Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Внезапно встретила на Кавказе мужчину

Во время нашего путешествия по Нагорному Карабаху с нами произошел удивительный случай. В одной деревеньке там есть старинный платан, которому у же 2000 лет. Мощное дерево, которое вроде как даже видало самого автора армянского алфавита Месропа Маштоца. Он под этим самым платаном сий алфавит и придумал.
Оцените диаметр ствола!


И вот, осмотрели мы платан, возвращаемся к машине, как вдруг нас кто-то окликает. Поворачиваемся и видим...

В общем, три года назад мы уже путешествовали по Армении и Нагорному Карабаху. Ездили тогда всей семьей, а для удобства в Ереване брали машину с водителем. Нашего водителя звали Армен, и он тогда так нам понравился, что мы дружим до сих пор.

Водителем Армен был действительно суперским. Практически все места он знал сам, а если не знал, как добраться в какие-нибудь дебри (а дебри у нас были, порой, самые настоящие), то сам все узнавал, сам решал все вопросы. При этом он никогда не гнал, но и тормознуто не ездил тоже, останавливался и заезжал туда, куда мы просили, не ныл, что о каких-то местах на маршруте мы, допустим, его не предупреждали, не намекал, что мы еще что-то ему за это должны. Наоборот, когда мы вернулись с Арагаца уже почти ночью, и выяснилось, что мы накрутили лишних почти сто километров, мы решили сами доплатить ему немного денег, но он отказался.

В общем, водитель он был - какой надо водитель. И если бы мы решили снова поехать в Армению, то опять обязательно поехали бы только с Арменом.
2.


Его мы, кстати, рекомендовали всем нашим друзьям, и уже немало людей после нашего того путешествия с ним тоже поездило по стране, и насколько я знаю, все остались довольны.

Но это было 3 года назад, а сейчас мы ездили в блог-тур и транспорт у нас был свой. Правда, перед туром мы с мужем посовещались, мол, может, позвоним Армену и скажем, что приезжаем? Ведь с тех пор мы больше не виделись. Но, поразмыслив и изучив еще раз программу, поняли, что свободного времени у нас не будет совсем, и звонить не стали.

И вот, стоим мы у платана, и вдруг нас кто-то окликает. Мы поворачиваемся и видим... Армена!!! Как??? Что это? Судьба? :)
Армен, конечно же, не знал о том, что мы в Карабахе. Он просто привез туда своих очередных туристов, показывал им интересные места. И так совпало, что у старинного платана мы оказались одновременно.

Вот бывает же!

Ну, а вечером мы договорились с ним встретиться в Степанакерте, сходили в кафешку, попили кофе, пообщались. И мы очень рады, что у него всё сейчас путём. :)

Ну, а если вы собираетесь в Армению и ищете правильного водителя, то оставляю вам телефон Армена и ссылку на страничку в ФБ. Если надумаете с ним поехать, то передавайте ему от нас привет. :)
+374-997-15-111
https://www.facebook.com/ararat.tour.7

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Армения, Нагорный Карабах
Subscribe

Posts from This Journal “Нагорный Карабах” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →