомендовали всем нашим друзьям, и уже немало людей после нашего того путешествия с ним тоже поездило по стране, и насколько я знаю, все остались довольны.

Но это было 3 года назад, а сейчас мы ездили в блог-тур и транспорт у нас был свой. Правда, перед туром мы с мужем посовещались, мол, может, позвоним Армену и скажем, что приезжаем? Ведь с тех пор мы больше не виделись. Но, поразмыслив и изучив еще раз программу, поняли, что свободного времени у нас не будет совсем, и звонить не стали.

И вот, стоим мы у платана, и вдруг нас кто-то окликает. Мы поворачиваемся и видим... Армена!!! Как??? Что это? Судьба? :)
Армен, конечно же, не знал о том, что мы в Карабахе. Он просто привез туда своих очередных туристов, показывал им интересные места. И так совпало, что у старинного платана мы оказались одновременно.

Вот бывает же!

Ну, а вечером мы договорились с ним встретиться в Степанакерте, сходили в кафешку, попили кофе, пообщались. И мы очень рады, что у него всё сейчас путём. :)

Ну, а если вы собираетесь в Армению и ищете правильного водителя, то оставляю вам телефон Армена и ссылку на страничку в ФБ. Если надумаете с ним поехать, то передавайте ему от нас привет. :)
+374-997-15-111
https://www.facebook.com/ararat.tour.7

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Нагорный Карабах” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Метров 20 будет, наверное?

В диаметре? Думаю, да!

Мужчин надо оценивать по стволу его дерева)

Этого пусть так жена оценивает. :))

Возьму на заметку!

В каком-то фильме "Если вы потеряли друг друга, встречайтесь у фонтана"
А здесь "у платана")

Ох, хороша! ;)

Грамотный провожатый в новых местах, которому можно доверять как себе - это всегда и везде ценилось! Запишу, на всякий случай!

Да, всё верно. У нас за весь опыт путешествий по всем странам такие водители попадались дважды: Ричард в Уганде, которого я тоже могу рекомендовать всем, и вот Армен в Армении и Карабахе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это судьба, когда такие встречи случаются.

да, дерево всем деревьям дерево

Не исключено, что самое старое на земле. :)

приятно встречать в неожиданных местах старых приятелей)

Дерево шикарное! Там даже квартиру можно разместить.)) Или магазин, музей.

Удивительно)
И спасибо за контакты, давно в сторону Армении смотрю)

мы завтра с ним начинаем поездку по Армении, он очень классный!

Взял на заметку!

Пусть будет на пользу.

Хороший человек-Армен !
Удачи ему !

Да, очень хороший!

мы завтра уже с ним встретимся в Гюмри и потом поедем по всей Армении

ничего себе развитие ))