?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как меня раздевали в аэропорту на авиаконтроле
У 33 водопадов
annataliya
Возвращалась я тут из Венгрии в Москву. Аэропорт Будапешта. Предполетный контроль. Ничто не предвещает: вино в багаже, колюще-режущих не вожу, да и лечу уже не в первый раз. Ставлю вещи на ленту, сама иду к рамке, и тут меня останавливают.


А надо сказать, что в те дни в Москве резко похолодало. Поэтому одета я была соответствующе. Короткое прямое шерстяное платье спортивного типа и джинсы.

И вот, подходит ко мне сотрудница службы авиабезопасности и изрекает. Вы только не падайте! Вам надо снять платье!
- Что? Зачем? - изумляюсь. - Где? Прямо здесь?
- Ес! - говорит. - Снимайте! Оно у вас с капюшоном, поэтому считается верхней одеждой.

Опа! Да, декоративный капюшон в этом платье есть. Ну, ок, при определенном подходе его можно принять за удлиненную кофту или за толстовку. Ёлки-палки! Но не за пальто и не за шубу же!

- Здесь снимать точно ничего не буду! - говорю. - Куда мне пройти?
- Нет, - настаивает тетка, - давайте здесь!

Подходят другие сотрудники аэропорта: мужчина и девушка. Причем, мужчина, поняв в чем дело, явно ржет. Девушка стоит молча, пытается держать лицо, но понимая абсурдность ситуации, тоже уже не может сдержать улыбки.

Надо ли говорить, что у меня под платьем, извиняюсь, только белье? :)

Тетка же явно ждет, что я буду его снимать. И тут меня осенило:
- Мадам хочет стриптиз? - спрашиваю.

Авиабезопасница сразу вспыхнула и отвернулась - дошло, наконец! Мужчина с девушкой рассмеялись. Правда, осматривали они меня все же более подробно, чем обычно, но платье снимать не заставили - поводили металлоискателем со всем сторон и кисточкой по рукам.

А у вас были какие-нибудь забавные истории на границе, таможне, предполетном контроле? Расскажите!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Да, любопытно, - это происходит тогда, когда долг и его понятие в виде утвержденных процедур у отдельно взятого человека испытывающего новый опыт во взаимодействии с миром не совместимы с чувством меры и тактом))) Это или не лечится вообще (человека уволят) или быстро пройдет само при возникновении таких ситуаций)

Мне кажется, она просто не поняла. :))

не верю) Станиславский...)

Это ваши проблемы.

Меня кстати кисточкой по рукам тоже водили. Зачем?))
Ну а в трусы пока никто не лез

Я так понимаю, что эта кисточка как-то связана со взрывчатыми веществами. У меня ещё и по камере ею поводили.

У меня был один момент в Израиле при въезде. Мы летели к дальней моей сестре, она прислала приглашение, летели с мамой. В аэропорту спрашивали, как обычно, цель прилета. Я отвечаю, мол, в гости к сестре. И показываю приглашение. А у нас с этой сестрой одинаковые фамилии (обе не меняли фамилию при замужестве). У мамы моей тоже такая же фамилия. СОтрудник аэропорта помолчал, потом спрашивает маму: "К вашей дочери летите?" Все на английском. Мама английский не знает вообще) Я перевожу. Она мотает головой и говорит на единственном доступном ей иностранном - Nein. Там все напряглись. Еще пару раз уточняли - к сестре? да, мы мама с дочкой - да. Потом до меня дошло и я ляпнула, что сестра - кузина, типа, не родная. Расслабились и пропустили)

Edited at 2018-10-02 07:25 am (UTC)

:)))) Совсем вы таможенников запутали.

Ага, есть там любители стриптиза ))

Да, у моей жены что-то подобное было в США. Но там все вообще дикие.

Меня заставили из кармана вытащить четыре старых МЯТЫХ доллара, тщательно их развернули и осмотрели. :) Видимо, трудно у них там с деньгами... :)

Edited at 2018-10-02 07:37 am (UTC)

Ха-ха, у меня венгры потребовали достать из кармана и тщательно осмотрели мятую рекламную листовку какого-то местного ресторана. Я им ее подарила.😁

единственные конфузы только о том, что меня всегда допрашивают минут 20 о том, откуда я, куда я и зачем :). на каждом контроле. плюс я звеню как колокольчик на всех рамках, что тоже странно, ибо из металла у меня только пирсинг в ухе).

Ого! А почему, неизвестно? На кого-то похожа, что ли? 😁 Кстати, и я почему-то всегда звеню. Но у меня даже пирсинга нет. Вообще, загадка. Сначала грешила на спицы в ноге после операции. Но их сейчас вынули, есть подтверждающий рентген, но все равно звеню.🤦

Может тогда стоит на такие случаи что-то надевать? Хотя, наверное, под платьем ничего не принято носить кроме белья? Да и не знаешь, когда этот случай наступит.

Иван, у меня в первый раз такое. И честно говоря, не планирую подстраиваться.

Расстроились, наверное, что ничего не нашли))
Так однажды, несколько лет после Чернобыля, П "искал" радиацию в Беларуси - и не нашел. Не расстроился, конечно, но, ожидания были обманутыми)

Ой, да, беда прямо, премии, наверное, лишились. :))

Один раз в аэропорту Нью-Йорка был такой случай. Муж положил в рюкзак (ручная кладь) плёнку, чтобы завернуть чемодан. А она была намотана на бумажный штырь. Работники аэропорта перепугались, на экране это выглядело один в один как ручная граната)) Когда они вытащили сей предмет, очень веселились, стереотип о русских в Америке со своей ручной гранатой был опровергнут)).

Эх, ну, вот, порвали американцам все шаблоны. :)))

Раздеваться не приходилось. Кофту просили снимать, было.

Наверное, "моя" тетка тоже приняла платье за кофту, не иначе.

Однажды в Пражском аэропорту меня обыскивали руками, попросив разрешения.
На мне были джинсы с металлическими деталями и они звенели на рамке. Снять их не попросили, только прощупали одежду.

Такое у меня тоже было - в Германии. Я почему-то всегда звеню на рамке, хотя никакого металла нет.

Было это давно уже, в мои школьные годы.., паспорта у меня тогда еще не было...Мы с мамой возвращались домой из Армении...
Надо сказать, что у мамы внешность абсолютно славянская - светлые волосы, голубые глаза.., а у меня - совсем наоборот...
На контроле в Ереване служащая с улыбкой спрашивает у мамы - "Армяночку нашу в гости везете?.." И мама почему-то отвечает "да"...
"Я русская и я лечу домой!.." - восклицаю я и удивленно смотрю на маму..."Да, да - это моя дочь...", - поясняет мама...
" Сколько лет девочке?" - спрашивает контролер, и мама опять невпопад - "пятнадцать..." Следующий вопрос - "Почему паспорта нет?.."
А мне только через пару месяцев четырнадцать исполнится...
Терактов тогда еще не было. а вот какую-то аферу вполне могли заподозрить..., но все списали на волнение и усталость...

Капец- пятнадцать - четырнадцать 😂😂😂


Да. Были. Я перешел шенгенскую границу по паспорту жены, а она по моему паспорту. Никто ничего не заметил. Поменялись паспортами случайно!

Ничего себе! Одно лицо! :))) А в какой стране это было, если не секрет?

Вот в Будапеште у нас все было спокойно.
В Милане проверили ручную кладь до последней заколки

Видимо, все зависит от того, на кого нарвешься. Личностный фактор. :(